Конфлит поколений

Есть такой незатейливый анекдот. Папа - не совсем трезвый - с трудом удерживает равновесие, опираясь на прочную стенку в узком коридорчике. К нему подходит сынуля и начинает задавать вопросы, которыми переполнено любое пятилетнее, любопытное существо. Папа только нетрезво мычит, пуская пузыри, в ответ. Подбегает сердобольная мама, пытаясь в очередной раз сохранить рушащийся авторитет убогого и сирого отца:
- Отойди от папы немедленно. Ты что, не видишь, папа уставший с работы пришёл? Иди, поиграй во двор. Но тут вступает в разговор очнувшийся папа:
- Ничего, пусть спрашивает. А то, кто ж ему расскажет, как мир устроен.
И действительно - кто? Главное, всегда ощущать себя Конфуцием в семье.
Стелюк - старший всегда был в собственных глазах Сенекой, как минимум. Или Сократом. Правда, без учеников. Но время такое - ученики не доросли до его тайного, погружённого в собственную глубину, гения. У Аристотеля в учениках сам Александр Македонский бегал. А тут иногда - только сын Саша пробегает - удачная проба природы отдохнуть от гения - отца. И всё, хоть плачь.
Василий Владимирович собирался этот тихий, звёздный, августовский вечер посвятить, как обычно, самому себе. Это самое достойное времяпровождение, с его точки зрения, у зрелого и умного мужчины, коим он себя и считал всю свою сознательную жизнь. Другие - даже самые близкие - давно сомневались в этом. Но другие мало интересовали Гумберта Гумберта - и что с них возьмёшь? Выкурив очередную лёгкую сигарету - он их лучше воспринимал, как женщин лёгкого поведения - он вальяжно улёгся на свой обволакивающий негой диван, расстегнул тугую молнию на стареньких. Вечно мятых, протёртых джинсах и занялся достойным, мужским занятием, требующим сосредоточенности и полного погружения. Ему не нужно было тупое - чисто немецкое - порно или всхлипы Донны Саммер о тяжёлом - без сатисфакции - негритянском житье - бытье. Он был самодостаточен - во всём. Правда, в основном, именно в этом. Его взор становился туманным, дыхание - вкрадчивым и учащённым. Рука работала ритмично и весело, с каким-то молодым задором и нахлынувшим азартом. Эх, есть ещё порох в пороховницах!
Он уважал это простое и великое занятие. Он вспоминал - с нежностью и теплом, как часто занимался этим прямо на работе, глядя на миловидную Наташку за компьютером, напротив, на её тугую грудь, которую он тоже часто - и абсолютно бесплатно - ласкал в обеденный перерыв. Одной рукой Василий Владимирович причудливо имитировал деятельность на благо фирмы, бацая что-нибудь по клавишам вычислительной техники, а другой, просто под столом, на благо самому себя, вдохновенно занимался познанием истинных смыслов бытия.
Он всегда тосковал по великому сексу. Но был от природы талантливо - это был его единственный талант - ленив, поэтому удовлетворялся великим ритмом и магией левой руки. До дрожи и исступления во всех чреслах.
Да, да! Именно - левой. И никакой другой. Его часто подымал на смех сын Саша, уважающий только правую руку. Василий Владимирович передал наследнику своё тайное мастерство - в полном объёме. Но с рукой вышла промашка - Саша делал акцент исключительно на правой руке. Отцы и дети - конфликт поколений.
Также Гумберт Гумберт со щемящей тоской вспоминал, как любил это делать прямо в тёплой, не остывшей от близкой плоти, ванной - после того, как уже вытащил из неё своё вожделенное сокровище - дочь Ксюшу. Он пропитывался там её детским тельцем, наслаждаясь великим отцовским грехом соития с водой, которая только что ещё помнила её гладкое, маленькое, подобное - закрытой ракушке - лоно. Он орошал своей жидкостью иную жидкость - и они понимали друг друга. Вода - многое хранит, но и многое смывает. Жизнь принимала жизнь - как лучший подарок. Тем более, что мы все когда-то вышли из воды.
Василий Владимирович любил это занятие и в тёмных залах кинотеатров. Особенно, если чувствовал, что рядом сидящая, молоденькая и пугливая нимфетка, уловила по беглым и вкрадчивым жестам, чем он там занят.
Он уважал это действо и прямо на кухне, подглядывая за женой - как она возится с приготовлением пищи, пряча левую руку под скатертью, а правой куря сигарету за сигаретой. Он был профессионалом, поэтому бывшая жена - Ирина Игоревна - его не застукала ни разу. Это великое чудо самопознания было не для её взора. Зачем удивлять или завоёвывать ту, кто тебе и так принадлежит всецело?
На сей раз - его нарастающую интригу с собственной плотью - перебил телефонный звонок - на самом интересном месте. Звонил единственный сын Саша, не оправдавший великих надежд Гумберта Гумберта:
- Отец, чем ты там занят? Что так пыхтишь, опять познаёшь истину?
- Не твоё дело - Василий Владимирович был не в духе - слюнявь свою жену. Она для этого - только для этого - и годится.
- А я хотел зайти к тебе - Саша был в фазе добродушия, граничившей с детским  идиотизмом - его привычное, устоявшееся годами, состояние.
- Заходи, коль не шутишь, захвати чего-нибудь выпить - у меня засуха.
- А порнушку прихватить? - Саша любил подзадориваться порно - у меня есть немецкая. Там пять Гитлеров бегают за одной Евой Браун. Потом они её всё-таки ловят и долго потеют над её сдобными чреслами - улёт, тебе понравится.
- Когда мне нравилась такая дрянь? - Стелюк - старший был мудрым и нравственным отцом, когда этого требовала ситуация. Он не хотел ссоры с сыном, ибо тот приводил в его трущобную квартирку новое «мясо», как они оба любили выражаться о женщинах. Все Сашины сверстницы - и даже нимфетки одиннадцати лет - в Стелюке старшем не видели угрозы, если их приглашал милый Саша - на очередной праздник детства.
- Не пойму этих немцев - мы их плохо натянули во вторую мировую. Да и в первую - тоже. Теперь они сами себя натягивают. Какой смысл ублажать этих вечно голодных спермовыжималок, когда самому можно всё сделать - без них, дорогих и ненаглядных? К тому же у меня и видика нет. Если ты прихватишь, то я буду рад - дядя Вася ворчал из-за того, что его отвлекли от насущного.
Василий Владимирович на данном этапе своей эволюции учился обходиться без самых простых и доступных каждому вещей - без зубной щётки, без тарелок и холодильника, без туалетной бумаги и видео-приставки к телевизору. Даже - без человеческих отношений с мужчинами или женщинами, если на выходе - ему не светил вожделенный оргазм. Со всеми вытекающими.
- Но ведь они тоже иногда нужны - Саша был молодым и не понимал ещё, как мир устроен - они - он имел в виду женщин - так возбуждают. И многое умеют. И почти даром, если ты - в законном браке. И мало требуют. Как кошки, которым доброго слова - с головой хватает. Главное, по шёрстке их гладить. Хоть иногда.
- Дуры, каких в мужском мире не бывает - ты это хотел мне сказать? - дядя Вася не был расположен к открытию мирового уровня - я и без тебя это знаю.
Брак с Ирочкой Капец - явно заладился. Саша гордился собой - в контексте решённого полового вопроса. Отец - в этом плане - гордился сыном тоже. Их взаимная гордость друг другом - была настоящей, выстраданной и полноценной.
- Папа, ты слишком строг к женщинам - Саша был молод и счастлив - так я зайду.
- Да, мужик нынче - поумнее будет - Василий Владимирович явно метил в себя - и посноровистей. Руки-то не отсохли ещё! Такое вытворяют. И абсолютно даром.
Денежная сторона - как заядлых почитателей шары - интересовала обоих.
- Конечно, папа! - в голосе сына были тёплые, почти детские, нотки.
- Я горжусь тобой, сын - часто говорил Саше отец, вспоминая, как его бывшая жена - Ирина Игоревна - побежала делать аборт сыном Александром, ибо он - дядя Вася - его и не очень-то хотел вообще.
Потом Василий Владимирович полюбил сына Сашу, хотя и был немного сердит на него - тот так и не вкусил преимущества левой руки - над правой. А ведь в этом - соль мироздания.


Рецензии