Набросок

Она поднималась в лифте, шла по знакомому коридору, удивляясь тишине. Никогда здесь не было так тихо. Или просто Она не обращала раньше внимания? Остановилась у одной из дверей, тихонько постучала и прислушалась. Прошло несколько минут. Или это только показалось? Она ждала, не решаясь сдвинуться с места. Она не верила, что там никого нет, и потому не уходила, хоть из-за двери не доносилось ни малейшего шороха. Наконец открыли. Словно кто-то стоял за дверью и ждал её прихода, а потом долго не мог решиться впустить внутрь...
Она шагнула в темноту коридора, ничего не видя перед собой. За спиной захлопнулась дверь. Кто-то обнял и коснулся щеки сухими губами, горячо зашептал в ухо:
- Я думал, ты не придешь...
Она неподвижно стояла в ванной и смотрела в на своё отражение в зеркале. Потом вздохнула и неспешно стянула с себя одежду. Его присутствие где-то совсем рядом, за стеной, нервировало её. Она старалась не думать, но одни и те же мысли не давали покоя: "Зачем она пришла? Неужели она хочет этого? Хочет быть здесь? С ним?" На душе было так паршиво и гнусно, что не передать словами. Если бы вода смывала бы чувства так же легко, как грязь...
Она тихо подошла к кровати, скользнула под одеяло, и ткнулась носом в Его обнаженную грудь - только б не смотреть Ему в лицо. Словно боялась что-то увидеть. Он обнял, крепко прижимая.
- Я сволочь. - Память услужливо подкинула воспоминание - те же слова когда-то. И если тогда с ее языка слетали остроты, и хотелось побольнее ужалить, то теперь Ей хотелось просто молчать. Подумалось: "Просто жизнь такая. Скорей бы всё закончилось. Может, после станет легче."
Куда-то исчезли присущие Ей нежность и неспешность. Она была неутомима и эгоистична в своём желании получить от Него всё, что Он только мог Ей дать. И это ошеломило их обоих...
Она лежала на боку, повернувшись к нему спиной.
- Ты сегодня другая... И всё равно ты моя, - но эти слова прозвучали уже не так уверенно, как когда-то, лишний раз напомнив Ей, что всё не так. Он обнимал одной рукой, прижимаясь к Её спине. От Его тела исходил такой жар, что захотелось отодвинуться, но вместо этого Она взяла Его руку в свою и поцеловала в раскрытую ладонь, то ли извиняясь, то ли благодаря. Она думала о том, что Ей не хочется видеть Его лицо, смотреть в глаза из которых уже давно исчез тот бесовской огонёк, который так манил Её, увлекая за собой, заставляя растворяться в Нём. И всё же Ей уже давно и ни с кем не было так хорошо. Наверное, именно потому Она и оказалась здесь сейчас. Других причин не было. Она больше не испытывала к Нему ничего. Любовь ушла из Её сердца, как уходит вода из расколотого сосуда, как песок из разбитых часов...


Рецензии