Мать...

- Приезжай,- голос в трубке так и излучал радушие,- отдохнешь, в море покупаешься. У нас тут здорово.
У Веры радостно забилось сердце. Жить в семье мужа казалось ей мукой.  Как она считала, никто ей не помогает, а все-таки двое детей-погодков. Отдохнуть у родной матери — что может быть лучше?
- И Вадика у отца заберешь, а то он одного-то ведь и не отпустит,- продолжала между тем Надежда.
«Тоже верно,- подумала Вера о брате,- соскучился поди по маме».
Мать с отцом развелись примерно полгода назад. Вадик остался у отца, а мать налегке уехала на юг, куда-то в приморский городок к своему новому сожителю. Любовь там у нее проснулась. Естественно, по-первости сына с собой взять не смогла. Теперь и собирается пригласить детей к себе. Видимо, соскучилась.
- Я переговорю с папой,- пообещала Вера, привычно назвав отчима папой.
- Ты уж, постарайся это дело уладить,- проговорила Надежда со странной интонацией и отключила связь.
Вера снова размечталась. Море, солнце, родная мама.  Подхватила старшую дочь на руки и закружилась по комнате.
- Ура, Валька,- счастливо приговаривала она,- к бабушке твоей отдыхать поедем.
Валя только весело визжала, не понимая еще мамкиной радости.
- Что с тобой, дорогая,- удивленно взглянул на Веру муж, оторвавшись от работы. Что-то он там на компьютере печатал. Готовился к сборам, на которые вот-вот должен был отправиться.
- Мама к себе на лето приглашает.- Вера прямо светилась в предвкушении великолепного отдыха.
- Это замечательно,- Даниил вскочил со стула и крепко прижал к себе Веру.- Хоть немножко развеешься, пока меня не будет.
- Она еще предлагает и Вадьку с собой взять.
- Вадика?- Даниил остановился, задумчиво потянул за подбородок,- Тут тебе надо бы с отчимом связаться.
- Мне кажется, с этим проблем не будет. Не враг же он собственному сыну,- Вадик был общим сыном Надежды и Вячеслава — отчима Веры.
- Надо бы позвонить Вячеславу,- рассудительно проговорил Даниил.
- Я сейчас это и сделаю,- Вера поставила визжащую Валю на пол и решительно набрала номер отчима.
- Ессе,- заканючила Валя.
- Будет тебе еще,- подхватил дочь Даниил.
Он высоко подкинул ее в воздух к самому потолку.
А Вера тем временем с нетерпением ждала ответа. Наконец, в трубке щелкнуло.
- Да, Верочка,- проговорил Вячеслав.
- Пап, мама приглашает меня к себе,- выговорила она.
- Так это же  здорово,- однако большой радости в его голосе не слышалось, он так и не смог простить Надежде измены.
- Она и Вадика вроде как приглашает.
Трубка тягостно замолчала.
- Пап, ну что ты молчишь?
- Даже не знаю, что тебе и ответить,- Вячеслав тяжело вздохнул,- Не совсем для меня радостное известие.
- Почему?
- Есть в этом приглашении не совсем правильное что-то,- уклончиво отозвался Вячеслав,- Ты лучше приезжай, и тогда поговорим...
- Хорошо,- Вера покладисто нажала кнопку прекращения разговора.
- Ну, что Вячеслав сказал?- Даниил выжидательно посмотрел на супругу.
- Пока ничего определенного,- Вера опустилась на диван.
- Ессе!- Валя протянула руки Вере.
Вера прижала дочь к груди.
- Я и сам не знаю,- вдруг выговорил Даниил.
- Чего ты не знаешь?- Вера с тревогой посмотрела на мужа.
- Как вы поедете-то?
- В смысле?
- Все-таки трое суток ехать, а ты с тремя детьми...
- Вадик-то уже не такой маленький. В дороге может и помочь...
- Ну, разве что.- Он с сомнением покачал головой.
На этом разговор и прекратился. Вера отошла к окну и внимательно посмотрела во двор. Все было, как обычно: сидели на скамейках старухи, старательно перемывая косточки жильцам, копошились в грязном песке чумазые детишки, пока их не совсем адекватные мамаши, сидя рядышком, потягивали водку прямо из горлышек. Женщина брезгливо отвернулась и посмотрела на мужа.
- Пойдем сходим к отцу?- просительно проговорила Вера.
- Собирай девчонок,- решительно махнул рукой Даниил.
Сборы не заняли много времени. Тем более, что лето. Завернуть Машу, и положить ее в коляску, надеть платьишко на Валю — вот и все сборы.
- Пошли?- женщина повернулась к мужу.
Они вышли на небольшую затененную улочку. Веру всегда восхищали такие тихие небольшие улочки, на которых жизнь словно останавливается в медленном вчера и не заставляет гнаться за стремительным сегодня. Толстые морщинистые стволы старых, возможно еще заставших бабушек и дедушек, тополей и кленов, лип и ив. Мерное, еле слышное, шуршание их листвы словно само по себе навевало прохладу в жаркий летний день, а могучие кроны заставляли запутаться в их ветвях холодные зимние ветра. Ласково и заботливо оберегали они, эти городские великаны, вечно куда-то спешащих людей.
Вот и в этот ничем особенным не отличающийся от многочисленных летних дней, их нежные тени расчертили старый потрескавшийся асфальт. А из каждой трещины некогда строго черного, а потом и серого асфальта, словно навстречу зовущим зеленым прядям листьев, торжествующе поднималась нежная трава. Вере темные и зеленые полосы на протоптанной дорожке чем-то неуловимо напоминали традиционные шотландские пледы. Наверное она и сама бы не объяснила, почему, но это было именно так. Неровная кайма по краям нисколько не портила странное очарование старой улочки. Птичьи песни наполняли воздух радостным щебетанием.
Время от времени низко над землей пролетал легкий ветерок, шаловливо поднимая вверх мелкие пылинки, неистребимый мусор. После достаточно радужной перспективы отдохнуть на берегу моря, не тратясь на плату за жилье, даже некоторый беспорядок воспринимался радостно и благодушно. Душа пела от сознания того, что скоро возле ног заплещется невероятно синее море, наполняя воздух солеными пьянящими брызгами.
Мягко катилась коляска, сладко посапывала Маша, непроизвольно морщась, когда редкие солнечные лучи пробивались сквозь плотные шапки листвы и попадали на милое личико, весело топала рядом Валя. Девчурка время от времени увлекалась то пухлым неуклюжим щенком, то прыгающим в поисках крошек воробьем, то пробегающей по своим делам кошкой.
Неожиданно сердце женщины тревожно екнуло: через дорогу, пересекая путь семейному каравану, важно прошествовала крупная черная кошка.
Не к добру...
- Глупости все это,- отмахнулась Вера.
- Ты про что?- повернулся к ней Даниил.
Женщина  только беспечно махнула рукой: «Не обращай внимания»...
Зато пристальное внимание на пушистую путешественницу обратила Валя. Со всей прыти маленьких пухленьких ножек она бросилась к кошке.
- Иса!- заверещала девчурка на весь парк.
Кошка вальяжно обернулась к приближающемуся существу, стремительно метнулась в сторону и выжидающе замерла возле толстого тополя. Старательно выпустила коготки, несколько раз проскребла ими по бугристому стволу и исчезла в темноте ближайшего подъезда.
- То иса е-я-я?- недоуменно остановилась девочка и совершенно по-взрослому сложила на груди руки.
- Киса коготочки точила,- улыбнулся Даниил.
- Ачила?- доверчиво переспросила Валя и, подойдя к дереву, принялась старательно елозить пальчиками по коре.
- Ты тоже коготочки точишь?- Вера взяла девочку за руку.
- Да,- солнечно улыбнулась Валя и дернулась было продолжить свое занятие.
- Доченька, пойдем скорей,- нежно поторопил Даниил,- На дедушка Слава ждет.
- Потьли,- она согласно кивнула и потопала дальше.
Вот и долгожданный подъезд старого облупившегося дома, явившийся целью небольшого путешествия.
- Вызывай отца,- попросил Даниил,- что-то мне совсем неохота с улицы уходить.
Вера вытащила мобильник, уверенными движениями набрала номер.
- Выхожу,- коротко отозвалась трубка.
Вскоре из подъезда показался и Вячеслав — отчим Веры. Он с нескрываемым радушием встретил бывшую приемную дочь.
- Славка ко мне пришел!- бросилась к нему Валя.
Вячеслав подхватил ее под руки, невысоко подбросил в воздух и бережно поставил на землю.
- Не нравится мне это ее приглашение.- он словно бы продолжил телефонный разговор, демонстративно избегая называть бывшую жену по имени.
- Но, почему?
- Сначала один вопрос,- Вячеслав задумчиво погладил бровь.
- Ну, давай...
- Вы собираетесь ехать все вместе?
Они прошли по скверику, опустились на скамейку. Вячеслав достал было сигарету, но, встретив укоризненный взгляд Веры, посмотрел на коляску со спящей Машей и спрятал обратно.
Вокруг ярко зеленело лето. На покрытой невысокой мягкой травой полянке мальчишки пинали мяч, изображая футбольный матч, выбрав в качестве ворот с одной стороны непривычно толстенные стволы ив, а с другой — фонарный столб и небольшую елочку. Звонкие крики играющих привлекли внимание Вали.
- Ячик!- взвизгнула она и ринулась на полянку.
Даниил едва успел подхватить ее на руки.
- Ячик! Ячик!- захныкала девчушка и замолотила в воздухе ногами.
Вячеслав выжидательно смотрел на Веру.
Она опустила голову.
- Данил не едет. Ему на сборы.
- Понятно.
- Ну, а пока он пробудет в армии, я с девчонками и поживу у мамы.
- Ну, это-то понятно,- Вячеслав отошел на несколько шагов от коляски и закурил,- а Вадика-то вам зачем? Как ты с тремя-то детьми поедешь? За трое суток, пока вы до городишка этого добираться будете, ты просто с ума с ними сойдешь.
- Ты хочешь, чтобы я так сразу взяла и отказалась?- Вера будто ощетинилась невидимыми колючками.
- Что ты, что ты?- махнул рукой Вячеслав,- Это твоя мать. И ты имеешь полное право съездить к ней. Впрочем, как и Вадик. Я только хочу сказать, что ты с ними намучишься еще в дороге, а что там будет...
- Там будет мама,- уверенно проговорила Вера,- она поможет.
Ей показалось, что гигантские ивы согласно закивали ветвями.
- Ну, что же,- тяжело вздохнул Вячеслав,- поезжайте. Нет у меня никакого права не пускать вас,- он раздраженно смял недокуренную сигарету.
*   *   *
Приморский город встретил Веру погодой, почти не отличающейся от того, что она оставила дома. Разве только властный запах моря наполнял воздух. Стояло раннее утро. Позади были трудные дни путешествия в душном вагоне. Впереди ожидал отдых. Неодолимо захотелось пройти к морю, но висевшие на руках обе девчонки, стоящая рядом коляска и сумки с вещами никак не позволяли этого сделать.
Отдыхающих понаехало много. Вера старательно вглядывалась в привокзальную толпу, отыскивая Надежду, старательно прижимая к себе дочерей.
Минуты текли одна за другой. Толпа редела. Вера уложила Машу в коляску, положила руку на плечо Вадика, который, повесив на плечо сумку, тоже озирался вокруг. Лицо его несколько исказилось, нижняя губа набухла, уголки начали опускаться. Быстро поднималось солнце, начинало несколько припекать.
Поезд дернулся и двинулся дальше.
- Пошли что-ли,- произнесла Вера и направилась к выходу с вокзала.
- Вот она!- вскрикнул Вадик и широко улыбнулся.
У самого выхода нетерпеливо переминалась Надежда.
Приятный аромат отдыха окутал все пространство привокзальной площади. Вера облегченно вздохнула и уверенно направилась к матери. Восторженный взгляд ее упал на растущие вдоль улицы раскидистые деревья с жесткими, словно пластиковыми листьями. Магнолии. Рядом толпились высокие свечи кипарисов.
«Вот мы и на юге,- радостно прокатилось в голове молодой женщины,- Здесь мы и пробудем некоторое время».
- Как хорошо, что вы приехали,- Надежда широко улыбнулась,- Садитесь быстрей в такси,- она махнула в сторону припаркованного потрепанного автомобиля.
Возле машины стоял высокий светловолосый мужчина. С натянутой улыбкой он помахал прибывшим, подзывая их к себе.
- Познакомьтесь, это Валентин,- Надежда на мгновение прильнула к его плечу.
- Очень приятно,- Вера постаралась изобразить приветливую улыбку,- Как у вас дела? Расскажите что-нибудь...
- Потом поговорим,- хмуро пробормотал Валентин, усаживаясь на переднее сиденье.
- Забирайтесь, и поехали,- Надежда втащила детей в салон.
Машина тронулась с места.
- Мы с вами будем жить?- нетерпеливо заерзал на сиденье Вадик.
- Нет,- отозвался через плечо Валентин.
- У нас на всех просто места не хватит,- быстро вмешалась Надежда,- мы небольшую квартиру снимаем. А для вас мы нашли неплохой вариант, правда немного в другой стороне...
Машина катилась вдоль наполненных солнцем улиц. Мелькали многочисленные аллеи, наполненные сочной листвой. Изредка, в просветах улиц мелькала синяя гладь моря.
Валя утомленно прикорнула прямо на руках Веры.
- Вот мы и приехали,- машина остановилась возле небольшого домика на самой окраине города,- Тут вы и будете жить.
Валентин помог разгрузить багаж и снова уселся в машину.
- Располагайтесь,- Надежда завела их в дом и представила хозяйке,- а мне пора на работу.
Машина фыркнула пару раз и скрылась в облаке сизого дыма. Вера со спящими девочками и Вадиком остались одни под неприветливым взглядом хозяйки.
- Проходите,- она двинулась вперед.
Вера поспешила за ней.
- Вот ваша комната.
Небольшая, несколько грязноватая, проходная комнатенка.
- Готовить будете здесь.
Кухонька затаилась за небольшой дверью. В ней стояла только заляпанная электрическая плита с одной конфоркой и маленький шкафчик с посудой.
- Об оплате поговорим позже.- хозяйка развернулась и ушла, оставив будущих постояльцев одних.
Вера и Вадик старательно распихали привезенные вещи по углам.
- Пойдем, прогуляемся,- предложила Вера.- К морю сходим.
- Конечно,- Вадик схватился за ручку Машиной коляски и покатил в сторону моря.
Вера поспешила за ним, крепко держа вторую дочь за руку. При более внимательном знакомстве, небольшой городок поразил какой-то непривычной чистотой. Такого мусора, как дома, видно не было. Может он где-нибудь и был, но, во всяком случае, на глаза не попадался. Это обстоятельство настойчиво заставляло считать данный населенный пункт чем-то зарубежным. «Оно и понятно — курортный город,- понимающе подумала Вера и небрежным движением откинула с лица растрепавшиеся от ветерка волосы,- Тут и иностранцы бывают. Как же им можно на грязь-то смотреть».
Вдоль дороги, словно в почетном карауле, выстроились мохнатые стволы верных пальм. Их широкие листья в самом деле можно было принять за природные опахала.
Посреди ведущей к морю улицы тянулся небольшой скверик.
- Пойдем по нему?- Вадик старательно покатил коляску на посыпанную гравием дорожку.
По краям дорожки живой изгородью стояли аккуратно подстриженные, сложно-переплетенные кусты лавро-вишни, пряный аромат которых наполнял воздух.
Впереди ярко-голубой полоской блеснуло море. Мальчишка ускорил шаг.
- Не торопись,- окликнула его Вера.
- Но это же море...
Они пересекли улицу, примечательную тем, что целый ряд деревьев склонился почти на сорок пять градусов, словно тянущиеся к необозримому водному простору. Невдалеке зеленели смутно знакомые деревья. Вера подошла ближе.
- Мимозы,- недоверчиво проговорила она, трогая нежные бархатистые листочки.- Вот бы увидеть их во всей красоте цветения.
- Вера,- восторженно проговорил Вадик и остановился пораженный,- вот оно...
Перед их взорами простиралась уходящая до самого горизонта водная гладь. Волны  накатывались на галечный пляж, иногда вспениваясь небольшими пенными барашками, растекались по округлым камешкам и лениво отступали обратно.
- Я купаться,- Вадик рванулся было вниз по гранитной лестнице, отделявшей или, наоборот, соединявшей улочку и пляж.
- Ну, ты чего, Вадик,- укоризненно произнесла Вера,- неужели, ты мне не поможешь?
- Чем?- мысленно он уже был там — в волнах.
- Хотя бы коляску спустить вниз...
- Легко,- он схватил детский транспорт и потащил по лестнице. Вера едва успела выхватить Машу.
Валя, отпущенная на свободу весело помчалась вперед.
Коляска загромыхала колесами по ступеням, глубоко просела в окатанные волнами гальки и прочно застряла.
- Ой,- Вера тщетно пыталась вытащить коляску одной рукой.
На руках запищала Маша.
- Вадька, вытащи. А?- молодая женщина крепче прижала к себе дочь.
- Да, щас,- небрежно отмахнулся Вадик и поволок коляску, вспарывая гальки.
- Ух ты!- неожиданно он остановился и наклонился.
- Что там у тебя?- заинтересовалась Вера.
- Смотри,- мальчишка бережно поднял с земли перламутровую раковину.
- Здорово,- Вера поднесла Машу ближе,- видишь, что Вадик нашел...
- Вадя асол,- девчушка протянула пухлую ручонку.- Дай мне...
- Держи,- Вадик сунул находку племяшке и так жалостно посмотрел на сестру, что та не выдержала и рассмеялась.
- Ладно уж, иди купайся...
*   *   *
На следующий день, не успели отдыхающие подняться с постели, как в комнату постучалась Надежда.
- Мама!- бросился к ней Вадик.
- Ваденька,- прижала она его к себе, легко взлохматила светлые волосы,- тебя же подстригать пора...
- Ага! Пошли..
- Меня дождитесь,- взмолилась Вера.
- Конечно, конечно,- рассеянно согласилась Надежда, не поворачивая в сторону дочери голову.
Вера прошла к шкафу и, вытащив ворох одежды, принялась выбирать подходящее платье.
- Да, ну ее, ждать еще,- пробормотал Вадик вполголоса,- Пошли уже одни...
- Да, пожалуй, мы пошли,- Надежда круто развернулась и вышла на улицу.
Мальчишка последовал за ней. Вскоре они скрылись из вида.
Яркое солнце с любопытством заглянуло в окно. Казалось, оно посмеивалось над молодой женщиной. «Ну, что дождалась участия и помощи?» Вера потерянно опустила руки, выронив на пол подготовленную одежду. На глазах показались крупные слезы.
«Как же так?- потерянно думала она, глядя вослед ушедшим,- Мы же приехали в гости... Она же обещала...»
- Мама, ачем ты п'ачес?- Валя схватила ее за руку,- Пойдем иг'ать...
- Да, доченька, пойдем,- Вера глубоко вздохнула, украдкой смахнула слезы и виновато улыбнулась Вале.
День тянулся и тянулся. Вера никак не могла понять, почему мать никак не хотела ее дожидаться? Почему она согласилась с Вадиком? Почему? Почему?
Ясный солнечный день не вызывал больше радостного чувства. Свежий, наполненный морским запахом, ветерок вызывал раздражение. Вера осталась абсолютно одна с обеими дочурками.
Почти сразу, словно в ответ на ее обиду, подняла плач и Маша. Вера подхватила дочь, принялась ласково ее успокаивать, а на душе скребли кошки. Горький комок подкатил к горлу. С ребенком на руках Вера засуетилась по крохотной кухоньке. Приготовить обед, поиграть с Валей, успокоить Машу...
К вечеру Вера чуть не падала от усталости.
Вадик появился, когда на улице уже совсем стемнело и сразу завалился спать.
- Где же ты был весь день?- Вера слегка тронула его за плечо.
- Отстань,- сонно пробормотал Вадик,- Я был у мамы...
- У мамы?
- Ну, да,- недовольно проговорил мальчишка,- у мамы, на рынке...
Он повернулся лицом к стене и почти сразу засопел, провалившись в сон.
Вера долго не могла уснуть. Она ворочалась в постели. Натруженные за день мышцы гудели. Первый день отдыха дался молодой женщине очень нелегко.
*   *   *
На следующее утро Вадик собрался  опять бежать к матери на рынок. Вера встала у него на дороге.
- Может немного поможешь мне?
- Не пошла бы ты...- начал было он, но тут же, словно чего-то вспомнил, покладисто поправился,- хорошо...
Пока Вадик бесился с Валей, Вера приготовила легкий завтрак.
- Пойдем на море,- проговорил он с набитым ртом.
- Конечно.
Они вышли под яркое солнце, которое ласково тронуло кожу жаркими лучами. Знакомой дорогой пошли в сторону пляжа.
- Нет, нам не туда,- уверенным тоном старожила поправил Вадик,- с коляской нам лучше идти немного правее. Там лучше... Мы с мамой вчера туда ходили.
- А где бабутька?- ярко-голубые глаза Вали пытливо посмотрели в лицо матери.
- Бабушка придет позднее,- с огромным недоверием к собственным словам произнесла Вера.
Действительно, новый путь был много лучше предыдущего. Отдыхающие с наслаждением легко спустились к самой линии прибоя. Шипели, накатываясь, волны, переворачивая мелкие камешки. Море неумолчно шумело.
- А разве ваша мама не с вами?- неожиданный вопрос заставил Веру вздрогнуть и обернуться.
Перед ней стояла полноватая добродушная женщина и улыбаясь смотрела на Веру с детьми.
- Вы нас знаете?
- А как же?- у женщины удивленно округлились глаза,- Вон Вадик, а ты его сестра с дочками. Надя нас с Вадиком вчера познакомила.
- Это Нина — мамина соседка по рынку,- пояснил Вадик в ответ на изумленный взгляд сестры.
- Мама на работе. Неужели вы не знаете?
- На работе?- удивление Нины казалось безграничным,- У нее же сегодня выходной. Я думала, что она с вами...
- К-как выходной? К-какой выходной?
- Обычный. Она сказала хозяину, что дети приехали...
Вера растерянно опустилась на покрывало. Где она? Может что-то случилось?
А Вадик беззаботно бросился в набегающие волны.
- Ва-адик!-позвала Вера.
- Чего тебе?- голова с мокрыми волосами повернуласьв ее сторону.
- Подойди-ка сюда...
- Щас...- он снова нырнул под волну.
- А-адик!!!- Валя побежала вдоль берега, взметнув ножками снопы сверкающих брызг.
Наконец-то Вадик вышел из воды и расслабленно плюхнулся рядом с коляской на плотный влажный песок.
- Ух! Здорово!
- Вадька, ты случайно не знаешь, где мама?
- Знаю,- он принялся старательно засыпать ноги песком,- она сказала, что они с дядей Валентином поедут на шашлыки...
- А мы? Почему она нас не взяла?
- Ну ей же тоже хочется отдохнуть,- ноги мальчишки уже полностью скрылись под грудами песка.
Радостное чувство улетучилось как по мановению волшебной палочки. Удовольствие от посещения пляжа снизилось до минимума.
- Мама,- Валя тронула Веру за руку,- я кусать хочу...
- Хорошо,- с трудом борясь с подступающими слезами, отозвалась Вера...
... Надежда появилась в доме детей лишь под вечер. Она выглядела довольной и счастливой. Глаза Надежды буквально лучились от переизбытка чувств. Чувствовалось, что она великолепно провела время.
- Мы же к тебе приехали...- Вера подняла на нее мокрые глаза,- Почему ты не позвала нас?
- Я хотела отдохнуть,- Надежда пожала плечами,- Неужели я не имею на это права?
- Но ты же сама звала нас...
- Так отдыхайте. Вот вам кисло: загорайте, купайтесь в море...
- Но...
- Мне нужно было расслабиться.
- Я приехала с двумя маленькими детьми,- голос Веры задрожал,- мы надеялись на то, что будем все вместе...
- Что у тебя двое, виноват Даниил... Куда спешили?
- Виноват? Это же твои внучки... Тебе не стыдно?
- Нет!
*   *   *
Вечером следующего дня Вера решила прогуляться по городу.
- Пойдем сюда,- Вадик потянул сестру за руку.
- Зачем?
- Там,- он махнул рукой,- мама живет...
- Ну, пошли,- Вера решила еще раз переговорить с матерью.
- Вот тут...
Вера, прижимая Машу к груди, толкнула резную калитку. Яростный взгляд Валентина, брошенный на нее, поразил молодую женщину. Он стремительно прошел мимо, чуть не оттолкнув ее со своей дороги. Вера едва успела отдернуть с его пути Валю.
- Что ты наделала?!- бешено налетела на дочь Надежда,- Теперь Валентин уйдет от меня....
- Уйдет?..- Вера ошеломленно смотрела на мать,- Он тебе важнее нас?..
Все краски курортного города окончательно потускнели в ее глазах.
Она круто развернулась и почти побежала прочь.

... На последние деньги Вера заказала разговор с мужем.
- Вышли мне деньги,- она уже не скрывала слез разочарования,- Я хочу домой...


Рецензии
С восхищением! Ваши рассказы всегда оставляют незабываемое впечатление. И этот рассказ потрясающий.
С теплом и всеми лепесточками самых лучших пожеланий,
Илана

Илана Арад   15.01.2009 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Илана. Всегда рад Вашим отзывам...
С уважением и теплом.
Евгений

Евгений Валерьевич Петров   15.01.2009 13:18   Заявить о нарушении
Уважаемый Евгений, исправьте please описку:

Брошенный

боршенныйф на нее, поразил молодую женщину.

Благодарю Вас.

Галина Ларская   13.03.2011 20:52   Заявить о нарушении