Пилот

Так было во время Великой войны. На самом деле никто оружие массового поражения не использовал, всё только потому, что оно было давно растрачено на ресурсы. Да. В некоторых местах планеты появились опаленные атомом оспины на лице Земли, но их было не много. В основном война шла для тех больших мальчиков, которые сидя в кабинете и двигая фигурки солдатиков и танков по карте, даже и не подозревали, чем обернётся для них их игра.
Место на карте, куда меня выслали, не было обозначено нигде. Мы знали только то, что нашу тюрьму называют порядковым номером – что это за номер нам не говорили. По началу дни тянулись длинной конвейерной лентой, мы ничего не делали просто ходили как в сумасшедшем доме из угла в угол. Нас не использовали, хорошо кормили и постоянно брали на пробу какие-то анализы. Каждый день из тюрьмы исчезало 5 человек, и больше они в камеру не возвращались. Нам давали читать, за нами наблюдали, охранников для каждого из нас было по 6 человек с двумя злыми псами. У меня складывалось такое впечатление, что я нахожусь не в тюрьме, а в каком-то форте, где заключённые представляли из себя непонятную ценность. Как позже оказалось, всего тюрьма насчитывала 500 человек не больше, но однажды нас существенно стало меньше. Кто-то поинтересовался что происходит, ему всё просто объяснили – спустили за вопрос собак. Да! Я забыл упомянуть, что в нашем «заведении» не разрешалось только одно – задавать вопросы. И как бы это смешно не было плата - жизнь. Бред. Да. Особенно когда ты знаешь что это бред, и не можешь его остановить. Я не мог. Однажды меня схватили прямо на дворике где все прогуливались после обеда. Я не стал сопротивляться, просто это было бессмысленно. Меня не стали бить, что уже было хорошо. На самом деле никого из нас не били, потому что любая попытка, что-либо предпринять каралась смертью. Я шёл по коридорам отмеряя, сколько мне осталось, и что от меня хотят. Войдя в широкую комнату, я увидел тех многих кто успел исчезнуть, увидя их, я ужаснулся. Это были уже не люди о полумашины для убийств. У многих не хватало руки или ноги, половины черепа или сразу половины тела – они все были наполовину роботами. Я испугался, и тут прямо передо мной возник очкарик с достаточно милой улыбкой.
- Не стоит бояться, они все этого хотели.
Я попытался было что-то сказать, но меня бесцеремонно дёрнули в какую-то комнату, а чтобы избавиться от излишних возмущений с моей стороны просто ударили по голове.
Когда я пришёл в себя, мне с радостными криками заявили:
- Вы просто не представляете, что сейчас происходит! Просто бум технологии по ретраспарации!
Перед глазами всё плыло, и я плохо соображал что со мной происходит. Очкарик прыгал вокруг как радостная мартышка, что-то говорил про результаты какого-то теста что я прошёл, хотя я ничего об этом не помнил.
- Техноорганика! – торжественно заключил он падая в мягкое кресло. – Самое забавное, что вам удалось выжить после всех испытаний, и более того ваше модифицированное тело не отторгло предлагаемую среду. Вы спокойно отделились от машины и смогли существовать самостоятельно, что уже феноменально. Конечно, в вашем случае было допущено некоторое другое понимание формулы и мы совершенно были уверены в том, что вы погибните, однако после вас выжило ещё 6-7 человек! О! Это такое открытие! Видели бы вы себя в бою!
- Что вы сделали со мной… - слабо ворочав языком, спросил я, чувствуя, что моё тело стало совершенно не моим. Я не ощущал ни рук ни ног, у меня сложилось впечатления что я уже нечто иное…
- Мы улучшили ваш вид, вашу модель сделав прототипом предыдущих только с более сложной и современной организацией. Вам пора за работу.
Дальше снова головокружение и потеря сознания.
Я был первым кто вернулся в свою камеру, со мной тут же попытались завести разговор, но как оказалось за стенами нас всех уже ждала процессия – толпы народа, родственников, каких-то освободителей и политиков.
Всеобщая амнистия.
Я залез на главные ворота и смотрел в тысячные глаза жадной толпе, они радовались были счастливы… Мы вышли.
Война прошла для всех, но только не для тех, кто сидел в нашей тюрьме. На вопросы почему осталось так мало людей, почему не осталось крупных городов, откуда появились племена а не как прежде государства я получил вразумительные ответы. Оказывается, Земля давным-давно была втянута в космические войны, и более того нас поделили между 6 сильными расами, о которых мы даже понятия не имели. Мне сказали, что я был не в тюрьме, а в том месте, которое называли «центром пилотов». Я ничего не понимал, у меня кружилась голова… Мне сказали, что я могу прибиться к племени и попробовать выжить. Я сказал, что мне этого не нужно, и отправился в путь. Странно. Люди в племени знали меня, хлопали по плечу, без лишних слов делились едой и одеждой. Я не помнил, кто я откуда и почему ко мне так относятся со страхом и прямо-таки божественным почтением. Я пытался спросить у какого-то парнишки, на что он с дикими глазами уставился на меня и от старху чуть не наделал в штаны.
- Ты избранный! Ты пилот!
Я сходил с ума от этих объяснений. Они все просто повиновались и ничего не говорили – меня это бесило, и я решил покинуть племя. Я ничего не помнил, ни своего имени, ни того где жил… Что мне было терять? Жизнь? Я не чувствовал своего тела хотя оно было более чем податливым, ловким, сильным, быстрым… Я ушёл.
Идя по пустыне я не чувствовал жажды, прикасаясь руками к раскаленным пескам – не ощущал жара от них. Так я добрёл до ещё одного племени – гораздо более цивилизованного чем то откуда вышел. Я бы даже сказал что это был маленький городок, такие городки встречаются в любых центральных районах России. Но если это Россия и все люди говорили на понятном мне языке, то откуда взялись пустыни и пески? Я, не долго думая, зашёл в первый попавшийся магазин – на смех и грех это оказалась парфюмерия. Продавщицы испугано уставились на меня, на мои руки с бинтовками, ноги с тяжёлыми ботинками и потертые кожаные шмотки. Я сделал вид, что хочу то-то купить, хотя прекрасно знал, что денег у меня не было.
- Покажите такие духи чтобы он не были слишком вызывающими.
Продавщицы переглянулись и послушно стали выполнять мою просьбу.
- С тех пор как прошли войны никто особо этим мне интересуется. Вы же надолго у нас?
Я удивился, откуда такие вопросы посыпались на бомжеватого вида личность как я.
- Не понимаю.
Они снова переглянулись и с каким-то заискиванием и надеждой вложили мне в руку самые дорогие духи, что у них были в магазине.
- Войны кончились, но в наших местах до сих пор неспокойно. Они не дают нам житья.
Я с улыбкой понимающего идиота кивнул и хотел было выйти из магазина.
- Вы же пилот? Верно?
Я обернулся и пожал плечами, и тут на меня напрыгнула девушка с длинными вьющимися волосами, как я понял совершенно юная особа лет 16-18 не больше.
- Наш пилот бесполезен.
Я поставил девушку на ноги и посмотрел в полные слёз голубые как небо в пустыне глаза.
- Они гонятся за мной!
Я выглянул из-за её плеча и ничего не увидел.
- Кто? – с удивлением в голосе спросил я.
Девушка вгляделась в моё лицо и как-то резко повеселела.
- Вы же один из них? Правда? Да! Это он! Один из первых пилотов! О! Вы не представляете, что тут твориться! Мы думали нас бросили, и подмоги уже не ждали. А ведь столько городов пало! У нас всего было три пилота и вот все они пропали!
Мне откровенно стало плохо от её щебетания, от того, как она чуть ли не лезла ко мне с поцелуями. Я поднял её и убрал со своей дороги, переставив словно какую-нибудь вещь
- Простите, но не знаю за кого вы меня принимаете…
- Но как же! – запротестовала явна фанатка, наблюдая за каждым моим движением. - Я учила историю! Вы один из первых легендарных пилотов, что воевали на Земле 300 лет назад! Среди вас ещё остался Тайроп, Кеншин, Вьюга, Вортекс и….
Колокольчик закрывшейся за мной двери прервал её бурный речевой поток. Я раздражённо потёр висок, пытаясь вспомнить что, значат для меня все эти имена. А с другой стороны мне было всё равно. Не успел я пройтись по мини ярмарке, где все торговали с рук, как на меня уставилось более 100ни взглядов, все шептались, считали своим долго прикоснуться к моей одежде, а потом пугливо отдернуть руку когда я сурово глядел на смельчаков.
- Пилот! Пилот! Пилот! – шептались торгаши.
- Что он тут делает? Нам не нужны неприятности! Архитос уничтожит наш город.
- Нет! Не уничтожат если отвести пилота к ним!
Я понял что за меня сейчас решат будущий маршрут, если я не смоюсь отсюда подобру-поздорову. Тут на моей ноге повис какой-то оборванец, лет восьми-десяти.
- Не уходи! Они дураки! Они думают что зартавры оставят нас в покое! Но я-то слышал! Я знаю, что они уничтожат наш город.
Я стряхнул мальчика с ноги и уставился на него строгим взглядом.
- Кто ты?
Малец хлюпнув носом, и вытеревшись от слёз уголком засаленного рукава, ответил:
- Я пилот прототипа Си-40. Но у меня слабый коэффициент синхронизации, я не могу сидеть в капсуле дольше десяти минут.
Я ни черта не понял из сказанного и только отчуждённо бросил:
- Понятно. А что конкретно нужно от меня?
И тут я только заметил что на площади, где только что находился рынок-ярмарка, стало пустынно и безлюдно. Мальчуган снова спрятался за меня.
- Зартавров спроси, - нахально ответил он из своего импровизированного укрытия. Я обернулся и увидел за спиной четыре рыбьих рыла, выше меня на две головы. Кожа их блестела на солнце и отливала серебристыми бликами, видны были стыки чешуинок, так что с определением «рыбьи морды» я не ошибся. Они переглянулись между собой, потом достали какой-то прибор и просканировали меня. Даже в их огромных и чёрных как угли глазах промелькнуло что-то вроде страха. Я насторожился.
- Вы пилот?
Спросили они меня. Я услышал только гадкий булькающий звук, но в голове моей работал какой-то суфлёр, который тут же перевёл сказанное.
- Нет. А похож?
Рыбы снова переглянулись между собой, потом решительно направились ко мне. Вот тут стали происходить чудеса! Я чуть приосанился, поменял стойку, и вжался в землю ногами как кот перед прыжком. Мальчик увидев эту стойку, испуганно икнул и заторопился отойти от меня подальше. Из моих запястий в той области где обычно щупают пульс что затормошилось. Зартавры активировали раскладные копья. Через несколько броско, даже не моргнув глазом я расикдал их по площади. Прошло всего пара секунд, а в моей голове идеально была сконструирована модель боя с линией вероятности и погрехами на случай если к противнику присоединится фактор «Икс». Демонстративно отряхнув ладони от налипшей чешуи, я вытер руки об штаны и двинулся прочь. Снова меня нагнал приставучий мальчик.
- Это действительно ты!
- Не тыкай - это не прилично для незнакомых людей.
- Но ты же не человек, - вполне оправданно возразил малец, ковыряясь вносу.
- Откуда тебе знать?
- Это известно всем! Пилоты не люди, по крайней мере первые пилоты точно людьми не были. Ты же не хочешь сказать, что при твоих данных ты можешь кого-то победить тем более, сразу четырёх зартавров не могу уложить даже десять человек.
- Мне просто повезло, - буркнул я только бы отвязаться от пацанёнка.
- По-ве-зло? – Передразнил меня ребёнок. – Ты легендарный пилот первой войны! И ты веришь в везение? После всего того, что сделали с нашей планетой?
- А что они такого страшного сделали…
Мальчик резко остановился, на его глазах застыли горькие слёзы.
- Как ты можешь так говорить?
Я посмотрел на него, и мне его стало искренне жаль.
- Прости пацан, я просто ничего не помню. Я даже не знаю какой сейчас год день и час, чего уж там говорить об имени или доме.
- Ты забыл? Сейчас 2356 год, прошло триста лет с великой войны! Ты был героем! Одним из капитанов отряда пилотов Левого крыла!
- Уже интересно, - улыбнулся я совершенно не веря мальчугану. – Может подскажешь как меня зовут?
Ребёнок гордо фыркнул.
- У пилотов нет имён!
- Неужели? – иронично переспросил я, вспоминая чудную деваху из магазина. И словно накаркал – позади кто-то долго и громко кричал.
- Подожди! Стой! Я хочу пойти с тобой! Я хочу быть как ты!
Страдальчески закатив глаза к небу я понял что нет мне покоя отныне. Девушка догнала нас, и немного отдышавшись затараторила как сорока.
- Возьми меня с собой! Я хочу стать первым пилотом!
- Дура! – с вызовом и насмешкой на какую только способны мальчишки отозвался маленький пилот. – Ты же знаешь, что первых больше нет! Он последний! Никто не может стать первым.
- А не пошли бы вы домой детки, - раздраженно отмахнулся я.
- Он нам не помошник, он ничего не помнит, - безнадёжно махнул на меня рукой мальчик. Девушка, видно гораздо более смекалистая, тут же хитро улыбнулась.
- Я знаю о пилотах и о тебе всё! Ты мой бог!
- Мне не нужны фанатки, и на понт меня ты не возьмёшь. Прощайте, глупые дети!
Она подхватила меня под руку, потянула на себя.
- Может я и фанатка, однако сейчас 2356 год 14 января, 23 часа земного времени.
- Каких это 23? Светло ведь? – фыркнул я откидывая взглядом окрестность.
- Все первые пилоты не различают ни свет ни тьму, ибо они порождения тьмы и света.
- Что за бред?
Теперь в моё «обучение» вмешался и мальчик.
- Твои линзы настроены на конверт-режим, такое бывает если нужно долго сражаться. Все первые пилоты могли так.
Я понял что попался и нет мне спасения от этих всезнаек.
- Ладно…
Они оба громко прокричали «Ура!» радуясь всоей маленькой победе.
- Замолчите и послушайте! Я доведу вас до воооон тех скал, и дальше вы пойдёте домой? Ясно?
Дети переглянулись между собой я видел как мальчик подмигнул девочке и они пости хором ответили:
- Согласны!
- А чего вы лыбитесь?
- Что делаем? – недоуменно переспросил пацан.
- Лыбитесь, ну-у, улыбаетесь чего?
- Рады что нас поведёт первый пилот! – Поспешила ответить девушка. – Я Арлитана!
- Боенк к твоим услугам!
- Ребят, чёт у вас имена не русские совсем, - скривился я.
Дети прыснули смехом.
- Да ты тоже сейчас не на родном языке говоришь! – пояснила Арлитана. – Все пилоты знают все языки мира! И даже языки звёзд!
- Не обобщай пилотов! – толкнул её в бок Боенк. – Первые знали – ты нет.
- Вот и не правда! Я могу! Могу!
Я стал уставать от их щебета, и мне хотелось поскорее избавиться от этой шумной кампании, но пока я мало что знал о себе кроме…
- Боекс! Смотри! Он почуял зов! – девушка неприлично показывала пальцем на мо уши. Я никаких изменений кроме тяги к скалам не горизонте не почувствовал.
- И точно! Я ещё ничего не ощущаю…Вот что значит быть первым, - с завистью посмотрел на меня мой маленький провожатый.
- Зов? Что это? – ох как бесило собственное незнание…
- Зов это когда тебе очень-очень хочется попасть в капсулу машины и слиться с ней.
Мне тут же представилась машина, простая такая типа вольксвагена или шкоды, в ней капсула и…кхем…само слияние. Бред.
- Что за машины?
Арлитана подошла ко мне поближе и тихо сказала:
- Во времена первой Великой войне передела, люди создали огромные серии машин – роботов мобильных костюмов, у них много названий. Одно из них «Доспехи». Чтобы оградить Землю от вторжения тысячи и миллионы людей выпускали на заводах миллионы этих роботов, и только самые первые из них были подстроены под первых пилотов. Они были неуничтожимы как сами Боги, но со временем Академию пилотов предаои, а «Доспехи» продали. Мы посредники пилотов находим мобильные костюмы и пилотируем их когда нужна помощь другим племенам, но мы в отличии от тебя - люди. А ты даже не имеешь полового определения.
Я смутился, и не веря своим ушам, или что там у меня было вместо них, не задумываясь полез в штаны. Со страхом и ужасом я ничего там не обнаружил.
- ААА!!!!
Боекс отпрыгнул от меня как от прокажённого, а девушка зажала уши руками.
- Нет! Только не кричи!
- Не кричать!!! Там же не хера нет! Даже хера нет!!!
- Что такое хер? – снова встрял любопытный мальчик тоже закрывая уши руками. И только тут я увидел что от моего крика даже мелкие камешки на песке вибрируют.
- Да кто я в конце концов!!!
- Ты пилот! – орали дети, пока я метался, держась за голову. Я не мог больше этого стерпеть и молча сел не песок.
- Как я выгляжу?
- Отлично выглядишь! Только видно, что не ел ничего, это до утра. Взойдёт солнце и тебе станет легче. Всё не так плохо, - приобняла меня за плечи Арлитана. – Мы поможем тебе всё вспомнить, не может же быть, чтобы первые пилоты вернулись через триста лет и ничего не помнили, вы же пилоты!
Я обречённо махнул рукой куда-то на горизонт, и тут до моих ушей донёсся громкий крик о помощи. Я поднял глаза и увидел, что возле скал на мужчину и женщину надвигаются рыбьи морды с копьями на перевес.
- Им нужна помощь! – Быстро подхватился я с земли, немного оттолкнул девушку. Дети стали вертеться на всё четыре стороны и вглядываться повсюду.
- Нет же никого! Только пустыня на границе, да и темно, - бубнил мальчик, ёжась от холода.
- Я их вижу, - с упорностью психа сказал я, собираясь бежать.
- Не бросай нас! - облепили меня дети, повиснув на руке и ноге.
- Мы же вроде договорились до скал и всё.
- Но они-то скорее всего в 5-6 километрах от сюда! Ты их видишь мы – нет! Сейчас ты трансформируешь и убежишь со скоростью звука, а мы останемся здесь. Так не пойдёт!
Я снова не черта не понял из их болтовни, мне всего лишь хотелось помочь тем, кто попал в беду.
- Ну, давай же! Трансформируйся скорее! - подначивала меня Арлитана, присев на корточки.
- Как это?
- А мы, думаешь, знаем? Ты первый, вот и делай, что умеешь лучше всего, - пожал плечами Боекс. У меня не было времени на то, чтобы капаться у себя в памяти. Я ещё раз посмотрел в ту сторону где отчаянно отступали к серым камням мужчина и женщина. Мысленно я просто захотел оказать там, и как можно быстрее.
- Ух ты! Никогда не думал что это так происходит! – на Боекса было смешно посмотреть. Его мелкие карие глазёнки вспыхнули озорными огоньками, словно действительно видит перед собой что-то невероятное. Я посмотрел на свои ноги и снова закричал
- Что это?!!
Дети пригнулись от неожиданного и резкого крика.
- Чего ты орёшь? Всего лишь трансформация, у вас она естественна.
Арлитана зашла мне за спину.
- Что значит естественна? Коленки на другую сторону это естественно?!!
Мои ноги удлинились в двое, так что если б я сейчас стоял, то мне бы пришлось разговаривать с детьми положив подбородок на грудь. Колени расширились и выгнулись назад, руки остались прежнего размера, и казались коротковатыми для такого длинного теперь тела. Трансформация… Я ничего не помнил. Пошатываясь, я всё же встал.
- Отлично! – девушка запрыгнула мне на спину, и я чуть не потерял равновисие.
- Что ты творишь?
Боекс поспешно прыгнул мне на руки, но я даже не ощутил веса от детей, то ли они были настолько лёгкими, то ли я был настолько силён…
- Поехали!
- Вы спятили? Да? Как на ЭТОМ можно передвигаться?
Снова до моих ушей донёсся крик, кажется, кого-то уже били.
- Не важно. Держитесь.
Дети вцепились в меня словно когтями. Снова это странное врастание в землю, как перед прыжком. Я рванул с места и сам себе удивился, пустыня мелькала одним желтоватым пятном, глазу нечем было зацепиться.
- Не.а.ааккыстраааа! - пищала за спиной Арлитана, и я немного замедлил бег.
- Почему?
- Нам нечем дышать, - ответил мгновенно позеленевший Боекс. Пришлось пойти у них на поводу, так как никто не мог мне ответить с какой скоростью я двигался, а я не мог понять с какой скоростью нужно бежать чтобы к детям поступал необходимый кислород. Они молча перенесли «переезд», и когда я скинул их неподалёку от того места где шёл бой, они больше не произносили ни звука уткнувшись носами в кустики бедной растительности. Я знал что с ними всё в порядке просто они немного «укачались». Ноги приняли прежний вид и я кинулся спасать звавших на помощь. Рыбьи морды увидев меня попятились назад, потом переглянулись и один из них сказал:
- Пилот, ты пойдёшь со мной!
- Ага! Сейчас, вот только твоим дружкам наваляю…
Я снова мгновенно просчитал ситуацию и использовав пару немыслимых приёмов какие можно увидеть только в китайских боевиках (если люди 24 века ещё помнят о них), и все инопланетные граждане уютно расположились на земле-матушке в отключенном состоянии. Женщина накинулась на меня с поцелуями.
- О спасибо! Вы как раз вовремя! Нам так была нужна ваша помощь! Мы отстали от свого племени и…
Мужчина тем временем зашёл мне за спину, и я почувствовал себя не уютно.
- Скажите, а вы из школы прототипов первого поколения?
- Возможно, - подозрительно буркнул я идя в к тому месту где были брошены мной дети, и тут не меня сверху напрыгнул спасённый мной мужчина. Я аккуратно опрокинул его не спину, и заломил руку таким образом чтобы пресечь любые попытки вывернуться. Послышался неприятны хруст.
- ААА!!! – заорал нападавший. – Ты сломал мне руку!!!
Я резко отпустил.
- Извини. Но ты сам виноват.
Я даже не стал спрашивать, зачем он на меня напал, меня волновали только мои маленькие спутники, за такой короткий срок я уже успел к ним привязаться. Поверить не могу1 Только что мне никто не был нужен, я шёл совершенно не зная куда без толку и особого желания – просто шёл… И даже почти никого не трогал.
Дети всё ещё лежали на земле отплёвываясь от блевотины.
- С вами всё в порядке?
- Нет,- жалобно заскулил мальчишка, продолжая извергать из себя переваренную за сутки пищу. Арлитана пошатываясь встала и с гордым видом заявила:
- Я в полном порядке, первый, - и тут же снова упала на землю. Я поднял детей и, положив девушку себе на плечо, а мальчишку заграбастав под мышку, направился вдоль скал. Спасённая мной женщина, громко прокричала:
- А ему вы не поможете? – наверное, имела в виду своего дружка.
- Я уже один раз помог, - не оборачиваясь, ответил я.
- Вот именно! Вы ему руку сломали!
Я не стал отвечать, а вот Арлитана подняв голову, и разглядев женщину, разочарованно выдохнула:
- И из-за воров мы терпели такие муки?
Я вконец разозлился, и кинул дохловатых детей на песок.
- Что значит муки? Вы сами хотели пойти со мной! Ах, да! Я и забыл что наш уговор был – дойти вместе до скал. Теперь прощайте!
- Первый! – заскулил Боекс. – Мы не выживем без тебя! Это всё она! Она-то знала, что ты не ощущаешь пространства!
Я резко развернулся и, подойдя к Арлитане, схватил её за грудки короткого платья, так что оно жалостно затрещало.
- Зачем?
Девушка обливалась слезами, было видно по её измученному лицу, как ей было плохо от поездки, как она сожалеет о том, что врала.
- Первый, я только хотела быть как ты!
- Так ты Первый? – послышался нахальный и весьма умеренный в себе голос сзади. – Я думала, что вы все вымерли, и что вас вывезли за внешне границы, где вам и место.
- Чего тебе ещё? – опалил ненавидящим взглядом спасённую незнакомку я.
- Я Оксидж, а тот со сломанной рукой Вайрон. Дети правы мы воры.
- Мне плевать кто вы все вместе взятые! Я ухожу… А ты теперь навсегда запомнишь как это плохо врать взрослым, пользоваться чужим неведением и затевать авантюры вроде этой, - обратился я к зарёванному подростку.
- Вот сама теперь отсюда и выбирайся! И сопляка прихвати!
Тут Оксидж снова попыталась зайти мне за спину, я не поворачиваясь, предупредил:
- А лично тебе я сломаю две руки, если ещё раз попытаетесь меня остановить. Дикари!
Тут я совершенно не ожидая подвоха увидел как Арлитана потянулась к моему уху и что-то нажала на нём.
- Ты нас не бросишь! Ты нам нужен!
Я закачался и упал на колени. Я не мог говорить, только видел и слышал что происходит вокруг. Оксидж опустила руки мне на плечи, и мило улыбнувшись девушке на которую я чуть не свалился, сказала:
- Спасибо дурочка, что вырубила его для нас. Так мы и с долгами рассчитаемся, и ещё выкупим не один десяток своих собратьев!
- Не трогай его! Первый наш! – подхватился с земли Боекс.
- Ещё один шаг, и она умрёт! – статная и весьма красивая женщина с чёрными как смоль колоссами обвила шею Арлитаны не хуже змеи, а в руках у неё заблестел отточенный кусок какого-то металла. Боекс сделал маленький шажок.
- Я предупредила, - прошипела Оксидж, приставляя острый кусок к горлу беспомощной жертвы. Боекс кивнул девушке, та едва прикрыла веки в знаке согласия.
- Не дури, он нужен всем племенам! Если пилоты вернутся, то мы сможем победить и выгнать все расы восвояси, если ты продашь его – у нас больше не будет шанса .
- Мне плевать на то, что будет! Мне нужно сейчас и много! – истерично засмеялась черноволосая. – Ты всего лишь ребёнок! Что ты можешь мне сделать? А?
Мальчик насупился и сквозь зубы процедил:
- Я пилот прототипа!
- Надо же, - игриво передразнивала Оксидж, распаляя в ребёнке жгучую ненависть. – За вас не так много дают, но если есть цена, значит, найдётся и покупатель, не так ли? А ты девчонка тоже пилот? Ну! Отвечай!
Арлитана громко сглотнула, скосив к осторому предмету глаза. Врать в таком положении нужно было искусно, в чём в принципе девчонка всегда преуспевала.
- Я его плод.
- Неужели? – искренне удивилась воровка, рассчитывая, что сегодня явно её счастливый день. – Вайрон! Ты слышал? Первый пилот и его бэта! Нам несказанно повезло!
Я от услышанного только выпучил глаза, чуть не выдав тем самым хитрость юного пилота.
- Но если так, то ты можешь только половину того что и он. Отлично! Этого вполне хватит!
Она рывком подняла Арлитану с земли, и всё так же угрожая остриём, повела в сторону скал.
- Вайрон! Неси пилота в пещеру.
Мускулистый мужчина еле взял меня под руки и потащил по земле, наверное, я очень много весил, и дети просто издевались надо мной, когда говорили что я выгляжу голодным.
- А как же мальчишка?
- Если он не дурак, то пойдёт с нами, скоро здесь будет полно рыбоголовых.
Боекс послушно и обречённо последовал за мужчиной, смотря на меня такими глазами, будто я умирал.
Я не знал, что со мной сделали и в принципе мне было всё равно что будет дальше, но почему-то я чувствовал, что пришёл в нужное место, и где-то здесь, лежит то, что давно принадлежит мне.
Воры затащили всех в пещеру, и Оксидж приказала несчастному и беспрекословному Вайрону сторожить меня и детей, которых уже успели связать. Я долго гипнотизировал Арлитану, всем видом показывая что не прощу ей этого поступка. Она же пихнула меня ногой и обиженно сказала:
- Ты хотел нас бросить! Я не виновата, что ты такой бесчувственный болван! – заметив на себе заинтересованный взгляд Оксидж, девушка быстро добавила. – Альфочка! Ты мне не оставил выбора!
Я угрюмо опустил голову на грудь, и постарался заснуть. Утром, хотя для меня всегда был день, меня разбудил чей-то шёпот.
- Если не будешь после этого обижаться, я всех нас спасу, - Боекс червячком подполз ко мне, на его носу красовалась ссадина, а колени и живот были выволочены в грязи. Я согласно кивнул головой, и тут малец хватанул меня зубами за левое ухо. Я почувствовал в себе прилив сил, как будто кто-то невидимый включил внутри меня все системы


Рецензии