Тренировка вампиров

Кинжал со свистом пронесся мимо виска мальчика. Лишь рыжие прядки колыхнулись, да глаза на мгновения распахнулись лишь чуть больше. Легкая тень границы изумления и страха, вырвавшаяся из под спокойной собранности. Лишь на секунду. В тот миг когда глаз уловил как в замедленной съемке движении холодного лезвия.
В тот же момент тяжелый меч обрушился на тот, что был у руках у мальчика. Выбивая тяжелое оружие из  детских рук. Казалось бы, горячие искры коснулись кожи. Они не обожгли, лишь пробежались неприятной дрожью поражения. Противник занес клинок для следующего удара. Безжалостно пнув рыжего оборотня на, щедро засыпанную уже примятым к тому времени снегом, землю. В глазах полыхнули огоньки…а в душе воспоминания.

 - Что?! Ты правда хочешь учится? Зачем тебе это?! – теплый кабинет, мягкие ковры, строгость и порядок на столе. И изумленные глаза Нахтоттера. – С чего ты взял эту идею?!
 - Я хочу, чтобы меня научили владеть оружием! – голос чуть ли не срывающийся. Дерзкий…так не все могли позволить себе обращаться с главой клана Золотых Ос. Да никто и не смел. Кроме этого мальчика…впрочем даже на это заявление вампир поморщился.
 - Ладно…пусть будет по твоему…но все равно не понимаю зачем, - тот пожал плечами и слегка улыбнулся уголками губ, должно быть о чем то подумав. И скорее всего от его глаз не укрылось, что мальчик весь дрожит...от злости и бессилия.
- Тренировки завтра… - пристальный взгляд на мальчика. – Иди отдохни.

В руке сверкнул маленький нож. Может и хлипкая защита, но если поставить под нужным углом, то тяжелый клинок вполне можно, не остановить, конечно, но отвести. Это дает возможности откатиться в сторону. Дотянуться до своего меча, и  кошачьим движением  подняться, ведь передышки не будет. На все это есть лишь доля секунды. Две недели тренировок дали о себе знать…

 - Алексиэль, что произошло? – вампир хмурясь смотрел на мальчика. Они наконец то остались наедине. В спальне. Ребенок, чувствуя себя провинившимся первоклассником перед директором, стоял опустив взгляд…или просто смущаясь смотреть Йохана, пока тот переодевался. Мальчик просто знал..что не сможет уже отвести взгляда. Ведь…
- Ты не о том думаешь – произнес вампир едва ли не со страдальческим стоном замечая легкий румянец на щеках вампиренка.
- Д-да…простите..прости, я отвлекся – мальчик спрятал взгляд за челкой.
- Так зачем тебе это? – спросил вампир уже не первый раз за вечер, так и не получив ответа.
- Я…больше не могу чувствовать себя беззащитным!... Даже погулять не выйти! – восклинул тот в ответ, возмущенно…и с какой то частичкой боли во взгляде, нотках голоса… По телу тут же пробежала дрожь.
 - Что опять произошло? – вампир замер с рубашкой в руках внимательно смотря на мальчика.
 - Мужик, в переулке. После охоты…не заметил как он за мной увязался. Ему снес голову твой охранник, после того как он попытался меня избить – фыркнул ребенок. – Я так больше не могу понимаешь?! Все могут за себя постаять, и я должен! Должен!
- Тише..ну ты чего? Я же просто спросил… - юноша вздохнул…ведь мальчик был прав, да и не могли же охранники вечно его оберегать. – Иди сюда.
Этот тон…чуть приказной, но мягкий и внимательный…конечно же мальчик подошел…в спокойствие.

Удар, еще удар. Почти неуловимые тени скользили по площадке. И их преследовал ветер. Казалось что еще чуть чуть и мальчик сдастся, что следующий удар, такой стремительный что простой человек не видел, разрубит его на части. Но слышался звон, вновь и вновь, блоки, атаки, до полного изнеможения.
«Слишком медленно»  - пронеслось в голове у ребенка. Это и стало ключевым. Отвлекшись на эту мысль, он не заметил удара, задевшего руку. Из скользких от тут же хлынувшей крови выпал меч, звякнув об открывшуюся часть асфальта.
 - Вот и все!.. – меч, занесенный над его головой снова сверкнул…и медленно, а на самом деле стремительно быстро приобретая коричневую, ржавую окраску, в ударе рассыпался в пепел, обдав мальчика запахом разложения, ржавчины…и жара.
 - Ну как вы тут? – к ним, грациозной походкой шел никто иной как Глава Клана. Мастер уважительно поклонился, что попытался сделать и рыж, сидящий на земле. Холодный взгляд вампира скользнул сначала по мастеру, а потом, подметив кровь, может быть немного изумленно пробежался по ребенку.
«Серьезно ранен?»
«Нет, лишь царапина» - мальчик улыбнулся, и чуть поморщился, чувствуя, как по коже пробежался холодок. Легкая рубашка уже не спасала от мороза, которого в бешеной пляске танца они не чувствовали. Рана затянулась сама собой…забирая силы. Видя это все вампир незаметно неслышно вздохнул.
 - Идем в дом. – Он терпеливо подождал пока птенец встанет…уберет меч, подберет куртку…и только потом резко притянул к себе укутывая в плащ. И приобняв за плечи повел к особняку…Лунной Крепости.


Рецензии