Осколок осени

Парк тихо шелестел листвой.
Поздняя осень – та пора года, когда деревья готовятся ко сну, сбрасывая с себя листья, раскрашенные лёгкими прикосновениями волшебной разноцветной кисточки. Оранжевые, красные, жёлтые, иногда даже зелёные – они ложились мягким  шуршащим ковром под ноги случайным прохожим, оставаясь незамеченными. Лишь дети, с визгом и криками носившиеся по дорожкам парка, расшвыривали их в разные стороны. И иногда влюблённые замечали буйство красок опавшей листвы и делали маленькие букетики, украшая свои комнаты. А упавшие листья накрывало холодным неживым одеялом снега…
Он с тоской наблюдал за их судьбой, держась изо всех сил за родную ветку. Он отчаянно сражался за каждую секунду своего существования, хоть и понимал, что его путь заканчивается. Казалось, лишь вчера он увидел этот удивительный мир. Молодой и зелёный, он радовался тёплым лучам солнца, шелестел, подпевая ветру, умывался капельками дождя, слушал весёлый щебет птиц и давал ночлег мелким букашкам. Казалось, прошёл всего только миг…
А сейчас, безмолвный и продрогший под ледяными безжалостными порывами ветра, он наблюдал за последним полётом таких же как он, кленовых листьев.
Он держался из последних сил, но тяжесть первого выпавшего снега оказалась непосильной для него. Он медленно кружился, подхваченный ветром, словно танцуя свой последний танец в хороводе снежинок, под убаюкивающую песнь ветра. Когда он опустился на занесённую снегом дорожку, то уже почти спал и не чувствовал как снег окутывает его хрупкое тельце белым одеялом – словно саваном…

Она не спеша брела по дорожке, погружённая в свои мысли. Вихрь снежинок оседал на тёмных волосах, не спеша таять. Ей было светло и радостно как никогда в жизни, ведь именно сегодня она услышала сбивчивые слова любви от самого дорогого человека на свете. Она была счастлива! Возможно именно поэтому она не могла пройти мимо упавшего кленового листика, засыпаемого снегом – ярко-багряного осколка осени среди уже почти зимы…
Он спал тихим безмятёжным сном и не чувствовал как тонкие пальчики подбирают его с земли и отряхивают снег. Он не знал куда его несут, да и не хотел ничего знать. Он просто на миг ощутил бесконечное чувство тепла.

Теперь, стоя на подоконнике в красивой вазочке, он иногда просыпается и смотрит за окно, где тихо падает снег. Ему тепло и уютно.
И…он счастлив.


Рецензии
Спасибо.....
после прочтение мне тоже стало как-то "тепло и уютно"
С уважением,

Анна Фортуна   23.07.2009 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, за то что прочли )

Анна Ковтун   31.10.2009 16:57   Заявить о нарушении