Дитя природы...

Свет. Много света. Яркий. Насыщенный. Слепящий. И кажется, льющийся отовсюду...

Он проникал сквозь листья крон вековых деревьев. Плескался в глади небольшого пруда. Светился изнутри множества одуванчиков, наполнявших поляну...

Проникал сквозь веки спящего под деревом эльфа, и тихим, нежным голосом шептал о том, что пора вставать.

Сладко зевнув и потянувшись эльф открыл глаза. Поздоровался с лесом. Пожелал доброго утра солнцу...

"Доброе утро, папочка!" - к эльфу подбежала маленькая девочка, обняла его и принялась что-то быстро-быстро говорить.

"Папа, папа, смотри кого я поймала! Смотри какая красивая! Я её долго поймать не могла! Всё бегала, бегала за ней. Усталаааа... Но потом всё таки поймала! Смотри какая она красивая! Правда красивая, да?" - Девочка вертит в руках сачок, в котором трепыхается огромная бабочка.

"Да, дочь. Она действительно красивая." - Эльф погладил ребёнка по голове. - "Но, думаю, будет лучше, если ты её отпустишь."

"Почему? Я не хочу её отпускать! Я хочу оставить её себе!" - Ребёнок прижал сачок к себе.

"Потому что - это дитя природы. Она как цветок. Сорвешь - и он через некоторое время завянет."

"Но если я её отпущу, она улетит! И я больше никогда её не увижу!" - Девочка готова была расплакаться.

"А ты извинись перед ней... И попроси поселится на этой прекрасной поляне. Я думаю она не откажется."

Ребёнок отошёл к воде пруда, осторожно открыл сачок. Бабочка не двигалась. Девочка оглянулась на отца. Тот лишь лишь кивнул в ответ. Тогда девочка начала что-то тихо говорить по-эльфийски... После чего, бабочка взмахнула крыльями, и улетела...

_____________________________________

Свет. Много света. В эльфиском лесу не могло быть иначе. Но на этот раз не солнце разбудило эльфа...

Он открыл глаза и увидел на руке бабочку. Большую и красивую. Эльф посмотрел вокруг...

...везде летали они. Большие и маленькие. И все не похожие друг на друга, все необычайной красоты. Поляна казалась живой.

И где-то у пруда сидела маленькая эльфийка. Она смотрела на гладь воды, где отражалось всё буйство красок, создаваемое этим безумным хороводом крылатых созданий природы. А в её душе безумное счастье, что у неё есть такой мудрый отец, рождало слёзы... ...слёзы радости.


Рецензии
Очень понравилось... Мило и легко. Вы, Сергей, сказочник!

Анна Альдсман   05.01.2009 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо.
Постараюсь писать ещё в таком стиле.

Сергей Голубев   05.01.2009 22:11   Заявить о нарушении