Чудесные приключения Лапушка и Глупышка

ЗНАКОМСТВО ЛАПУШКА И ГЛУПЫШКА

Когда в первый раз встретились Лапушок и Глупышок, на них пролился радужный дождик.
- Кто ты? – спросило юное создание у другого юного создания с грустными глазами.
- Я Глупышок… А ты?
- А я Лапушок! – рассмеявшись, сказал малыш. – А что ты делаешь, Глупышок?
- Я…? Я ищу чудесный шарик.
- Чудесный шарик? Скажи, почему он чудесный? - спросил Лапушок.
- Потому что ему всегда чудесно. Кто его найдет, тому тоже будет всегда чудесно, - ответил Глупышок.
- Давай искать шарик вместе! - бодро предложил Лапушок.
- Давай! - весело согласился Глупышок.
- Урааа! - обрадовались своему знакомству Лапушок и Глупышок.
 
В этот момент дождик прекратился, и выглянуло солнышко.

- Глупышок, а долго мы будем искать чудесный шарик? – спросил Лапушок.
- Надо идти навстречу солнышку, и искать чудесный шарик, пока не найдем.
И, взявшись за руки, Лапушок и Глупышок отправились искать чудесный шарик. Малыши не догадывались, сколько удивительных событий ожидает их впереди.
 


ЗНАКОМСТВО С ЛЕСОМ

Однажды, проснувшись утром, Лапушок не увидел рядом с собой Глупышка и подумал, что Глупышок не стал его будить, а отправился вперед один на поиски чудесного шарика. Лапушок помнил, что говорил ему Глупышок: «Надо идти навстречу солнышку», и радостно побежал догонять Глупышка. Лапушок еще не знал, что Глупышок был невероятный сладкиш и долго без сладостей обходиться не мог.
Так вот, пока оба малыша спали, Глупышка разбудил вкуснейший фруктовый аромат, и, на время, забыв о солнышке и чудесном шарике, Глупышок пошел навстречу соблазнительно манящему аромату, чтобы полакомиться самому и принести своему другу Лапушку что-нибудь сладенькое на завтрак. Глупышок не понимал, что в лесу опасно находиться одному и следует быть очень осторожным.

Вдруг Глупышок оказался в сааамой гуще самых сладких, самых вкусных, самых ароматных и самых разнообразных сладостей, каких раньше никогда не видел. Наевшись вдоволь, Глупышок прихватил сладостей для Лапушка и собрался идти обратно, но ножки его не смогли оторваться от земли. Когда Глупышок посмотрел вокруг, то обнаружил, что застрял… в джемовом болоте!
 
Испугавшись, Глупышок стал звать на помощь Лапушка:
- Лапушок! Где я?! Найди меня!
Однако Лапушок не слышал Глупышка, так как убежал уже очень далеко. Но, к счастью, Глупышка услышало эхо, и эхо стал жаль юное создание. Эхо позвало на помощь облако, и вместе они донесли послание до Лапушка.
- Лапушок всегда найдет своего Глупышка! – услышал сладкиш голос друга и, оглянувшись, увидел Лапушка на облаке. Ласковое облако и шутливое эхо подхватили Глупышка, и все вместе они унеслись прочь, оставив табличку: «ОСТОРОЖНО! ДЖЕМОВОЕ БОЛОТО!».
 
Лапушок был очень рад, что у них с Глупышком появились новые друзья. Лапушок попросил Глупышка, чтобы тот нииикогда и нииикуда не уходил больше один, и Глупышок с радостью согласился. Лапушок и Глупышок обнялись и звонко расхохотались.
 
Так состоялось знакомство Лапушка и Глупышка с лесом.


ЛАПУШОК И ГЛУПЫШОК ПОМОГАЮТ ПЧЕЛКЕ

Однажды, когда Лапушок и Глупышок шли навстречу солнышку в поисках чудесного шарика, на них упала пчелка. Малыши помогли пчелке подняться и увидели, что пчелка вся в слезах.

- Что с тобой случилось, милая пчелка? Отчего ты плачешь? – спросили пчелку Лапушок и Глупышок.

- Я плачу оттого, что рунгусты срывают и увозят цветочки с нашей поляны, и нам неоткуда больше взять пыльцу. Вся наша семья заболела, и я полетела на дальнюю поляну, чтобы собрать и принести нашей семье пыльцы. Но крылышки мои не выдержали, и я, к сожалению, упала на вас, - ответила малышам пчелка.
Глупышок вытер ей слезки и сказал:
- Мы с Лапушком принесем вам пыльцы, сколько нужно. А ты пока лежи здесь, отдыхай и жди нас.

Укрыв пчелку березовым листиком и взяв ее берестяную коробочку, малыши отправились за пыльцой. Чтобы им не было скучно, малыши запели песенку, которую сами же и сочинили: «Тихо пчелка кружится, зу-зу-зу! И над медом трудится, зу-зу-зу! Сладкий мёд готовится, зу-зу-зу! Он пчелятам нравится, зу-зу-зу!»
Когда Лапушок и Глупышок добрались до дальней поляны, они увидели, как кто-то срывает цветочки и уносит их к берегу озера. Тогда малыши вспомнили, что сказала им пчелка: цветочки срывают рунгусты.
 
- А вы кто, рунгусты? – спросили Лапушок и Глупышок у срывавших цветочки.
- А то кто еще! Отойдите и не мешайте! – ответил им самый большой рунгуст. Лапушок и Глупышок удивились, потому что с ними раньше никто так не разговаривал.

Малышам стало очень жаль цветочки и жалко пчелок, которые остаются без пыльцы, и Лапушок и Глупышок решили проследить, куда рунгусты уносят цветочки. Спрятавшись в кустиках голубики, Лапушок и Глупышок увидели, как рунгусты складывают сорванные цветочки на плоты и переправляют через Большое Озеро.
 
С оставшихся на полянке цветочков Лапушок и Глупышок собрали пыльцу и хотели отнести пчелке и ее семье. Но пока малыши собирали пыльцу, зашло солнышко, и стало темно. Лапушок и Глупышок расстроились, потому что не знали, как в темноте найти пчелку. Но тут появился чудесный светлячок и стал освещать малышам дорогу.
Пчелка очень обрадовалась, когда увидела Лапушка и Глупышка с полной коробочкой чудной цветочной пыльцы. Пчелка поблагодарила Лапушка и Глупышка, угостила пыльцой светлячка и полетела домой.
 
Съев на ночь по засыпальному пирожку с вишневым вареньем, Лапушок и Глупышок тотчас же уснули, и каждому из них снились свои счастливые сны о чудесном шарике.

(Продолжение следует)


Рецензии