Дух вселенной

                Эпилог.

  Он проснулся от невыносимого желания выпить,в горле пересохло,но хотелось не воды,а чего-нибудь покрепче.
Немного подумав,а стоит ли вообще вставать,он всё-таки встал...

                глава1.Доброе утро.

  Встав,он огляделся,сначало в его мыслях промелькнула прошлая вечеринка,море алкоголя,причём вперемешку с пивом.Думая что это синдром похмелья он решился пройтись.Пройдя около десяти метров,он замер,под ногами не было земли,он опешил,как это может быть-пройти по воздуху,можно сказать в обрыв,и не упасть...Он мелкими шагами попятился назад,до безопасного,как ему казалось места.Встав на краю между землёй и воздухом,он стал ощупывать землю-на стыке она была тверда как камень,да и сама земля не была рассыпчата,а наоборот тверда как гранит.Он развернулся и пошёл прочь от этого места к месту своего начального пребывания.
 И только сейчас он заметил,что на его спальном месте лежал рюкзак,который он повидимому и клал под голову,так как без подушки он спать не привык,а если и спал без неё,то просыпался за ночь раз пятнадцать.Открыв рюкзак он достал оттуда две сферы с едой,по наклейке ему стало ясно что в них рис,и сферу с водой,наклейка с надписью "Н2О"переливалась от ярко-красного до темно-синего оттенка,по внешнему виду сферы он определил,что в ней около двух литров воды.Также кроме еды,он обнаружил в рюкзаке нож,длиной около двадцатипяти сантиметров,комбинезон,часы с компасом,капроновую верёвку толщиной с карандаш,кулон,состоящий из трёх шаров соединённых между собой так,что каждый из них соприкасался с двумя другими,образуя объёмный треугольник,он сразу же повесил его на шею.Стало холодать,а на нём кроме шорт и футболки ничего не было,он надел комбинезон поверх всего.Ножом вскрыл сферу с рисом и тут же всю сьел,открыл сферу с водой,попил,вода казалась какой-то безвкусной.Нож заткнул за пояс-на всякий случай.Всё остальное сложил обратно в рюкзак,и повесил его на спину.
  В этот самый момент свет погас,он оказался в кромешной тьме,испугавшись он побежал,бежал долго,пока с силой не ударился об стену и не потерял сознание.

                ЮВК51.

  Он очнулся и увидел коридор,очень длинный порядка сотни километров,справа и слева от него располагались двери.Он подошёл к двери и решил её открыть,потянув дверь на себя за ручку,но дверь не поддалась.Вдруг прямо перед глазами у него,на двери появилось яркое свечение,когда оно прекратилось на двери появилась надпись ЮВК51,а снизу,под ручкой засветилась сферическая вмятина с надписью"ВСТАВЬТЕ КЛЮЧ".Он и понятия не имел о ключе к этой двери,да и куда его можно было засунуть в дверь,когда даже ни одной малейшей щёлочки.Кроме этой вмятины на двери больше ничего не было,дверь была абсолютно гладкая,если не считать ручки и вмятины правильной округлой формы.
 И тут он даже подпрыгнул.....Кулон...Да,кулон был той же сферической формы.Он снял кулон с шеи,и стал подносить его к двери,в сантиметре от вмятины он остановился,задумался,что там может быть за дверью,одну руку положив на нож,второй вставил кулон во вмятину,в двери зашумели какие-то механизмы,щелчок,и дверь открылась вовнутрь.Внутри было темно,но как только он шагнул в помещение,свет в коридоре из которого он вышел выключился,а в помещении,в которое он вошёл,включился,и дверь за ним захлопнулась.
  Это был длинный коридор,с такими же дверьми,всё однотипное и без каких-либо видимых отличий,он подошёл к первой двери и там появилась надпись"ВК1" и всё та же надпись"ВСТАВЬТЕ КЛЮЧ".Повернувшись назад он увидел ещё одну дверь на которой засветилась надпись"ЮК865445337".Он ужаснулся-в коридоре было 865 миллионов комнат.
  Он вошёл в первую-там было пусто,в 865445337 комнате,было тоже пусто,как и в последующих 80-ти комнатах,которые он,прежде чем устать,обошёл.Зайдя в 81-ю комнату он присел на корточки,достал сферу с рисом и водой,и начал есть,а будь что будет.Доев последнюю сферу с рисом,он попил немного воды,как только он положил сферу с водой  в рюкзак он услышал странное мелодичное жужжание,в полуметре от себя он увидел облако,которое материализовалось в человека.
  Он вскочил и выхватил нож.Человек же улыбнулся и сказал:"Не бойся"-"А я и не боюсь"-ответил он,и ещё сильнее сжал нож в руке."Меня зовут Лестор-восходящий дух 16524 жизней во вселенной"."Михаил-НИИ РАН в области НЛО-уфолог я,а вы как,и это...почему вы здесь,зачем я здесь!?"
  "Давай я тебе всё сначала расскажу,слушай внимательно,не перебивай".

                глава2.Рассказ Лестора.

  2037год.Большой адронный коллайдер.С его появлением человек научился перемещаться в пространстве,человечество даже не понимало,как полезно это изобретение,и оно же в 2376 году их и погубило.Адронный коллайдер создавал среду для перемещения на многие миллионы световых лет,в то время как людям с земли в СМИ говорили что это эксперимент по выявлению начала жизни,появлению вселенной,но это была ложь.Также учёные знали,что им не миновать большого взрыва во вселенной который может привести к обратному процессу-сжатию вселенной,и дабы предостеречь себя,начали изучение параллельных вселенных.Наравне с этим программисты сделали электронную модель вселенной,сервера которой в последующем разместили во вселенной параллельной вашей.Этих вселенных миллиарды и каждая параллельна другой.Для работы над серверами был изготовлен робот,который был абсолютно автономен.Робот создал небольшой мир вокруг себя.Окружил себя роботами-гибридами.Сделал копии своей программы,и окружил себя единомышленниками.В 2193году робот захватил сервера и вселенная стала принадлежать ему,чтобы избежать вмешательство людей робот решил их вселенную уничтожить и внёс кое-какие изменения в работу коллайдера,ожидая большого взрыва.2376год.В момент запуска программы в зоне перемещений находилась команда из 34-х человек.Когда произошёл большой взрыв эти люди попали во вселенную робота,а их вселенная исчезла,выражаясь научным языком,вселенная начала сужаться,время пошло вспять,планеты,звезды молодели и уменьшались,вселенная сужалась до тех пор,пока не исчезла.Ты был одним из тех учёных,которые переместились во вселенную робота.Всех разбросало по вселенной,но все они живы и тебе предстоит их разыскать,вместе с ними ты должен отключить главного робота и используя сервера вашей вселенной возродить её заново.В течении некоторого времени память к тебе вернётся.Во время взрыва сработала капсула жизнеобеспечения,и вокруг тебя образовалась сфера с газом,благодаря которому ты и выжил,побочное действие газа-потеря памяти.Я Лестор-дух вашей вселенной,ваша вселенная под номером 16524-одна из первых,одна из самых старых,я материализовался в привычном тебе виде-виде человека и буду тебя сопровождать на всём протяжении твоего пути.Робот захотел власти над всеми,но другие вселенные ему не подчинились,и поэтому он и их уничтожает.Ты сейчас находишься в Восточной комнате номер 81 Юго-восточного коридора под номером 51.Комнаты обозначают вселенные-эта комната твоя бывшая вселенная 16524.Чем вселенная старше,тем порядковый номер её меньше,и тем ближе она к "началу",расположение вселенных напоминает спираль,противоположная комната кажется ближе к "началу",но по цепочке спирали она дальше,намного дальше.Благодаря коллайдеру,в противоположную вселенную можно попасть буквально в два шага.Коридоры-это цепочки вселенных.Робот избегая многих трудов с алгоритмом вселенных просто уничтожил целый коридор,и каждую секунду он уничтожает не покорившиеся ему вселенные целыми коридорами.Люди в некоторых вселенных нашли способ чтобы избежать уничтожения их вселенных,они создают копию своих вселенных и заменяют свою вселенную на копию,таким образом передвигая свою вселенную в конец списка.Одной из таких вселенных является вселенная 7680 Северо-восточный коридор,120-я комната,в этой комнате и находится копия духа вселенной 7680.Дух тебе расскажет местоположение настоящей вселенной 7680,где ты встретишься с программистом Азисом Сальмировым с которым вы вместе найдёте остальных членов команды.

продолжение следует...

(первая демо часть книги,прошу ваших отзывов,если вам понравилась книга и сам сюжет напишу продолжение)


Рецензии