Рождественская сказка Демон плюша

Одной девочке на праздники папа всегда дарил плюшевые игрушки. Собачек, медвежат, слоников, сурикатов. Девочка все время очень радовалась, обнимала папину шею и раскладывала новых друзей по полочкам в своей комнатке. Но как-то раз папу сбила машина, и он умер. А девочка очень загрустила, и все больше времени стала проводить со своими плюшевыми знакомцами, разговаривая с ними и доверяя им свои тайны.

Однажды мама зашла в комнату и сказала девочке «Мариша, теперь у тебя будет новый папа!» В дверях показался какой-то дядя с неприятным лицом, от которого пахло креветками. Он оглядел комнату и заметил «Девочке явно не хватает общения. Смотри сколько этой плюшевой требухи вокруг!»

«А иди ты, дядя!» - обиженно ответила девочка, прижимая голубого осла к груди.
«Мариша!» - вскрикнула мама.
«Ничего», - сказал дядя, поджав губы. – «Мы еще подружимся. Пойдем».

Дядя увлек маму за дверь, выходя лягнув большого Тигра, лежавшего у стены. Ночью девочка слышала в соседней комнате сдавленные крики мамы, дядино рычание и его хриплые слова «Сучка! Грязная сучка!» Девочка пряталась с головой под одеяло и шептала Жирафику «Все будет хорошо, Жирафик, не бойся! Слышишь, все будет хорошо! Я тебя защищу…»

На следующий день пока девочка была в школе, дядя зашел в ее комнату, переложил  плюшевых зверей с полок в картонную коробку и убрал на антресоли, а на освободившееся место повесил свои грамоты за участие в соревнованиях по пулевой стрельбе и фотографии их с мамой отдыха в Турции. Девочка пришла из школы, зашла в комнату и увидела, что ее друзья пропали, а вместо них эта говножопия стоит. Побежала к дяде, читавшему в это время «МК-Бульвар» на кухне, и закричала «Где мои друзья?! Куда ты их дел?!» А дядя ухмыляется ей мерзко и отвечает «Выкинул я их! Все равно они только пыль собирали».

Девочка начала плакать и колотить кулачками дядю по щщам. А дядя руку ей выкрутил и зашипел в самое ухо «Ты свой рот закрой, мокрощелка! Как скажу - так и будет. И не вздумай тут еще матери говорить – порву, как тряпку!»
Девочка убежала в свою комнату, закрыла дверь на щеколду и рыдала весь вечер. А потом утерла слезы и решила отомстить.

В ночь перед Рождеством она достала из-под шкафа бабушкину тетрадь с кулинарными рецептами, нашла в ней Заклинание Вызова Демона Плюша. Начертила мелом на полу пентаграмму, встала в ее центр и сожгла на пламени черной свечи дядину грамоту. Затем прочитала задом наперед устав партии «Единая Россия».

Оставшиеся в комнате игрушки пришли в движение, задвигали своими лапками и завращали головами. У полутораметрового плюшевого Мишутки зажглись красные глаза, и он привстал на своих коротких ногах.
- Кто звал меня? - грозно прошелестел Мишутка, выплевывая при каждом слове из плюшевой пасти рои пчел.
- Я! - отважно сказала девочка. – Помоги мне убить этого гада дядю!
- Не вопрос! - рыкнул Мишутка и, косолапо переваливаясь, заковылял к маминой спальне.

Утром мама проснулась от того, что дядя уж слишком широко развалился на кровати.
- Эдик, - спросонья сказала мама. – Ноги нахер убери…
И толкнула его легонько. Дядя как-то легко откинулся и мягко шлепнулся на пол.
- Эдик, ты что там? - повернулась мама и закричала испуганно.
Дядя валялся на полу с неестественно вывернутыми руками и ногами. В глазницах с кровавыми подтеками были глубоко утоплены пуговицы с четырьмя дырочками.
- Эдик! - завизжала мама, схватила дядю за руку и тут же отбросила ее. Рука была слишком легка: под кожей не ощущалось кости. Мама ошалело прощупала дядину ногу: она проминалась, как губка, шелестя каким-то мягким наполнителем.
В этот момент в комнату зашла девочка, увидела маму и плюшевого дядю и радостно полезла обниматься:
- Мама, ты купила мне новую плюшевую игрушку!? Спасибо, мама! Мы обязательно подружимся!


Рецензии
Вобля!
Так ему и надо, дяде засранцу! Не обижай, сука, маленьких!
А девочка вырастет и поедет в Белоруссию в город, кажется, Кобрин... или Жодино... Не помню точно. В общем, туда, где делают плюшевых, размером с человека жывотных. И устроится на фабрику главным конструктором.
А потом там работники градообразующего предприятия носятся по перрону и суют игрушки проезжающим в поездах людям. А те боятся, а покупают. Мало ли...
Блеск!
:- )))))))))))))))))))))))))))))))))))))
P.S.
Вас, Вадим, в школе, наверное, с уроков выгоняли.

Александр Герасимофф   27.11.2009 11:50     Заявить о нарушении
год назад я застрял с товарищами зимой на трассе в 200 км от Москвы. сел аккумулятор на машине.
в ближайшей деревушке, казалось не было людей. только возле придорожных домов сидели разноцветные метровые плюшевые медведи и зайцы с коряво сшитыми рожами, раззявившимися в демонической ухмылке. их уши потрескивали на морозе.
я конечно же понял, что это они, именно они пожрали все население деревни, оставив лишь какую-нибудь полоумную бабку и то лишь потому что она считала себя невидимой и как-то заражала уверенностью в этом других.
пришлось быстро сматывать удочки и вызывать аварийку, согреваясь потом в лесу у костра, жаря на пламени нанизанные на тонкие прутики сосиски.
а приехав домой, собственно, и написал этот рассказ.

Вадим Фомичев   27.11.2009 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.