Паства и кролики

        Несуразные попытки открыть, закрыть, прикрыть былые (былые ли?) цивилизации не прекращаются по всему «шарику» с момента, как было объявлено молчаливое перемирие в охоте на ведьм… А зачем? Спрашиваю, не как вдруг поверивший в божественное начало – абсолютно наоборот. Всей этой вознёй и суетой Человек просто смешит наших прародителей. Просто надо отринуть гордыню – мы никаким  образом не равны этим прародителям:  мы обычные лабораторные мыши (цвет не важен)… Нет же, Человеку это обидно и он ищет (чаще – придумывает) промежуточные цепочки между самим нынешним человечеством и Смотрящим в лабораторный микроскоп…
        Что ж, божественное участие, как и исток, более престижны…, но почему тогда и  всё-таки мифического прародителя Адама бог создал из глины (где божественные корни?), но ещё более обидное досталось Еве – повести своё начало из ребра Адама… Тут уж и не надо придумывать что-то шутливо-оправдательное: единственная кость, не имеющая мозга!... Какой-то обыденный материал для венца мироздания и безмозглая кость для его подруги… Человек настолько сильно продвинулся по лестнице прогресса, что давно уж пора вообще закрыть тему нашего божественного происхождения, но … поднимаясь по лестнице (прогресса), человек вроде как отрывается от своих истоков! Вот тут и начинается поиск более существенных и всесильных прапредков…
        В расшифровке своей программы – дезоксирибонуклеиновой кислоты (двойной цепочке РНК и ДНК) – успехов особых не предвидится, либо они чересчур академичны, чтобы быть понятыми простыми людьми. Как собственно, и геометрия Лобачевского, теория относительности Энштейна, эффект коллапсирующих звёзд, миллиарды триллионов непознанных  миров и простейший абсолютный нуль (шкала Кельвина)… Все науки, даже самые прикладные, становятся всё более «заумными», а конечное звено во всей цепочке – потребитель -  всё менее и менее чем-либо интересующийся… КАК в данной ситуации попробовать заинтересовать обывателя хотя бы азами генной инженерии, нанотехнологиями. И очень возможно, что никакой код ДНК и не нужно расшифровывать? Что-то мы упускаем в подходе прочтения цепочки ДНК, может быть, - не знаем пока. а ещё более чем возможно, что всё это было специально так задумано… Не всё дозволено Человеку! Я уже говорил в одном из своих эссе, что дело не в этичности, а скорее в том, что  владение подобными тайнами  совсем не игрушка – не доросли мы до таковых знаний и в таком объёме!
     Мы тщимся понять то, для чего не пришло время. Да,скорее всего, они такие же, как и мы. Они – наши прародители, а может и сверстники… Даже это малопонятно. Но они на таком уровне развития, что вряд ли уложится в наших головах… Наверняка, внешне они выглядят как и мы (вряд ли они будут изобретать велосипед…), но всё это не главное – форма для них несущественна, так как они могут менять её и мгновенно вписывать её в любые рамки и условия. Со своей позиции обывателя, отдалённо смыслящего в подобных раскладах, позволю сделать фантастическое предположение… У них не двойная цепочка ДНК, но тройная! Третья лента – одновременно и контролирующая, и дающая неограниченные возможности… Как? А стоит ли отвечать на этот вопрос? Пытаться понять мы обязаны (мы так задуманы), но то, что не будет ответа на этот вопрос, как и на многие другие, так это почти полная гарантия. Откуда такая уверенность?.. Сами поразмыслите – в памяти человечества до сих пор живут какие-то обрывки знаний, которым неоткуда было взяться. Инакомыслие, колдовство, ведовство  истреблялось планомерно вроде как по чьему-то жесточайшему приказу… А вот камуфлировали эту охоту на ведьм – под борьбу конфессий и борьбу с еретиками. Уж очень явно ощущается чёткий приказ потерять память и «причесать всех под одну гребёнку».. Это раз, а во-вторых: многие учёные сходятся во мнении, что Тибет - был связан напрямую с первичным знанием, так сказать, с пра-знанием. Но выдавать эти знания никто не собирается; доказать же, что они там есть – нереально…
        Так вот, возвращаясь к нашим предшественникам; видно, мы никогда не будем в состоянии даже представить, что они были и есть люди…, как бы ни изощрялась наша фантазия. Пускай не тройная цепочка ДНК, но всё же что-то есть эдакое и не одно. Благодаря тому, что в них есть что-то малопонятное – Время и Материя не являются для них барьерными, а Человека Земли похоже специально привязали к этим двум факторам, а всю историю каждой единицы человечества «заключили» в Лампу Алладина – двойную спираль ДНК… Мы даже не догадываемся, ЧТО такое Вселенная. То, что мы видим – это только ЧТО нам позволяют видеть! Откуда пошла Вселенная, куда она идёт – это не вопросы, а чётко скорректированные направления поиска… Мы абсолютно не в состоянии здесь "пошалить", потому нам и разрешают приподнять завесу таинственности;за первой вуалью будут ещё сотни тысяч таких же.. Дерзайте,детишки!
      Для образного сравнения:много людей на Земле понимают,что такое-и весь список, который я уже приводил,начиная с теории относительности..плюс разница между квазарами и пульсарами,релятивизм,параллельные миры и чёрные дыры? Мы уже через год,как покидаем учебные стены,забываем,что такое интеграл и логарифм,арксинус и котангенс.. Но,несмотря на это,жизнь продолжается! Люди приходят в этот свет и уходят из него,минуя знания,а многие и моду на богов..
      Мы всё дальше и дальше уходим в область узких наук. Люди пользуются готовыми результатами,извлечёнными из области сухой теории в область применения-нанотехнологии, тот же Интернет,полимеры и композиты. Не за горами и пользование продуктами генной инженерии. Клонирование-это только начало дороги в генетику. И тут совсем неважно-этично это или нет с точки зрения теологии. Если бы атомная физика оглядывалась на религию,мы бы не имели Хиросимы и Чернобыля,но и очень много другого и необходимого..
     То есть,жизнь будет продолжаться в любом случае-"подопытные" мы "кролики" или же просто несметная отара небесного пастыря.. Кому как удобней. Но,мода на любое и на всё преходяща,а вот если всё же "подопытные",то коррекции хода нашего развития,более чем возможны.. Мне лично,кажется,что последнее,но от этого мне,как и большинству-ни холодно, ни жарко...
       Для чего-то мы всё-таки нужны,если нас "спасают" уже в четвёртый раз (а может и поболе). Конечно же, любое такое спасение не пройдёт бесследно,а наши наблюдатели,как сверхцивилизованные,войдут в мифы,воплотятся в религиозные культы;то есть,этим самым мы делаем их вроде как более материальными и надеемся на их защиту (от нас самих же) и на их всепростирающую длань...
                20.12.2008 года.


Рецензии