От счастья я не исцеляю

На сером ковре, на белом паркете, в тесной комнате сидел мужчина. В глазах его горело безумие, руки дрожали, а на коленях лежала книга, обрисованная сотней иегролифов.
 Часы тихо пропели 12 часов, как лунную симфонию времени. Тик-так-тик-так… Пора, Андрей, пора…
 Что за чертовщина? – звук часов в его голове тут же стих…
Слова разбились об белый паркет, и было слышно, как он в гробовой тишине, листает страницы книги. Вшух, вшух. Одна сотня страниц. Вшух, вшух… Под руками шелестели умершие деревья.
 - Ну же… Мне так надо…
Его глаза окутывала неистовая печаль, а душу обволокло что-то. Что же это было? Странный голос в душе тихо напевал тиканье часов, еще час до окончания действия заклятия, еще пять минут на обдумывание. А, может, не стоит. Может, лучше оставить в покое ее душу. Может, лучше отказаться и просто пережить всю боль. Пережить… Как странно теперь звучало это слово. А еще вот эта фраза, которую создал Фридрих Ницше, она не покидала его ум. Как  не крути, не мог он избавиться от нескольких слов: «Что не убивает нас, делает нас сильнее». Парень откинул прочь глупые мысли и стал дальше перебирать голубыми глазами строки на страницах.
 Буквы как-то странно сливались, не видя слов, он искал, искал… И вновь искал.
- Черт! – он разъяренно взглянул на книгу.
Опять таки что-то пошло не так. Почему, когда цель так близка, эта тонкая нить вдруг разрывается?
«Что-то не так…» - прохохотали за спиной часы и выбили час ночи.
- Все утрачено… - вздохнул Андрей.
И осталась только пустота. Пустота, которая поглощала каждый день, каждую ночь. Пустота, которая разъедала глаза, пустота, с которой он был наедине. Вскипел чайник. Несколько ложек героина помогут забыться. Но вот только зачем? И за что? Вопросы поглощала тишина. Он предпочитал действия.
 На полу валялась книга, в душе горела решимость. Осуществить заданный план, пройти весь путь до конца и избавится от угнетающего чувства.
 - Чайник весело засвистел, и тишина на миг нарушилась.
Заданный план. Нужное количество порошка высыпается в ложку (если под рукой нет ложки, можно использовать ампулу, донышко жестяной банки и т.д.), заливается расчетным количеством воды, доводится до кипения (и до полного растворения порошка), через ватный шарик все это дело выбирается в шприц и делается укол. Все просто.
Исход будет один – кайф. Это все что и было надо.
 Луна набирала полноту. Вспыхивая то желтым, то красным огнем, луна висела над потухшими домами. Что-то она знала. И ветер как-то странно завывал за окном, будто тоже что-то знал. На сером ковре, на белом паркете валялся шприц и тело, которое час от часу кидало в дрожь. Опять подсунули грязный героин. Он обязательно расправится со всеми, кто это сделал. Обязательно! Когда придет в чувство. А сейчас только путешествие длиною в жизнь.
 Утро наступило внезапно и развеяло странное чувство спокойствия. Его голубые глаза были еще сомкнуты и, хотя, действие героина почти исчезло – он до сих пор ощущал чувство полета. Чувство света и чувство глубокого пофигизма, что обволакивало с головы до пят.
 Медленно раскрылась одна века, затем другая. Выжженные глаза посмотрели вокруг. Да, смена обстановки всегда хороша. Еще секунду назад он парил в высоте, а сейчас должен находится в душной комнате. Дыхание было странно замедлено, иногда, он даже забывал, вовсе забывал дышать, но теперь надо было вздохнуть. С форточки повалил свежий воздух. Парень ощутил это. Действие героина испаряется и вылетает в форточку.
 Он попробовал подняться, тело ломило с бешеной силой. Еще один вдох, умышленное движение, ничего не выходит – выдох. Усилием воли удалось подняться, вот только надо ли? Опять придется ждать ночь, опять придется ждать мрак и листать книгу. Но он должен, нет, просто обязан это сделать! А иначе пиши, пропало. А иначе вновь будет чайник, ложка, белый порошок. Вновь тотальный пофигизм и отсутствие любого рода мыслей. Как же надоело. Жажда информации, жажда чужих жизней, больше знать, больше иметь – все посерело на фоне… На фоне… Он задумался. А на фоне собственно чего? Ничего… Ничего не было в голове и душе. Белый порошок все поглотил, впитал и спрятал куда-то в надежное место. Но надо довести дело до конца. Времени до ночи было так много, сил все терпеть так мало. Хотя, нет. Сил у него было предостаточно, даже больше, чем он мог бы подумать, представить и определить. Все тщетно. Нет сил, их вообще в природе не существует. Только ресурсы тела и души. Они имеют свойство то восстанавливаться, то истощаться. А теперь, он стоит в окружении серых стен и смотрит на книгу, которая беспомощно валяется на полу. Несколько часов, еще одна попытка что-то изменить. Он сел на пол и опять бережными движениями положил книгу на колени. Страницы опять зашелестели под пожелтевшими пальцами, в голову стала возращаться ясность и осознание ситуации. Это заклятие, оно должно быть где-то рядом, совсем рядом. Где же оно? Где? Не может быть! Ведь совсем недавно его взгляд бегал по строкам этого странного заклинания, совсем недавно он видел, видел, знал. Память странно подводила, сердце сводило от злости. Не могло же оно бесследно испариться и пропасть, упасть в неизвестность. Как же быть? Вопрос тщетно заседал в голове. Надо перечесть все, до последней строки, до последнего слова и тогда он обязательно найдет то, что нужно. Обязательно применит это заклятие, оборвет шелковую нить памяти.
 С первой страницы, с первой буквы. Глаза бешено бегали по страницам, пальцы листали книгу. Мысли были только в магии, только в бреде, которому он всего себя и полностью посвятил. И которым он живился. Страх…. Подходил комком к горлу, а вдруг опять не получится и снова и снова. Попытки уже надоели. Нетерпение…. Душило изнутри.
Время тянулось быстро. Заклятия читались легко, и с каждой новой страницей, пылала надежда. Увидеть что-то, что так желала душа. Время щелкало страницы книги, а заклятия все не было. Видно не судьба. Он вздохнул и еще раз окинул взглядом часы. Ближе к полуночи, а осталось 500 страниц, так мало и так много. Его веки бессильно закрылись. Организм требовал, требовал чего-то. Может, новой дозы? Может, умиротворения? А, может, чего-то еще… Но чего ему было наплевать. Дойти к цели, добиться. Вот что было важно в этот момент!
  В глазах серой дымкой стали рисоваться мутные образы. Воображение что-то хотело сказать. Что-то хотело крикнуть в догонку. Андрей, ты себя потерял! Мысль оборвалась. Крик затерялся в тишине. Вдруг крик вновь зазвучал звонко и теперь уже не мысленно, а вполне реально вырвался с груди.
 - Приди! – крикнул он и открыл глаза.
Угнетающее чувство того, что что-то таки должно произойти повисло в воздухе. На белом паркете, в самом центре черной звездочки, начертанной фломастером стало возникать что-то. Какой-то мутный образ с хрупкими очертаниями, с непонятными чертами лица, в рваной одежде, оно возникало. В воздухе запахло странным горьковатым вкусом. Не может быть… Мысль была секундой, была мгновеньем. Недели практики и вот наконец, наконец что-то произошло.
 Существо материализовалось у него на глазах, стало обретать знакомые черты, яркие краски. Оно стало оживать.
 Андрей беспомощно сидел на полу и просто смотрел, наблюдал. Он забыл все, что хотел сказать, какие требования предъявить, он просто наблюдал.
 Через несколько секунд перед ним предстала девушка в синих одеяньях. Она смотрела черство и жестко, казалось даже, что она не дышала и совсем была мертва. Они молчали… Он смотрел на нее, а она на него. Как бы нарушить эту тишину, как бы сказать, да и что можно сказать. Имеет ли он такое право говорить? Теперь, когда цель была истинно так близка, только руку протяни. Он не знал, что делать и зачем все это делать. Он не знал…
 - я… - вырвалось с легких.
Оно звучало не внятно, как-то особо печально и по-своему дерзко. Это я, звучало уже, как оброк всего к чему он так долго стремился.
- молчи. – ответило существо, - я знаю зачем ты меня позвал.
В глазах промелькнула надежда. Ну, теперь-то все будет! Теперь-то он сможет, сможет достичь цели.
- Помоги мне… - уже полушепотом сказал он.
- Помочь? – просмеялась девушка. – От счастья я не исцеляю!
На сером ковре, на белом паркете, в тесной комнате на полу валялись шприцы. Около холодной стены, около коричневого стульчика, сидел мужчина. Ясным шепотом, странными словами, призывал кого-то. Не видя смысла, не понимая жизни, не смотря в зеркало. Еще несколько шприцов, еще несколько шагов и появилась бы она. Та, которая постоянно приходила после третьей дозы героина…


Рецензии