Первый звонок

- Ага, Коля, это я, Вася! Молодец, что узнал. Слушай, что я тебе сейчас расскажу. Случай тут у нас с месяц назад приключился.
Повезла одна баба, да ты ее знаешь, Зинка косая. Точно, с ней ты тогда, бутылки на ле-сопете сдавать в соседний поселок . ездил У нас чего-то тогда не принимали. А ей, видишь ли, втемяшилось. Баба, она и есть баба. Какие бутылки? Как какие? Да уж не молочные, конечно. Повезла, значит, да и пропала. Как сквозь землю провалилась. День ее нету, два. Даже соседи и те беспокоиться стали. Жалко, говоришь бабу! Тебе-то, может и жалко. А мужу ее, Петьке, со-всем нет. Да, да , он тебя тогда за это дело вздул. «Сама, - говорит, - виновата, коли дороги назад не чуешь, то и нечего ехать».
Поискали ее малость. Так для вида. Петька, муж, тот и вовсе не пошел, да и бросили. Че-го зря время терять, неужто другим заняться нечем. Это в деревне-то. Да и правильно, выходит, сделали. В аккурат через неделю она сама и вернулась. Только уже без велосипеда. Насилу, го-ворит, дотащилась. Оказывается, ее приезжий там один снял. Еще бы, баба при деньгах, да и с лисопедом в придачу. Покутили они, значит, денек другой, третий, короче, пока у нее монеты были. Потом он воспользовавшись тем, что она дрыхла, сел на ее лисапед, да и уехал в неиз-вестном направлении. Кажись, с тех пор никто его так больше и не видел.
Откуда знаю-то? Да бабы по секрету сказали. Она им потом сама призналась. Не, мужу ничего не сказала. Наврала, что цыгане отобрали. Он теперь этих цыган на  дух не переносит. Как где увидит, там и накостыляет. Сам знаешь, какой он здоровущий! Чего звоню-то? Так и мне тоже телефон поставили. Когда? Только что, вот я тебе сразу и позвонил, чтобы друга обра-довать. А ты, чего не рад что ли?!
Тьфу ты, разъединили. Или трубку сам бросил. Так бросил или разъединили? плохо, ес-ли бросил. Выходит, обидел я его чем-то. Только вот чем, никак в толк не возьму.
22 июня 2004 г.


Рецензии