Слово

   Слово есть энергетический сгусток мысли человека. Недаром говорят: «Словом можно убить и словом можно воскресить». Вот и в Библии сказано: «Вначале было Слово…»


   Как необдуманно порой мы бросаемся словами, смысл которых далёк от нашего понимания. А, вдобавок ко всему, если слово заряжено энергетическим потенциалом обладателя, если человек, произносящий его, вложил в него все свои чувства и эмоции, порой далеко не самые лучшие, о последствиях говорить не приходится… Необдуманные, сказанные сгоряча слова наносят неоспоримый вред, как говорящему, так и его собеседнику. Ведь все мы в этом мире связаны невидимыми энергетическими нитями, и невозможно человеку отделиться ото всех в своей жизни, обособленной от всепоглощающего движения Вселенной… 


   Слова даны людям для того, чтобы взаимодействовать между собой, излагать свои мысли и чувства. Хотя зачастую человек использует слова именно для того, чтобы искусно скрыть свои истинные мотивы и побуждения…


   В христианских канонах ложь является грехом. Не говоря уже о косноязычии. Нецензурная брань имеет под собой огромный энергетический потенциал и по силе воздействия это очень мощное оружие, которое в руках неокрепших духовно людей ещё более разлагает их души и отравляет сознание тех, кто пребывает рядом с ними… Поэтому необходимо научиться контролировать свои чувства, мысли и слова. Ибо, если мысль ещё можно обуздать и при наличии желания дать ей другое направление, то Слово, как известно, «не воробей – вылетит – не поймаешь…»


   В древности на Руси существовали всевозможные обряды, заклинания, заговоры. Многие из них сохранились и до наших дней. Они имеют под собой реальную силу Слова, как Источника Творения, Бытия в целом. Так сейчас человек своими словами (и мыслями!) творит свой собственный мир. Если мысли его нечисты, а слова – ложь, то дух такого человека жалок и слаб (ибо «ложь есть оружие слабых….»). Если он потребляет нецензурную брань, злится и легко раздражается на окружающих, значит, он попросту опустошает себя, растрачивает свою жизнь в бесполезном существовании на этой планете…  Причины такого поведения коренятся в глубоком детстве, и ребёнок зачастую повторяет судьбу своих родителей.


   Существует такой «отсыл», при котором недвусмысленно упоминаются половые органы (как мужские, так и женские). Это всегда было табу, запретной темой для людей старшего поколения. Следовательно, и дети вырастали с подобным комплексом стыда, и, повзрослев, считали свои половые органы чем-то грязным, пошлым и низким. В то время как по-настоящему пошло именно то, что люди извращают истинное положение вещей и подменяют его своими ложными воззрениями, теориями, верованиями и прочими штампами и шаблонами…


   Для того, чтобы очистить свои мысли и слова от скверны – духовной и физической, необходимо оставить все эти моральные изыскания, которые годами навязывала нам закостенелая мораль, и самостоятельно научиться различать и чувствовать истинную силу Слова…  У верующих  людей это Молитва – слова, обращённые к Богу, Создателю, Творцу. У практикующих – знание Востока – Медитация… У влюблённых – Любовь, где слова и мысли исчезают, теряются в безмерном потоке Существования… У каждого свой путь, своя стезя, своё призвание… При истинном понимании не нужны слова. Но когда в голове слишком много вопросов, человек начинает искать ответы и выражать свои чувства посредством слов. Чем ближе он становится к Истине, тем меньше слов ему требуется, чтобы понять Суть…  Что все мы едины….


   …И потом уже небеса опускаются на землю, и просветлённый взор видит Бога во всём, что ощущает его. Если же испытанием ему будет допущено повстречать невежду…, который использует в своём общении нецензурную брань, просветлённый увидит и в нём частицу Вселенной и, вспомнив себя в начале пути, поможет ближнему совершить восхождение к беспредельным планам Бытия…


                9 июля 2005 г.                17:15-17:33


Рецензии
молодец. молодец. успехов в творчестве.

Фридерика Абраксас   28.01.2009 15:43     Заявить о нарушении