Видение

Улица кипела, толпа бушевала. Каждый спешил. На работу, домой или на свидание…
Только двое не спешили. Два тихих острова посреди бушующей реки.
Она ждала его. Ему нужно было пройти совсем немного, преодолеть ревущий поток машин. Их разделяла только дорога.
Люди брели, шли и бежали. Справа, слева, вокруг. Она видела только красный свет. Красный свет, не даваший им встретиться. Секунды тянулись слишком медленно.  Машины ураганом проносились мимо, он по-прежнему был по ту сторону. На секунду ей показалось, что в другом мире. На секунду ей почудилось, что они никогда не встретятся.
Но он был там. Здесь. В этом мире. Как обычно спокойный, как обычно уверенный, как обычно задумчивый. Прошла сотня лет, а он не изменился. Бережно, нежно, в руках он держал три розы. Всего лишь три: черную, белую и красную. Она улыбнулась. Он помнит. Он не забыл ничего даже через сотню лет.
Она закрыла глаза. Через секунду кричаще-красный, как будто предвещающий кровь свет сменился зеленым. Таким спокойным и тихим светом, который позволит им снова быть вместе.
Он сделал шаг, нырнув из толпы людей в бурный поток машин. Зеленый свет тревожно мигал, обещая беду. Она не хотела думать об этом. Они не посмеют, днем, в толпе. Они не смогут преодолеть своей трусости.
Он медлил. Зачем? Ведь через секунду они снова будут вместе, и никто не сможет им помешать. Секуда длилась вечность. И этой вечности хватило, чтобы разрушить все.
Он улыбнулся, сделал еще один шаг навстречу ей. И упал, пронзенный стрелой.
Они посмели. Они все-таки перешли грань осторожности. И больше никогда не вернутся обратно. Охота началась.
Она не думала о том, что значила его смерть. Она не могла пошевелиться. Ее сердце будто пронзили той же стрелой. Как будто она тоже умирала вместе с ним, лежа рядом на тротуаре. Но она все так же стояла на другой стороне.
Прошла еще одна секунда. Вечность. Теперь ничего нельзя было сделать. Теперь он был в другом мире. Теперь их разделяла не только дорога и поток машин. Их разделяла вечность.
Они все-таки посмели…

Она открыла глаза.
Он был там. Здесь. В этом мире. Как обычно спокойный, как обычно уверенный, как обычно задумчивый. Их разделял только бесконечный поток машин.
Красный свет мигал, словно предвещая беду.
Неужели видение? Неужели только подарок натянутых нервов? 
Только видение. Просто подарок.
Зеленый свет принес облегчение. Бушующий поток остановился. Теперь их разделяло только время. Несколько секунд, чтобы перейти дорогу.
Он улыбнулся, сделал еще один шаг навстречу ей. И упал, пронзенный стрелой…


Рецензии