странная ночь

Еще никогда в жизни не хотелось так курить. Курить, курить, много курить…очень. После второй  сигареты стало хорошо, после пятой – руки стали дрожать, после восьмой – любая попытка что-либо произнести срывалась в сдавленный  кашель. Дома, как ни странно никого не было. Может, ушли в гости, а может, еще и не приходили с работы. Ну и ладно, тем лучше. Я сидел на кухне с открытым окном и медленно, но верно травил организм едким дымом. Голова звенела, как если бы ею били о стенки колокола. Руки на автомате играли с зажигалкой, в глазах горело отчаяние и горечь от выпитого алкоголя. Холодный ветер, удар за ударом, хлестал по лицу. Шторы развевались, задевая хрупкие листочки комнатных цветов.

Меня тошнило…то ли от сигарет, то ли от самого себя. За окном светились уютным теплым светом оконца жилых домов, окружавших шоссе. Я смотрел в окно, курил и, кажется, плакал. Может, впервые за этот год, а, может, впервые в жизни я плакал так – рыдала моя душа или скорее то, что ею называли другие. Я уже давно продал ее Дьяволу. Еще тогда, когда, не сумев побороть искушение, я шырнулся с друзьями…хм, с друзьями ли?

Я продолжал смотреть в окно и даже размечтался, что когда-нибудь также буду приходить с работы домой, где меня будет ждать ласковая жена и двое, а лучше трое  ребятишек. Два мальчика и девочка…я видел, как они бегут ко мне и обнимают, видел, как нежно целует жена и, как счастливо я улыбаюсь свой мечте, перечеркнутой жирной красной линией с надписью «СПИД».

Если бы только все вернуть назад…всыпать своим так называемым «друзьям», повесить тяжелый замок на  такую жизнь, сломать и выкинуть ключ, чтобы никто больше не смог найти туда дорогу.  Если бы…но уже слишком поздно.

Меня трясло от одной только мысли о будущем. Для меня это была неактуальная тема. У меня нет будущего, у будущего нет меня. Нет меня, нет жены, нет детей, нет радости, нет счастья, нет будущего, нет ничего. Есть только моя болезнь, прогрессирующая с каждый вдохом сигаретного дыма. Я чувствую, как она вонзает свои шиповатые когти во все органы и то  остро и резко, то мучительно и медленно свивает из них свое гнездо. Безумно страшно. БЕЗУМНО.

Я сидел на полу, смотрел в окно на начавшийся дождь и курил, не замечая, что слезы стекают по щекам…горькие, «безумные» слезы.

Где-то со стороны спины, в коридоре звучит знакомая мелодия. Звонит Она. Но зачем я Ей такой нужен? Зачем?! Мне страшно раскрывать ей свою тайну. Она такая ранимая и хрупкая, нежная, добрая…любимая…я не могу найти в себе силы…я бью кулаком в пол и плачу.
Ну за что? Почему нельзя было просто убить меня? Быстро. Пусть будет темно. Да. Можно только свечи.

Слабый огонек пылающей свечи жжет ладонь, горячий воск застывает на кончиках пальцев. Пусть будет больно. Пусть будет невыносимо, но пусть уйдет болезнь…пусть сгорит в этом адском пламени отчаяния и боли. 

Костяшки пальцев избиты в кровь, ладони ноют от ожогов. Но это не та боль, которая изъедает внутренности, эта боль некрасива…лжива…

Не хочу ничего помнить. Напиться. Забыть кто я. Алкоголь. Что есть? Водка. Отлично. Голова кружится, но не настолько, чтобы разбить бутылку.

Легкой поступью дорогой шлюхи по краешку сознания сначала  крадется, а затем бежит рысью опьянение, затмение, туман…все так плывет и растворяется в руках, как этот нож. Зачем мне нож? Ах, да. Забыть…не видно рук, на стенах злобно танцуют тени, за окном ухмыляется молния. Нет никаких границ для человека. Разум шатко несет меня вниз…к цели…взгляд сосредоточен на узорах вен. Переплетения…красиво…все плывет. Мелодия…телефон…Она. Нет! Мне нужно закончить и тогда все будут счастливы. Рука дрожит. Нож…вены…не видно…зачем это видеть? Нужно только разрезать и все. Немая мольба, лишь бы только недолго мучаться…пусть! Резкий, сильный удар и жжжжах! Яркая вспышка и…горячая струйка по руке. Ломота в руках, пламя свечи дергается, как будто уворачивается от ударов. Дрожь! Неуправляемая дрожь! Нельзя! Рано! Так горячо и так холодно одновременно…мелодия звонит…жжжжах! еще порез…еще…Ветер стих…все кружится и снова это ощущения колокола…слабость, жуткая слабость в  теле…Снова звонит…Она…

Я вижу, как мы гуляем по кромке морского берега на закате, оставляем следы и держимся за руки. Красный закат…похож на кровь…разливается по линии горизонта. Легкий бриз ласкает ее длинные волосы. Нам так легко и так  все просто. Кровавый закат поглощает картинку, окрашивает черным…

Только бы мгновенная смерть…только бы сразу…шепот срывается с губ, проваливаюсь в пропасть…зрачки резко расширяются и медленно сужаются. Чувствую запах моря, ее слез, свечей и крови…

Такая странная ночь…долгая ночь…последняя…


Рецензии