Мечты...

Вот интересная картина. Сидит в песочнице маленький мальчик и горько плачет. Плачет так, как будто всё в его жизни потерянно... Плачет по-взрослому, как будто уже всё в своей жизни видел, через всё прошел. А рядом стоит его старший брат и сам чуть ли не плачет, чувствуя боль близкого человека. Что он только не делал: приносил ему конфеты и игрушки, строил для него куличики... Всё безуспешно! Было почти невозможно выявить причину плача. Старший брат посмотрел по сторонам, в надежде найти хоть какую то зацепку: бабульки у подъезда делились сплетнями, да стаи голубей, то садились на асфальт, то вновь взмывали в небо... Снова ничего! А мальчик все так же безутешно плакал. Но тут маленькая птичка села на край песочницы, покопалась в песке и улетела. Малыш показал на нее пальцем и снова заплакал.
Старший брат увидел всё это, схватил мальчика и закружил его в воздухе. Теплый ветер за мгновение осушил слезы и малыш звонко засмеялся. Казалось что этим смехом наполнилась вся улица, будто она обрела новую жизнь.
Это был смех сбывшейся мечты, светлой и чистой мечты. У меня другая мечта, может быть она не такая светлая и не такая чистая, но иногда мне тоже хочется так же горько заплакать о ее несбыточности...


Рецензии
Не нужно горько плакать о несбыточности мечты, пусть даже светлой и чистой, ведь сбывшись, мечта перестаёт быть мечтою.

Александр Один-Другой   06.01.2009 16:42     Заявить о нарушении
Возможно вы правы, пока есть мечта - есть к чему стремиться, а значит личность развиваеться, а не стоит на месте. Спасибо вам.

Кристина Шошина   07.01.2009 12:41   Заявить о нарушении