Может...
Мечусь в бетонной клетке, душат провода. Идет новая игра. Такси автобусы бегут и разбивают в прах мечты. Увы, мой друг, увы не рядом ты. По черному городу за моим окном расползаются дороги, но не одна из них не приведет к тебе. О Боже, расставанья, расстоянья, воспоминанья.... где же мои крылья? Черт, сломали их и до тебя, не дотянуться до неба. Может время? но неподвластно и оно. Лишь дым сигаретный выпускаю в окно. Курю, дышу и думаю, может к черту все? Я буду ветром бессмертным, а ты............ да, ты останешься таким. Наверно, может быть, а может и забудешь, других обнимут руки, другие скажут нужные слова... Может станешь зверем диким, сломав в себе все человеческое, по городу носиться будешь с бешенным взглядом и рвать зубами опрометчивых прохожих, а я буду укорять себя, что я лишь ветер и не могу помочь, не могу сказать что нужен ты. Может я не оглянусь и уйду не вспомнив имени надгробного. Быть может и так. Просто отравляем знанием любовь. Другие влюбляются, кидаются с головой в великое чувство, купаются и радуются до краев заполняя себя любовью, разбиваясь о нее, и вылазят матерясь, и не вспоминая, как было хорошо. Мы знанием отравляем любовь. Стоим на обрыве за руки держась. И знаем, что спустится не получится. Только прыгнуть в любовь без остатка, без оглядки, не видя себя, не зная других тоже не получится. Отравлены знанием мы. Не можем растворяться в других. Слишком привыкли быть одиночками, избегать людей и лишних слов, заглушив шум города наушниками. Привыкли прятать взгляд за козырьками кепок и капюшонами курток. Проивыкли жить без спешки, по часам измеряя жизнь секундами и вздохами, закатами одинокими и одинокими рассветами. Так трудно расстаться с собственным одиночеством. Так сложно подпустить кого-то ближе чем остальных. Непреодолимы сантиметры до твоих губ....... я знаю кто ты. И ты прекрасно понимаешь что кроме нового шрама в моем сердце ничего не оставишь, только не учтешь одного, что истинное счастье - это сенкунды не полученные, а отданные, подаренные кому-то в обмен на будущую боль. Я люблю.
© Copyright:
Верусик, 2009
Свидетельство о публикации №209010500740
Рецензии
каждый смотрит на любовь в меру своего оптимизма, или, иначе говоря, в меру своей испорченности...Когда выбираешь что-то одно: чувства или знания, то в итоге Приходится познать другое...в нашем случае мы пытаемся это совмещать..про меня кстати, у Люмена есть песня "Тень"...не о нашей ситуации, но твое право выбрать, кто я для тебя...
Насчет одиночества полностью солидарен...кстати, именно в любви (по крайней мере для меня) боль, как плата, взымается в будущем, хотя в остальных случаях происходит предоплата...
Никита Воронов 05.01.2009 22:23
Заявить о нарушении