К вопросу создания партии и модели нового общества

Если будут преобладать однобокие решения, типа: создание многомиллионной партии и попытка победить на выборах, довольствуясь лишь программными декларациями - то эффект будет такой же как у большинства оппозиционных партий. А это значит, что вроде как и правильным путём идём, но никуда не придём, потому что правящий клан не допустит легитимной победы партии, сулящей им (олигархам) безвластие.
Само по себе создание такой партии - это неплохо, но если в программе партии будет создание совершенно новой модели общества и государства, где не просто провозглашаются тенденции к развитию и стабилизации экономики, а сразу планируется структура всего общества, свободного от догматических и мошеннических схем, структура со всеми составляющими элементами, увязанными между собой: ресурсная база, энергетика, промышленное производство, сельское хозяйство, транспорт всех видов, связь, финансы, здравохранение и социальное обеспечение, армия и флот, полиция, суды и пенетициарная система, морально-нравственная база, наука и образование и т.п. Для управления и руководства всем этим необходима стройная концепция подбора кадров на профессиональной основе где должно уделяться немалое внимание нравственному настрою людей, их моральному облику.
Как видится мне в центре всего должен быть координационный совет из 5-7 человек, способных видеть сразу всю структуру, обладающих мудростью и готовностью к мгновенному принятию взвешенных решений, способных к регулированию сбоев, обладающих возможностью контроля и исправления нештатных ситуаций. В штатном режиме управлять и следить за всеми процессами должны министерства и менеджеры.
В остальном должна быть справедливая и разумная система оплаты и стимуляции труда, стремление к тому, чтобы на рынке труда не было безработицы. Главное, что паразитирование любых кланов должно быть полностью исключено из системы.
Это я так коротенько, на самом деле здесь ещё есть о чём поломать голову. Однако, если такого рода система будет продумана, если в ней будут учтены плюсы и минусы различных экспериментов и систем, то имеются и неплохие способы её внедрения без кровопролития, без переворотов и революций. В общем дело только за разработкой новой модели пока...
Кстати, о якобы попытке нарисовать на бумаге "город Солнца".... Я категорически против планов создания города Солнца для избранных, и категорически против создания города Тьмы, и, кроме того, перспектива дальнейшего прозябания в нынешнем мире меня нисколько не устраивает.
Я уверен, что только имея готовую модель перед собой, только имея абсолютно ясный алгоритм действий для внедрения этой модели в жизнь, только тогда гарантирован стопроцентный успех нашего общего дела, построение справедливого и перспективного общества. Схему действий можно представить вот так: ЦЕЛИ - ИДЕОЛОГИЯ - ПРОГРАММА - РЕАЛИЗАЦИЯ.
Надо только учесть, что имеется некая система, в которой мы с вами находимся, то эту систему можно в принципе представить со всеми её движущими силами. В мировых масштабах это может быть первобытно-общинная, родовая, феодальная, монархия, капитализм, социализм - в общем система, которая поддерживается целями, идеологией, религией, и совершенно конкретными кругами и слоями населения, в том числе армией и полицией. Так вот это момент очень важный: нужна именно СИСТЕМА, нужена её модель со всеми (почти со всеми) аттрибутами старой системы, связями и циклами, с действенными рычагами, с оптимальными товарно-денежными и властными отношениями, с новейшими стимулами и мотивациями. Если у нас появится такая СИСТЕМА, то предложенная схема ЦЕЛИ - ИДЕОЛОГИЯ - ПРОГРАММА - РЕАЛИЗАЦИЯ - будет вполне логичной. Без СИСТЕМЫ толку никакого не будет, это надо признать сразу, а вот всё в комплексе - это только вопрос времени. Можно заметить, что вроде ничего нового в этом моём послании нет, но ведь и нет другого пути к осуществлению разумных идей по организации общества и государства. Причём всё это справедливо не только в пределах России, но и для всего человечества.

Наивысшей человеческой ценностью нужно признать ЖИЗНЬ во всех её проявлениях. Это кстати касается отношения человека к окружающей природе, ко всем животным и растениям. Нужно установить оптимальные границы влияния на природу, что касается использования лесных богатств, отношения с животным миром. Имеет ли человек право убивать животных ради использования их шкур в качестве одежды, и мяса в качестве пищи? Человечество должно решить этот вопрос не с позиций библейских откровений, не исходя из привычки есть мясо в разных блюдах, а исходя из моральных и культурных убеждений. Я не говорю о том, что этот вопрос является камнем преткновения. Человечество может оставить этот вопрос в стороне до поры до времени, занявшись сначала устройством именно человеческого общества. Но боюсь, что именно отношение человека к природе, ощущение своего места в ней - это и есть та начальная точка отсчёта, в которой произошла когда-то давно ужасная системная ошибка, которая в общем и привела развитие человечества в тупик, из которого совсем не просто выбраться. Речь идёт именно о психике человека, о чрезмерном преобладании в сознании человека именно осознания себя, как субъекта с телесными запросами, с низменными страстями. Кроме этого осознания человек ещё обладает душой, которая является вообще не материальной. Вот душе выхода почти нет из-за привязанности человека именно к телу. Вот тут начинается своего рода линия раздела на эгоистичное восприятие мира и разумное видение всего. Если каждое положение в отношении с окружающим миром взвешивать на этой линии, как на лезвии бритвы, то можно прийти к некоему приближению разумных положений-заповедей... 


Рецензии