Некролог или размышления о Жизни...

  Друзья, Господа, Товарищи! Из нашей жизни человек, который жил среди нас, - хотя таковым, как мы, никогда не являлся…


  Он жил так, будто бы и не жил вовсе… Дни проходили в суетной пустоте противоречий и тщётных попытках обрести себя…   И только во сне – бескрайние возможности открывали всё новые и новые горизонты сознанию, которому было неинтересно жить здесь, на Земле: в иллюзорном мире лжи, разочарований и скорби…


  Там, в своих сновидениях, можно было обрести подлинную Свободу, там Совесть не являлась разменной монетой, и понятие Чести не утратило свой подлинный смысл, но являло себя в Красоте первозданного Единства с тем миром, который отражал его действительность. Для человека, познавшего суть мира сновидений, и нашего, физического мира, соответственно, нет сомнений в существовании обоих миров: просто каждый делает свой выбор в пользу одного, либо другого. Истинно талантлив лишь тот, кто может совмещать оба этих мира в своём сознании, пробуждая сердце своё к гармоничному развитию в каждом из них…,  тем самым способствуя гармонии окружающей действительности…  Если отдавать предпочтение какому-то одному из миров, то другой постепенно утрачивает свою изначальную ценность, вытесняется из сознания и становится менее проявленным в жизни индивидуума…  Так случилось и с человеком, оставившим нас  и о котором особенно хочется вспомнить сейчас.


  Прежде всего, это была Женщина, - но была ли она Женщиной, - кто знает…    В мире сновидений нет ни пола, ни возраста… Она принесла в этот мир странные энергии оттуда и излучала порой непонятные нам импульсы в надежде на сопричастность чудесному празднику жизни, который мы все здесь отравляем мелкими мыслями, пустыми обидами, глубокой ревностью и называем Любовью то, что никогда не являлось Ею…   Словами трудно передать ту благодать, дарованную Небом и лишь Сердце Чистое способно вместить в себя отзвуки прекрасного.


  Она очень любила Музыку. Именно через музыку выражала она свои внутренний мир и те миры, с которыми соприкасалась в своих сновидениях. Она пела, но её песни были похожи на плач ребёнка, покинутого и заблудившегося в этом мире… Она стремилась туда, откуда пришла. Она была очень одинока…   Так и не встретив Любви Настоящей, стоило лишь жить здесь, в тщетной надежде, которая угасала с каждым днём, как и она сама…?


  После неё остались только песни. И в них – её душа…, - возможность понять без слов то, что невозможно передать словами… Понять – по-своему неповторимо и открыть в себе то, что раньше было незримо…


  В объятиях Вечности душа её нашла освобождение, и звуки музыки доносятся с небес…


  Она ушла…


  А может, это – сновидение…  Мир снов наполнен множеством чудес…



  Оксана Манжурина (25 мая, пятница, 2007 г., 20:45 – 21.44), г. Воронеж.


  По заказу представителя «Школы Сновидений» из клуба «Золотая Черепаха».


Рецензии