Система

Острые пики скал пронзают укутанную белой дымкой туманов бесконечность горизонта. Жирные снежинки одна за другой устремляются вниз к Земле туда, где им предстоит погибнуть и вновь возродиться. Глубокое безоблачное небо ещё ниже опустилось над припорошенными снегом крышами домов опустевшего города. Кажется, что наступившая зима заставила город впасть в тяжёлый транс беспробудного сна. Люди, привыкшие к тёплому и уютному существованию, заперлись в своих домах, боясь впустить в них пронзительный пробирающий до костей холод. Город обесцвечивается и превращается в прозрачный призрак своей былой праздности. Привычная осенняя грязь превратилась в голый лёд. Замолкли торжественно-печальные гимны, которые когда-то звучали из разбитых окон тоскливых домов.

Печальная песня заблудшего ветра мгновенно растворялась во властной тишине бескрайней пустоты. Город заснул свинцовым забвением, и его жители исчезли во мраке сознания, словно погасшие крики беспричинного восторга. Этот трагичный город был рождён всеобъемлющей пустотой, а жители его безликие тени фальшивой жизни. Замёрзшие слёзы на их пластмассовых лицах играют под натиском безжалостных лучей бездомного Солнца, словно ртутный бисер.


Рецензии