C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Гей-скандалы рок-н-ролла

Мой знакомый как-то, посмотрев на прилизанного, с серьгами в ушах, с трусами навыпуск парня, сказал неласково: "Насмотрятся на голубых, а потом - обезьянничают". И действительно, как только голубые сделают рывок в моде (пирсинг, хайеринг, путонинг, да и хотя бы мэйк-апинг), так все эти достижения тут же тырят натуралы. Метросексуалы проклятые. Бог с ним, копаться по Фрейду, раскладывая фобии и филии по полочкам, сегодня не будем. Разберемся пока в том, из чьей тут задницы ноги растут. Проследим эволюцию так называемого метросексуализма, будь он неладен ("Уж совсем мужика от мужчинки отличить нельзя", - ворчит мой неласковый знакомый). И в этом деле нам поможет… что бы вы думали? Да, дорогие мои, рок-н-ролл. Не будь Дэвида Боуи, не будь Боя Джорджа, не будь Аннушки Леннокс из "Евроритмичных", не было бы у нас того, что мы видим сегодня на улицах. Начиналось все с самых настоящих гомосексуалов на рок-сцене, а потом пошла самая обычная, скучнейшая метросексуальная рутина, друзья мои. Дак возьмем же с собой кирку и лопату, кисточки для ресниц, черт возьми, помаду, и отправимся в свое археологическое исследование по самым громким гей-рок-скандалам.

Вадим Козин. 1945 год. Рок-н-ролла тогда, конечно, не было и в помине. Но мимо этого события пройти нельзя. Это был первый на мировой сцене гей-скандал с трагическим исходом. Знаменитого исполнителя русского романса арестовывают по обвинению в гомосексуализме и приговаривают к 8 годам лишения свободы. До 1993 года существовала у нас статья, карающая за мужскую нежность. До конца своих дней великий певец прожил в Магадане, принципиально отказываясь возвращаться туда, где так жестоко обошлась с ним власть. Умер Вадим Алексеевич 19 декабря 1994 года в возрасте 91 года.

Скромные 50-е

Литтл Ричард, прозванный в узких кругах "Королевой хрустального клозета", первый из звезд шоу-биза отправляется в дамский салон, чтобы сделать себе там прическу в стиле "помпадур". 1953 год, охренеть!

Элвис Пресли. 1956 год. Король рок-н-ролла, у которого в кумирах и друзьях - открытый гей эстрадных подмостков Либерейс, начинает выделывать своими вихляющимися бедрами такие движеньица, что американское ТВ запрещает показывать его ниже пояса. Далее, в 60-е и 70-е, у Пэлвиса (одно из прозвищ короля рок-н-ролла, pelvis - тазобедренный сустав, англ.) пойдут в ход: набриолиненые волосы, кожаные куртки, каратэшные ужимки и прыжки. Естессно, его обожали мужЧины. Надо отметить, что благодарный Элвис, если не отвечал взаимностью, то гомофобом никогда не был. Даже когда стучал своему правительству на "Битлз" за их якобы аморалку и растление американской "непорочной" молодежи.

60-е. Артподготовка!

Джон Леннон. 1963 год. Бисексуальный и параноидально трясущийся за свою эту самую скрываемую сущ(ч?)ность, лидер "Битлз" вместо того, чтобы стоять под окном роддома своей жены Синтии и ждать, когда она покажет из окна новорожденного Джулиана, наплевав на все гетеротрадиции, в апреле 1963 года отправляется со своим близким другом, если не сказать бой-френдом, а по совместительству менеджером "Битлз" Брайаном Эпштайном - на уик-энд в Испанию. Жили они (и спали, между прочим) в одном номере, а во время обеда в какой-то кафешке развлекались следующим образом: Брайан показывал Джону на какого-нибудь парня, и спрашивал: "Нравится?" Джон должен был обосновать свой утвердительный или отрицательный ответ.

Но настоящий скандал произошел не во время этого невинного уик-энда, а на 21-м дне рождения Пола Маккартни 18 июня 1963 года. Именно тогда местный ди-джей Боб Вулер отпустил довольно невинную шуточку по поводу испанского гомо-уикэнда Леннона-Эпштайна. Джон пришел в такую ярость, что Вулера пришлось срочно везти в больницу. Леннон потом оправдывался: "А мне показалось, что он меня пидаром назвал". No comment!

Были и другие скандалы, когда в 70-е Леннон лез с пьяными поцелуями к натуралам и не позволял себя трогать геям. Но это уже, согласитесь, привычная рутина закомплексованного бисексуала. Это вам не медовый уик-энд с мужиком во время родов жены.

Мик Джаггер. Именно он первым на рок-сцене намазал свой большой фирменный резиновый рот помадой. Задолго до Дэвида Боуи, не говоря уже про Боя Джорджа, где-то в середине 60-х.

The Rolling Stones. Ведомые бесстыжим бисексуалом, менеджером Эндрю Луг Олдхэмом, а также будущим любовником Дэвида Боуи, лидером группы Миком Джаггером, для обложки сингла "Have You Seen Your Mother Baby Standing In The Shadow" "Роллинг Стоунз" фотографируются в прикиде типичных английских теток. Год - 1966-й.

Обложку альбома "Sticky Fingers" (1971) для "Камушком" оформлял знаменитый гей поп-арта Энди Уорхол. Крупным планом: джинсы, ширинка, молния, если расстегнуть которую, то можно увидеть… Распространять альбом с такой обложкой сначала, конечно, запретили. Но самое скандальное в этом случае, наверное, было то, что содержимое ширинки Джаггера на фотосессии разминал сам Энди. И, вроде, неплохо получилось…

Ну а то, что в 1978 году на обложке альбома "Some Girls" "Stones" опять предстали с накрашенными губами, подведенными глазами и в париках… Фи, кого они в это-то времечко хотели удивить?!

И грянул гром! 70-е

"Kinks". Год 1970. Песня "Lola". Текст: "Я знаю, кто я на самом деле, я рад, что я мужик и Лола тоже". Хит, 9-е место в США. Гы.

Дэвид Боуи. В 1970-м выходит альбом "The Man Who Sold The World". Боуи - в женском платье. У публики - шок! Далее следуют такие андрогинные образы Великого Б(и): Зигги Стардаст, Аладдин Син, Тощий Бледный Герцог, да и, в общем-то, сам Боуи. В 1972 году в интервью газете "Melody Maker" Дэвид признается в своей бисексуальности публично. Это первый coming out звезды такого масштаба. В 1972-м же в Штатах во время тура "The Rise And Fall Of Ziggy Stardust" Боуи имитирует минет гитаристу Мика Ронсона. Да, круто! Потом будет скандал с интервью бывшей жены Боуи Анджелой Барнетт, где она расскажет о том, как застала суженого с Миком Джаггером голыми в своей постели. На вопрос: "Как вы думаете, чем они там занимались?" - Энджи ехидно ответила: "Наверное, сочиняли песню "Angie". Гы-гы. И это тоже придется отнести к бисексуальной рутине.

Алиса Купер. 1971-й. Винсент Фурнье, назвавшийся Алисой Купер в честь "ведьмы", казненной в средние века, впервые появляется с потекшей тушью для ресниц на обложке альбома "Love It To Death". Именно он своим компотом из садо-мазо брутальности и контрапунктного травестизма поднял в тяжелом, если не сказать "металлическом" роке, волну разукрашенного напомаженного глэма: "Kiss", "Motley Crue", "Marilyn Manson", еще черт знает кто потянулись под Алисины знамена. "Моя задача - шокировать безмозглых буржуа и эстетствующих снобов", - объяснял свое поведение Элис. Ну, если крутые мужики-натуралы красятся, значит, это им, действительно, для чего-то надо!..

T. Rex, Марк Болан. 1970-й. Лидер динозавров глэма появляется на сцене в роскошной химии для волос, с недвусмысленном мэйк-апом. Его поклонниками становятся не только обычные геи и бисексуалы, за иконой глэма бегают по пятам молоденькие рок-геи Марк Алмонд и Бой Джордж. Болан создал один из самых ярких и привлекательных андрогинно-глэмовых образов на сцене. И только потом, спустя 30 лет, из уст Пита Тауншенда мы узнаем, что примерный семьянин Марк Фельд (настоящее имя артиста) еще до того, как превратиться в недоступную звезду, подростком был еще как доступен - ходил подрабатывать в Сохо, становясь на углу какой-нибудь улицы в соответствующей позе, и… почти в том же самом мэйк-апе. Во скандал так скандал!

Лу Рид. Если в 1969 году Лу Рид под аккомпанемент "The Velvet Underground" поет песню "Хочу мужика" ("Жду своего мужика, сжимая 26 долларов в руке"), то на альбоме "Transformer" (1972) в песне под простым неброским названием "Make-up" Лу заявляет: "Мы выходим из подполья". Да-да, имеется в виду тот самый coming out. Макияж? Фигня! просто повод для каминг-аута. А что оставалось еще делать?! Ведь и в этого великого авангардиста рок-н-ролла втюрился Энди Уорхол, который, кстати сказать, и запихнул Лу в "The Velvet Underground". Только потом Л. Рид познакомится с Д. Боуи…

"Sweet". 1972-й. Песенка "AC/DC" (на сленге AC/DC - бисексуал). Текст: "A.C. D.C. she's got some other women as well as me. She got girls. Girls all over the world". Думаю, переводить не надо. Первый откровенно бисексуальный гимн. Парни - намазаны-прокурены. Спустя лет 30 они жаловались, что если бы не насилие со стороны продюсеров, никогда б не стали они косить под баб. Да кто сейчас разберет, как там на самом деле было!..

Roxy Music. 1972 год. Выходит дебютный альбом одних из самых роскошных английских денди. На развороте обложки - шокирующий для тех времен невероятный глэм: Брайан Ино в перьях и мэйк-апе, Брайан Ферри - в щеголеватом сюртуке и игривой позе. Но для нас более ценен именно Ино, а не иной Брайан, сын шахтера и еще тот метросексуал - Ферри. В кого только не влюблялся Ино, продюсируя невероятно успешные альбомы Боуи ("Low" - 1977, "Heroes" - 1977, "Lodger" - 1979), Talking Heads (знаменитые альбомы 1978, 1979 и 1980-го годов), U2 ("The Joshua Tree" - 1987) и проч., и проч., и проч. Знакомы ли вы с формулой: "Любовь + талант = успех"?

"New York Dolls". В 1973 году выходит дебютный альбом первых лютейших. Куколки одевались и мазались, как последние оторвы с улиц красных фонарей, а также: кололись и бухали по-черному. Ухаживал за ними другой известный би-менеджер рок-н-ролла, а также пропагандист первобытного панка Малкольм Макларен, раскрутивший потом "Sex Pistols". Коктейль из "NY Dolls", "Sweet" и Элиса Купера дали миру "Motley Crue" и сами помните что.

Игги Поп. 1973 год. Альбом "Raw Power". Хайер, выкрашенный в платиновый цвет, такие же блестящие штаны в обтяжку, губы в помаде, глаза, подведенные тушью, голый торс. Это влюбившийся в Игу-аннушку Дэвид Боуи продюсирует третью и самую успешную пластинку группы "Stooges", чьим лидером и был Поп. Вона что делает настоящая любовь между настоящими мужиками-то!

AC/DC. 1973 год. У антиподов в Австралии появляется новая буги-металлическая группа для хулиганствующих подростков под провокационным слэнговым названием "Бисексуалы". Копьев по поводу этого названия было сломано немало. Музыковеды-натуралы, обессилев, решили все-таки остановиться на основном значении слова AC/DC: постоянный-переменный ток. Но шалун в коротких школьных штанишках гитарист Агнус Янг до сих пор на концертах заставляет зрителей аплодировать, показывая в затяжном стриптизе свою маленькую упругую попку. Первый вокалист группы Бон Скотт - так тот ваще выбегал на сцену, натянув на голову женские трусики своей жены. К чему бы это?..

Элтон Джон. В 1976 году его называют Самой Плохо Одетой Женщиной Года. Сэр Элтон долгое время комплексовал по поводу своей гомосексуальности: то в чулках-сапогах ходил (обложка альбома "A Single Man", 1978), то в 1984-м сочетался законным браком со своей звукорежиссершей Ренатой Блауэль (вот он - настоящий скандал!), пока не встретил в 1993 году своего суженого - Дэвида Фёрниша, и не закатил пышную свадьбу, проехавшись в 1998 году по всему Лондону в роскошной карете. Но кто это сегодня назовет скандалом?..

Патти Смит. 1975 год. Девушка появляется на обложке своего дебютного альбома в мужской сорочке, галстуке и брюках. Кто-то на радостях даже заявил, что она - вылитая копия Кита Ричардса из "Rolling Stones". Вряд ли. Патти больше похожа на лошадь, недаром альбом назывался "Horses". Главное другое - сей андрогинный образ Патти навязал ни кто иной, как знаменитый фотохудожник и гей Роберт Мэплторп (1946-1989). Судя по всему, талантливая панк-дикарка, но в то же время - натуралка П. Смит была в рок-н-ролле одной из первых fag-hag. Так называют теток, обожающих голубых.

80-е. Годы лютости

Лондон. Клуб "Блитц". 1980. Место тусовки метросексуалов 80-х. Парни беззастенчиво продвигают моду на одежду в стиле "юнисекс". Нет, это, конечно, еще не лютость 90-х, но - первые смелые попытки. По "Блитцу" расхаживают еще те мужЧины: кто в королевских прикидах - дендиобразные нежинки, кто в прикидах пиратских - неженки покруче. Пиратам покровительствует группа "Адам и муравьи": накрашенные ногти, кружевные оборочки, комзолы с галунами, и: мушкеты, мушкеты, мушкеты. А вот Стив Стрейндж шокирует всех своим изысканным трансвеститским дендизмом, он из группы "Visage". Да-да, друзья, мы же с вами прекрасно знаем, что визажист - это не профессия, а стиль жизни. Про ходивших туда же поклубиться "Duran Duran", "Ultravox" и иже с ними - промолчим, и так понятно, какого цвета была "новая волна" 80-х.

Queen. 1982-й. В клипе к песне "I Want To Break Free" группа наряжается в женские наряды. Это до сих пор - самый известный трансвеститский клип MTV. Так Фредди Меркьюри, до самой своей смерти не совершивший coming out'а, отдал дань второй части (а, может, все-таки первой?) своей натуры.

Бой Джордж. 1982-й. Лидер "Culture Club" (видите, когда клубная культура начала зарождаться) Мальчик Жора выстреливает своим мега-хитом "Неужели ты хочешь меня обидеть". Бой появляется в образах то монахини, то гейши, то школьницы. Такого сплава лютости и в тоже время скромности рок-сцена еще не знала. В 1984 году во время награждения на церемонии "Грэмми" "Клуба культуры" Бой Джордж скромно благодарит Штаты "за признание настоящего трансвестита". Американцы не знают, как реагировать: радоваться или смущаться. Скандал!

Это только потом мы узнаем, что Жора был влюблен в своего барабанщика-натурала, который его бросил. Узнаем и о том, как Бой Джордж в депрессии докатился до жуткой наркозависимости, не смотря на публичную пропаганду своего здорового образа жизни ("Крепче молока я ничего не пью" Ха!..). Узнаем мы, в конце концов, и о том, как в доме Боя Джорджа от передоза умер очередной любовник - пианист Майкл Рудецкий, а сам Джордж "за неоказание помощи" чуть было не загремел в тюрьму.

Самое, пожалуй, большое и скандальное достижение Боя Джорджа - он был первым "бесстыдным" тренсвеститом и геем, который умел вести себя настолько скромно и обаятельно, что влюблял в себя пачками и теток - как без этого - и, о боже, мужиков-натуралов. Маленький секрет своего большого трансвеститского мастерства Джордж открыл в интервью гей-журналу "Адвокат": "Переодеваться я начал еще в школьном возрасте. Соблазнить натурала в женской одежде - не составляет никакого труда. Все "натуралы" желали меня", - скромно улыбаясь ворковал уже не мальчик Жора.

Motley Crue. 1983 год. Фотосессии мимом которых пройти просто невозможно. Что вам Алиса Купер, что вам Sweet! Новый виток глэма в тяжелой развлекательной музыке! И это - лютые натуралы?! И это натуралы, которых даже коллеги по цеху от женщины отличить не могут (см. раздел о Aerosmith)?! Браво, настоящие мужЧины, браво!

Энни Леннокс. 1984 год. Во время той же церемонии вручения "Грэмми", где оказался Бой Джордж, Энни Леннонкс появляется в костюме Элвиса Пресли. Аннушка - одна из самых ярких андрогинных девушек рок-сцены, хотя и натуралка. Аня - одна из самых любимых персонажей гей-тусовки, fag-hag. Да что говорить, послушаем лучшее ее саму: "Когда я училась в Королевской музыкальной академии, меньшинствами у нас были - натуралы". Теперь понятно откуда что берется?

Джимми Саммервилл и "Бронски Бит". 1984 год. Джимми со своей группой снимает своей культовый автобиографический клип на песню "Smalltown Boy". Бассейн. Джимми. Неосторожно долгий взгляд на натурала. Драка. Полиция. Отец узнает, что его сын "не такой, как все". Выгоняет из дома. Так "Bronski Beat" оказываются в Лондоне. Скандал в том, что группа, которая с самого начала ничего ни от кого не скрывала, пела о настоящих, а не о выдуманных чувствах, легко вломилась в хит-парады, заняв там самые высокие строчки. Позор вам, звезды, до сих пор сидящие в своих closet'ах! Про тот скандал, когда Джимми сорвал концерт своей группы, открывавшей шоу Мадонны, потому что в это время сосал член у копа в парке, мы умолчим. Какой же это скандал…

Frankie Goes To Hollywood. 1984 год. Скандальное видео к песне "Relax" запрещается к показу на английском ТВ, а песня - к трансляции по Радио 1. Клип снимался в садо-мазо гей-баре. Царь Нерон там писает на головы присутствующих с балкона, кругом персонажи в макияже, коже и заклепках. В группе два бесстыжих квира - вокалист Холли Джонсон и певец и танцор Пол Разерфорд . Остальным, натуралам, в группе было настолько стыдно, что они во время съемок только и делали, что отводили глаза в сторону. В конце этого же года продвинутое английского музиздание "New Musical Express" выходит с обложкой, на которой полуобнаженные Холли и Пол в женских купальниках… из резины нежно обнимают друг друга. И совсем скоро, новый скандал: Холли Джонсон объявляет о том, что он ВИЧ-инфицирован. До сих пор - в добром здравии.

Erasure. 1985 год. С самого основая группы в 1985 году певец "Стиралок" Энди Бэлл не скрывал, что он - гей. А вот с его напарником - мутная история. Винс Кларк, основатель "Depeche Mode", между прочим, свою ориентацию скрывает. Широкие массы до сих пор не знают, кто он: гомо или гетеро. Хорошо, хоть не врет, как некоторые трусливые звездищи.

Aerosmith. 1987 год. Клип к песне "Dude Looks Like A Lady". Бородатый мужик - в фате, тетка - в строгом черном подвенечном костюме и котелке. История создания песни забавна. Как-то Стивен Тайлер, лидер "Аэросмит", забрел в "Rainbow Bar and Grill", что в Лос-Анджелесе, и у барной стойки увидел, как ему показалось, шикарную женщину. Что удивительно, вокруг этой женщины крутилась толпа молоденьких поклонниц. Подойдя ближе, Стивен обомлел. Оказалось, что никакая это не женщина, а самый что ни на есть Винс Нил, певец из "Motley Crue". Впрочем, чего там удивляться было Стивену Тайлеру, мы же прекрасно знаем, как он учил свою дочку правильно пользоваться косметикой.

Аксл Роуз. 1989 год. Гомофобный скандал, в который попал вокалист "Guns N' Roses" со своей песней "One In A Million", где содержится такой куплетец: "Immigrants and faggots They make no sense to me They come to our country And think they'll do as they please Like start some mini Iran, Or spread some fuckin' disease They talk so many goddamn ways It's all Greek to me". Во наворотил-то! Акслу устроили жуткую обструкцию, как гомофобу и расисту. За него даже пришлось заступаться открытому гею, другу Джона Леннона и хозяину "Geffen Records" - Дэвиду Геффену, который, между прочим, в интервью гей-журналу намекнул, что хорошо знает не только гитариста "G N' R" Слэша, но даже его… папу. Элтону Джону пришлось выступить в обнимку с Акслом на концерте памяти Фрэдди Меркьюри. В конце концов, Аксл не выдержал и признался, что в детстве его жестоко трахал родной папаня, отсюда и прорывающаяся иногда гомофобия. Фрейду - на заметку.

Владимир Веселкин. 1989 год. Танцор и голозадый шоумен (задо-олго до Бориса Моисеева, между прочим) Вл. Веселкин с группой "АукцЫон" начинают сбор подписей за отмену ст. 121 ч. 2 УК РФ, карающей за "добровольное мужеложество". К акции подключились "Бригада С", "ДДТ", "ЧайФ", "НОМ", АВИА", Сергей Крылов, Виктор Салтыков, Михаил Борзыкин, Михаил Жванецкий и некоторые другие представители советского еще тогда шоу-биза. В 1993-м году Вова выпускает соло-альбом "Невозможная любовь", вдохновленный гей-эротикой Тома оф Финлянда. К тому времени невозможная любовь становится возможной, 27 мая 1993 года в РФ 121-ю отменяют.

90-е. Рутина

"Cinderella". 1990 год. Клип "Shelter Me". Вокалист Том Кифер - в черном парике-карэ, в черном мини-платьице с огромным вырезом, в черных челочках-сеточках призывно болтает ножкой, на которой черная туфелька на шпильке, выпячивает накрашенные губы и помахивает хлыстом, как лютая доминатрикс. А что вы хотите от Золушки? Знаете, откуда взялось название группы? Так назывался любимый порно-фильм глэм-команды американских металлюг. Затраханная Синдереллушка, боже ж ты мой!..

Курт Кобейн. 1991 год. Лидер "Нирваны" в женском платье в прямом эфире MTV взасос целует своего басиста Криса Новоселика. То, что потом в огромном интервью гей-журналу "Адвокат" в 1993 году Курт признается, что в школе хватал за задницы пацанов, и вообще он - бисексуал, уже не скандал.

k d lang. 1992 год. Coming out в интервью журналу "Адвокат". Внешне Кэй Ди - что-то среднее между Элвисом, Кину Ривзом и нашей Butch (см. соответствующие разделы). Грубоватая тетка, ей, конечно, далеко до стильности Энни Леннокс или еще той экспериментаторши Мадонны. Но она сделала очень полезное дело: после ее "выхода из подполья" на свет божий косяком потянулись другие известные американские лесбиянки.

U2. 1992 год. Клип к трогательной песне "One" - о знаменитом немецком трансвестите Розе фон Праунхайм. Переодеваются и U2. Rosa von Praunheim (настоящее имя: Хольгер Бернхард Бруно Мишвицкий) - кинорежиссер, автор фильмов "Колбаса в постели", "Извращен не гей, а ситуация, в которой он живет", "Сам себе жена". U2 известны нам по сотрудничеству с Брайаном Ино (см. раздел, посвященный Roxy Music).

Red Hot Chilly Peppers. В 1992 году они заявились на прямой эфир MTV в женской одежде. А перед этим кое-что отчебучили в 1988-м - сфотографировались, понимаешь, на обложку сингла "The Abbey Road" голыми, натянув на свои перцы - носки. Так они переходили улицу в Лондоне, где в свое время хаживали "Битлз".

Мадонна. 1992 год. Выходит в свет шокирующая книга "Секс". В ней материальная девушка дает волю своей фантазии: фотографируется целующейся и с женщинами, и с мужчинами, и с плеткой в руках, и у мужского писуара. Стоит ли говорить о ее романах с женщинами?.. Скажем только, что Мадонна очень любит наблюдать за целующимися мужчинами (фотографии в книге "Секс" прилагаются), и вообще - сегодня она самая известная fag-hag.

В 2003-м году на вручении наград MTV мировую гей-икону прорвало. Она, как опытная доминатрикс? Уверенным жестом притянула к себе неопытную "девственницу" Бритни Спирс и жадно впилась в ее дрожавшие от волнения губы. Потом тоже самое проделала с такой же неопытной Кристиной Агилерой. Королева, ах королева!.. Говорят, на церемонии с Мадонной должна была выступить еще и Джениффер Лопез, но в последний момент - отказалась. Гомофобка несчастная!

Suede. 1993 год. Вошла в анналы фраза лидера группы Бретта Андерсона, одного из ярких представителей брит-сами-понимаете-попа: "Я - бисексуал без гомосексуального опыта". Эстетика метросексуализма продолжает разрабатываться.

Moby. 1995 год. На церемонии вручения наград MTV этот новатор "техно" появляется вдруг в женском парике и куртоне на пышном искусственном зеленом меху. От кого-кого, но от этого лысого очкарика и радикального вегана таких штучек никто не ожидал. И только в 2003-м скучно правильный потомок Германа Мелвила ("Моби Дик" - это вам не только "Led Zeppelin"!) признал, что он - бисексуал с гомосексуальным опытом, и что нравятся ему смазливые парни, с которыми он не прочь заняться садо-мазо. На вопрос: "Не сосал ли он когда-либо чей-то член?" Моби, зардевшись, ответил почему-то: "Поверьте, ни разу". На вопрос: "А сосали ли парни ваш член?" Моби застеснялся еще больше: "Ну, может, совсем немножко". Гы. Чем же они там занимаются в своем продвинутом метросексуальном Нью-Йорке?..

Борис Моисеев. 1995 год. Выходит самый "скандальный" спектакль первого открытого гея российской эстрады - Бориса Моисеева: "Дитя порока". Яйцеголовые критики, наморщив лоб, называют это шоу "религией шока и эпатажа". Моисеев в балетной пачке, Моисеев с огромными наклеенными ресницами, Моисеев с голой задницей! Но более громкий скандал разразился гораздо раньше, когда Ярослав Могутин в газетах "Новый взгляд" и "Еще" опубликовал интервью с Борисом, где тот рассказывал о развратной советской партийной верхушке, где содержался просто "ох…ительный" (цитата из интервью) пассаж: "У меня очень мало достоинств: маленькая грудь, маленькая талия, маленькое влагалище. Мне нужно делать операцию, потому что я не могу удовлетворить всех вас, мужчин! Это правда, малыш! Я только об этом и переживаю. Ты даже не сможешь туда засунуть свой палец. Там, правда, маленькое отверстие. I"m sorry. Я очень искренний - посмотри на мои губы." После публикации этого интервью Могутина арестовывают прямо в квартире его любовника и шьют уголовное дело - "хулиганство с особым цинизмом". Через год - еще одна скандальная статья Могутина и еще одно дело. Ярославу приходится скрываться в США. "Дитя порока" не пострадал.

Placebo. 1996 год. Выходит в свет первый альбом трио, в котором прекрасно уживаются три разных вида сексуальности. Басист Стефан Олсдал - открытый гей, певец Брайан Молко - би, а вот барабанщик Стивен Хьюитт - открытый гетеросексуал. Музыканты это не скрывали с самого начала своей музкарьеры. Впрочем, для продвинутой Великой Британии сегодня - это вряд ли скандал. Видывали они на своем Альбионе персонажей и поандрогинней. Самый крупный скандал а Англии, связанный с Placebo - стремительное облысение Брайана Молко. Ну, не может, просто никак не может такая крошка быть лысой. Алло, Элтон, займи денег Брайану на трансхайер!

Marilyn Manson. 1998 год. Не смотря на то, что в 1995-м он прямо на сцене сделал минет гитаристу из "Девятидюймовых гвоздей", считается все же, что главный андрогинный скандал с Антихристом-суперстар произошел именно в этом году. В 1998-м выходит андрогиннейший из андрогинных альбомов в истории рок-н-ролла "Mechanical Animals". Артист предстает перед публикой в образе инопланетного существа и признаками обоих полов: с сиськами, а также выпуклостью между ног. Существо зовут Омега. Но удивляться тут особо нечему - бритые брови, гелевые ногти, даже минет на сцене - все это калька с образа Зигги Стардаста (брэнд-нэйм Дэвида Боуи). История повторяется, мои маленькие бейбы. Но вот выход автобиографичной книжки ММ, написанной совместно с Нилом Страуссом ("Долгий трудный путь из ада", 1999), это - настоящий скандал. Из дьявольских откровений Великого и Ужасного мы, наконец, узнаем, откуда черпал вдохновение артист хэви-металлической эстрады. Оказывается, его дедушка в семейном подвале, надев на себя старое женское бельишко, любил помастурбировать и побаловаться фаллоимитаторами. Внучек же обожал за всем этим подглядывать. Дедушка его был, между прочим, водилой грузовика. И иногда ездил в женском белье. Как-то попал в аварию. Санитары были крайне удивлены, увидев простого американского работягу в женских чулках под грязной робой. А вы говорите Омега, Механические Животные. Фи!..

Роб Халфорд. 1998 год. Фронтмен английских "Металлюг" "Judas Priest" набирается смелости совершить coming out в интервью американскому гей-журналу "Адвокат". Одновременно он обвиняет своих коллег в гомофобии и говорит о том, что это и было причиной его ухода из группы. Коллеги оправдываются, заявляя о том, что не только им, но и всем поклонникам группы давно было известно об "альтернативной" жизни их вокалиста. В 2003-м поползли слухи о том, что Роб вновь объединяется со "Священником Иудой". Милые бранятся словно тешатся.

Джордж Майкл. 1998 год. Великий Туалетный Скандал приключился с поп-мачо всех времен и народов в Лос-анжелесском сортире. Музыкант заглянул туда, чтобы разогнать грусть-тоску и напоролся на ментовскую подставу. Копы в Штатах - большие любители провокационно порукоблудить, чтобы привлечь потом к секс-ответственности граждан своей не совсем демократической страны (на эту толстую удочку в свое время попался и Дж. Саммервил, см. соответсвующих раздел). Майкл копу отомстил. В том же году снял клип к песне "Outside", где изобразил американских ментов подсматривающими, подслушивающими, чуть ли не поднюхивающими. В финале - хэппи-энд, два копа сливаются в страстном поцелуе. Американское MTV сначала накладывает запрет на демонстрацию клипа, потом все-таки пускает в эфир. Обиженный коп было подал на Майкла в суд. Да не тут-то было. Майкл объяснил, что в видеоролике дан обобщенный образ блюстителя секс-порядка, и умыл свои натруженные и сладострастные руки. Получилось типа: сам дурак! Браво, Джордж!

Алла Пугачева и гей-хор из гей-столицы мира Сан-Франциско. 1999 год. Российскую гей-икону перед тем самым историческим выступлением в Концертном зале имени, между прочим, Петра Ильича Чайковского вдруг прорвало. В интервью "Звуковой дорожке" "МК" она заявляет, что прекрасно осведомлена о том, что "они избрали меня своей королевой", более того, говорит, что чувствует себя немного мужиком, но… сдерживается. Скандал! Но в январе 2003 года, отвечая на вопрос гей-сайта Эректрофон Живая легенда уже недовольно фыркнула: "Гей-сообщество? Гей-икона? Побойтесь бога!", чем вызвала бурное обсуждение своего поведения в интернете. Почитайте: http://erectrofon.gay.ru/news/2003/01_january/00-87.htm и http://erectrofon.gay.ru/news/2003/02_february/00-55.htm . Сразу вспоминается фраза "королевы", потерявшей корону, прошенная Борису Моисееву: "Главный педрила страны". Алла Борисовна, к сожалению, хоть и гей-икона, но дама того еще совкового закваса.

Новый век. Трансмутации

Земфира. 1999-XXI. В 1999-м году выходит дебютный альбом Земфиры Талгатовны Рамазановой. Песня "Снег": "Я ворвалась в твою жизнь, и ты обалдела. Я захотела любви, ты же не захотела. Может, а че не то говорю, ты послушай, послушай. Я же дарю тебе звезду, подарю свою душу. Напряги ж свои уши". И уже через год: "Девочка созрела, созрела, девочка-а" (альбом "До свидания", песня "Созрела"). Обалденно жесткие, брутальные, по-настоящему крутые тексты. Сразу же появились скандальные газетные статьи с намеками на амуры Земфиры и жены миллионера Насти фон Калманович. Скандалы Земфира не комментирует. "На фиг ей все эти coming out'ы, - говорит ведущему муз-гей-сайта Эректрофон (erectro.gay.ru), посвященная во многие тайны шоу-биза Капа Деловая, - она никогда ничего не скажет. Для нее главное - творчество". Скандал в том, что Земфира стала кумиром не только женской половины российского гей-сообщества, но и мужской его части. Будучи в командировке в Самаре, автор этих строк видел, как один вьюноша без копья в кармане собирался на день рождения Земфиры к ней на родину в Уфу. Честность, искренность, помноженные на талант, подкупают. Если Борис Моисеев у нас - самопровозглашенный Король (Queen? Queer?) гей-сообщества, то Земфира - его Душа.

"Тату". 2000. Песня и клип "Нас не догонят". Раз тема популярна, почему бы на ней не срубить "капусты"? Так решает продюсер группы Ваня Шаповалов и подливает масла в огонь. Дуэт пропагандирует не только лесбос, чем, в принципе, уже никого не удивить, дуэт экспериментирует с педофилией. Экспансия на Запад. 2003-й. Первое место в английском хит-параде! Но строгий Запад грозит пальчиком дикой России. Запреты на съемки, отмены концертов. Такое впечатление, что Шаповалов внимательно изучил историю скандалов "Секс Пистолз" и пользуется хорошо отработанной методикой. Совсем недавно, как сообщила желтая пресса, Ваню чуть не побили какие-то "быки", набросившись на него с криками: "Чё сморишь, пидарас носатый?!" Но настоящий скандал в том, что "Тату" никакие не лесбиянки, а, как сообщают все те же желтые газеты, обычные похотливые малолетки. И самая большая неприятность ждет Ваню Шаповалова впереди. Искушенные в шоу-бизе музыковеды утверждают, что его столь успешный проект скоро канет в лету, упорхнув в холодную безвестность очередной музбабочкой-однодневкой . Нет у девочек ни особых талантов, текстовиков и композиторов "Тату" особо одаренными тоже не назовешь, но главное - у этого спродюсированного проекта нет души. Что ж, останется настоящая глыба - Земфира. Матерая человечище.

Майк Стайп. 2001 год. Певец группы "R. E. M." совершает coming out. Никакого скандала! Конфуз в том, что все об этом уже давно знали или догадывались. Просто Майк решил привлечь к себе внимание в рекламных целях, скоро должен был выйти новый альбом, "Reveal". Фу, какой грязный пи-ар!

Эминем. 2001 год. Сначала Эминем в своих песнях юросается словами типа: "пидарасы поганые", за что его даже отказываются пускать в эй-си-ди-шную (бисексуальную то бишь) Австралию. Скандал, как и с Акслом Роузом сглаживает Элтон Джон, выступивший с "плюшевым гомофобом" на какой-то из церемоний MTV.Эменем не успокаивается, в 2002-м вдруг нападает на Моби: "Отойди от меня, педик, ты слишком стар для меня" (песня "Without Me"). Ах вот оно что, молоденьких ему подавай!.. Потом Эминем "шутит", что занимался "незащищенным" сексом со своим продюсером Доктором Дре, говорит, что отсосет хоть у слона… В каждой шутке, как мы знаем, есть кое-чего доля, как и в каждом продюсере (см. разделы о Джоне Ленноне и "Роллинг Стоунз")… "Пет Шоп Бойз" сказали просто: "Эминем - гей, какие могут быть игрушки" (см. об этой подробнее в интернете по адресу: http://erectrofon.gay.ru/artists/psb/text10.htm). Но кто-то говорит, что Эминем - пассивный метросексуал.

"Ночные снайперы". 2002-й. Благодаря полураспаду "Ночных снайперов" и нечеловеческих страстей поклонников, кипящих вокруг группы, все вдруг узнали, что между Светой Сургановой, которую выперли из группы, и Дианой Арбениной было, кажется, то самое, что изображает группа "Тату". Неподготовленные посетители концертов удивлялись сначала такому количеству присутствующих там брутального вида дев преимущественно журфаковского происхождения, потом все встало на свои места. Светлана Сурганова в своих интервью от обиды ли или просто от катарсиса неожиданного расставания практически все назвала своими именами. А вот Леди Ди до сих пор строит из себя наивную консерваторку. Например, в чате "МК" на выражение благодарности за борьбу с гомофобией какой-то девочке ответила: "А что такое гомофобия?"

Butch. 2002-й. Такого у нас еще не было. Ну, понятно, там у них и Ру Пол, и Дана Интернейшнл, но чтобы в патриархальной Раше и ее красными от русского народного напитка носами и попукиваниями квасного патриотизма появилась т-а-к-а-я звезда?.. Спасибо товарищу Ельцину за наше демократическое девство! Бывший корреспондент ОРТ, делавшая интервью даже с самим Президентом России, Елена Погребижская бросает журналистику, ныне она - лидер группы "Butch" ( butch - один из лесбийских терминов, обозначающий более брутального партнера) в интервью гей-сайту Эректрофон заявляет о том, что она - транссексуал без желания сделать операцию по перемене пола. Интервью сразу же перепечатывает дружественный Эректрофону "Мегахаус" "МК".

Turbonegro. 2003. Вышедший в этом году альбом "Scandinavian Leather" норвежской группы "Turbonegro", поднял небольшую волну в западной музпрессе. Оказывается, существуют не только мужЧины, позаимствовавшие гей-эстетику в прикиде, то бишь - метросексуалы, но и "натуральные" мужЧЧины, намеренно выдающие себя за истых геев. Эти крутые металлисты сидели как-то и, пьянствуя, пытались придумать себе имидж понеожиданнее. Проснувшись на следующее утро, обнаружили у себя в блокнотах одно-единственное слово: "гомо". Пришлось изучать творчество другого скандинава - Тома из Финляндии… А вы разве ни разу не обращали внимание на то, как перепившись ведут себя наши родные русские мужики? Целуются взасос прямо в метро. А-той!

Electric Six. 2003. Гимном фестиваля Гластонбери-2003 стала песня крутых металлистов из Детройта "Gay Bar". Видеоклип к этой песне назван - одним из лучших в 2003-м: высокие шляпы, как у Авраама Линкольна, садо-мазо ошейники, наручники, гульфики и трусы "голая попа", танцы у шеста, скачки по огромной кровати.

"Ой, Вань, умру от акробатиков! Гляди, как вертится, нахал-л-л! Завцеха наш - товарищ Сатиков - недавно в клубе так скакал". Теперь зав нашего цеха в вашем Калче Клабе - товарищ, брат и сестра Бой Джордж. Вот так, рыбки мои. Не подумайте только чего плохого, это я к метросексуалам обращаюсь…


Рецензии
Откуда Вам известны все эти подробности? Свечку держали или в щелку подсматривали? Откуда такой нездоровый интерес к этой теме? И достойное ли это вообще дело - распространять такие мерзопакостные сплетни!...

Георгий Николаевич Васильев   28.05.2015 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.