Овечка Ивуся

Жила-была маленькая и смешная овечка Ивуся.Она очень любила одуванчики.Вот что она рассказала своей маме:"Одуванчик-это маленький и пуховой комочек.Его колючие листочки мне очень нравятся,потому что они шершавые.Беленький пушистик выпускает свои семена(мягкие палочки с пухом) на волю.Куда упадёт эта палочка,там вырастает новый одуванчик.Одуванчик-это такое растение,самое пушистое и красивое.У одуванчика всегда очень хорошее настроение."

Ивуся чихнула.Маленькие белые пушинки полетели искать новые приключения,а овечка радостно засмеялась.Днём овечка Ивуся паслась на лугу,а ночью смотрела на золотистые звёзды.

...Один раз овечка Ивуся стояла на лугу и,как обычно,смотрела на звёзды.Вдруг из тучки выплыло какое-то золотистое солнышко.Её мама,овца Пипочка,рассказала овечке Ивусе,что это Луна.Ивуся долго смотрела на Луну и удивлялась.Она не знала,что бывают такие красивые и большие Луны.

Вдруг она подумала:"Неплохо будет на Луну прыгнуть!Там,наверное,тоже живут овечки.Только они называются по-другому." И она пошла к маме,проситься прыгнуть на Луну.Мама Пипочка ей сказала,что она всё равно не допрыгнет до Луны.И ещё сказала,что лучше не нужно этого делать.

Но овечка Ивуся не послушалась маму и пошла прыгать на Луну.Тайком...Чтоб мама не увидела.Овечка Ивуся очень удивилась,когда прыгнула на Луну.Почему?А почему,Вам расскажет овца Пипочка:"Моя доченька сначала гуляла под Луной.Потом она присела,снова встала и прыгнула.Она удивилась,что не допрыгнула до Луны.Потом она опять прыгнула,достала Луну лапкой(извините,оговорилась,не лапкой,а копытом),и возвратилась назад.Я выскочила из-за кустов.Я заметила,что Луна была не круглая,а полукруглая!Я спросила мою Ивуську,зачем она откусила кусочек от Луны?!Ивусенька засмеялась и убежала.Наверно,снова прыгать на Луну."

Теперь Вы понимаете,почему иногда Луна не круглая?Да!Это овечка Ивуся откусывает маленькие кусочки от Луны!

Екатерина Холманских.9 лет.2008год.


Рецензии
Прелестная сказка, милая Катенька.
Очень рада, что Вы на Прозе.
Добра и весеннего настроения.
С теплом,
Илана

Илана Арад   05.03.2009 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо!Вы радуете меня теплыми словами.С уважением,Катя

Екатерина Холманских   09.03.2009 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.