Полная победа

       -Мы победили!
       Несомненно, это была восточная часть Города. Таблички с названием улиц, начертанных арабской вязью на руинах домов, номера ненавистной ему страны на сгоревших автомобилях и… трупы врагов. Много трупов.

      Пахло разлагающиеся плотью. Исаака тошнило. Зажимая нос рукой, он быстро шёл на запад—к границе. 

      Труп мужчины с автоматом, парнишка, с выпученными от страха глазами, маленькая девочка, прижимающая к груди тряпичную куклу, женщина, с младенцем на руках, прислонившаяся спиной к разрушенному дому, девушка без ноги… Все они были мертвы.
      -Эй, есть кто живой?!

      Тишина и запах мертвечины. Исаак прибавил шагу. Он пытался вспомнить, как попал на территорию врага, но память безмолвствовала. Тишина пугала и угнетала Исаака. Он жаждал, чтобы из-за угла выскочил один из тех религиозных фанатиков, против которых и воевала страна Исаака. Но гражданские… Сотни и сотни трупов… Это был перебор.

       Исаака вырвало. Остекленевшие глаза оторванной головы какого-то старика уставились на Исаака, будто бы вопрошая: за что?

       Исаак побежал. Вскоре он увидел стаю ворон, с удовольствием пожирающих мёртвую плоть. Они с удивлением посмотрели на Исаака, не ожидая увидеть живого в царстве мёртвых.
 
       Его снова вырвало. На этот раз Исаак долго опорожнял желудок воле изуродованного тела не то мужчины, не то женщины.

        Наконец он увидел высокую стену и остатки шлагбаума. Там, за стеной, была его Родина. Исаак бегом пересёк границу, но… ничего не изменилось. Лишь названия улиц на разрушенных домах, да номера обгоревших авто были теперь на родном языке Исаака. Те же изуродованные тела, и всё та же вонь. И тишина. Ужасающая, гнетущая тишина.

          Исаак с детства не любил безмолвие. В доме его непрестанно звучала тихая музыка, да и родной Город никогда не умолкал, даже ночью. Но сейчас Город лежал в руинах, и над ним повисла тишина.

           Исаака вырвало. Прямо на тело молодой женщины, которая сжимала руку трёхлетнего мальчугана. Им обоим ещё бы жить и жить…

           Тишину нарушил стук копыт.  Через мгновение Исаак увидел всадника в чёрном цилиндре и чёрном плаще. Остановив вороного коня, незнакомец сбросил на землю  два увесистых мешка:

           -Вот твоя награда, Исаак! Одна озлобленная душа—одна золотая монета. Итого—шестьдесят тысяч.
           -Какая награда? Кто вы такой?
           -Я—демон  седьмой ступени Оберхоф. Ловко вы их там, ядерными-то бомбами!
           -Но я не мог отдать такого приказа!
           -Но отдали его! Вот ради этого!—Оберхоф протянул Исааку пузырёк с коричневой жидкостью.
           -Что это?
           -Зелье от бесплодия для вашей дочери, Исаак. До встречи!
           -Постойте! Мы же не могли разбомбить и западную часть Города!
           -Страна на букву И, друг мой! У них всё-таки нашлось ядерное оружие! Будь здоров, Исаак!

            Сказав так, демон пришпорил коня и ускакал…


            …-Проснитесь, господин премьер-министр!          

             Открыв глаза, Исаак увидел взволнованного секретаря Давида Реценгера.
             -Вы просили разбудить вас, если обстрелы возобновятся, господин премьер-министр.
             -И?
             -Они ударили по госпиталю десять минут назад.
              Давид протянул Исааку какой-то документ:
              -Вы хотели подписать это, если нас атакуют.
               Премьер-министр разорвал приказ «О точечном применении ядерного оружия» на мелкие кусочки:
              -Соедините…

              Дзинь--взорвалась склянка с целебным зельем для Сары.
             -Соедините меня, Давид, с главой администрации восточной части Города.
             -Но в прошлый раз Махмуд оскорбил вас!
             -Я помню, Давид. Сделайте одолжение—свяжитесь с Махмудом!
             -Хорошо, господин премьер-министр.

             Давид удалился.

             Исаак закурил, пытаясь скорее забыть чёрные, пустые глаза странного незнакомце в чёрном плаще и цилиндре, с которым встречался сегодня утром. И как он, Исаак, согласился уничтожить половину Города ради рождения внука? Лучше уж пусть их древний род угаснет, чем так…

                Зазвонил телефон. Исаак снял трубку:
                -Я предлагаю вам перемирие. Без предварительных условий…

Алексей Беляев.
5. 01. 2009 г.


Рецензии
Реальный триллер. )

Евгений Шпунт   08.03.2012 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.