На крыльях ангела...

Темнеет… Сумерки окутывают землю… Хмурое небо видит нас двоих с высоты. На озере застыл лед. Предстоящая зима дает о себе знать. Я парю на крыльях ангела…меж облаков, плавно и медленно, ни о чем не думая, ни о чем не мечтая! Я ищу рай в его глазах и нахожу его в самых сокровенных глубинах. Становится тепло и совсем не страшно. Не одиноко. Уютно. И тогда кажется невозможным отличить фантазию от реальности. Я погружаюсь в новое для меня состояние своей души, полна трепета и ожидания…
       Нет дождя. Все стихло. Умиротворенная после бури природа, молчит. Море нежно и тихо вздыхает, целиком поглощая нас своими роскошными объятьями, наполняя гармонией, энергией и теплом… И становится неважно прошлое и будущее. Душа так свободна и легка, точно облако, плавно скользящее в пространстве небес… Лишь настоящее – это дополнение к слепым мечтам о морском побережье, крике чаек над волнами и блеске маяков, озаряющих путь кораблям в жаркой, южной ночи… Мы согреты блаженным мгновением вдохновения, и совсем не слышим печальных мелодий расставания, которым все-таки суждено прозвучать…
        Ах, эти глупые мечты романтика! Они всегда такие нереалистичные и безумные, что думать о воплощении их в жизнь, было бы пустой тратой времени. Но, тем не менее, для чего романтики дышат этими глупыми мечтами? Для того, чтобы они вдохновляли их на поиски необыкновенного! Однако запланированные заранее странствия, в поисках нового красивого счастья, как правило, оказываются безуспешными. Но это вдохновляет романтиков, а, значит, наполняет дыханием жизни!
         Тоска. Поезд. Долгая дорога. Вновь день сменяется ночью, а за окнами видятся горы, степи, реки, озера, леса, раскаленный шар солнца, заходящий за горизонт, небо, усыпанное множеством звезд, тлеющих в ночи, как искры пламени. Вся дрожу и замираю при мысли о невозможности возвратить беспечные минуты наслаждения. Бессонница. Вспышка в сознании. Внезапное озарение. И какие-то неясные, расплывчатые обрывки воспоминаний, образы, – все кажется утерянным, но важным и необходимым для дальнейшего существования. Время… Его всегда катастрофически не хватает, всегда хочется замедлить миг, продлить его или повернуть стрелки часов в обратную сторону! Но время никогда не ждет. Оно просто отсчитывает секунды, забирая с собой все самое драгоценное, что дорого для сердца – все радости и блаженства, оставляя лишь тревоги, печали, мучительную пустоту, ожидание, томительное и долгое, почти бесконечное…
        Как две сильных волны с разных берегов, мы встретились случайно, до встречи пройдя долгий путь через шторм в глубинах океана. Так велела судьба. Так хотело небо.
В очередной раз убеждаюсь, что искусственно судьбу не построить.
      
     До весны долгий, тяжелый, тоскливый путь. Мы придумаем теплую зиму. Мы создадим ее в своем воображении, как когда-то создали друг друга… Возродим минувшую Любовь, как полузабытую мелодию сердца. Ведь, пока есть Она, есть мы. 
И это Счастье…

                2006, осень


Рецензии