Почему Украина не испускает газы

Предновогодний конфликт из-за цены на газ был такой же традиционной аттракцией как борода из ваты. Но перебоев в подаче газа в Европу никогда не было. Теперь же, этот неслыханный публичный отказ вернуть занятые 100 долларов… Причем вернуть долг мотивируется прямыми указаниями Богородицы, которые глава неньки получил в результате мистического озарения… А оставшись без газа Европа — пукай громко и чихай! Потому что через Украину идет 80% экспорта российского газа, а холода в европах ныне стоят неслыханные. Наверное, поэтому министр юстиции Франции непонятно от кого недавно родила дочь. Так закаляются снегурочки на родине Шарля Перро! (Поиски отца ребенка продолжаются, подозревают многих).
Теперь же давайте встанем на позицию последовательного антисемитизма. Футбольный матч между палестинцами и евреями был всегда, но только сейчас Израиль пошел на добивание. И теперь какая-то мужеподобная женщина с гротескной восточной внешностью вздымает руки к нему по всем каналам и с утра до вечера. Казалось бы, сионисты уязвимы, по природе они слабы. У еврея нос всегда должен быть крючком и, главное, с соплей, а тут вдруг такая битва при Калке. А Цилечка Ливни, так та, вообще, второй Сергий Радонежский, честное слово… 
Но почему, собственно, все стали такими бескомпромиссными? Почему насилие преобладает над мирным диалогом. В чем причины жестковыйности? Отчего все и каждый за спиной сжимают топор для расправы? Ранее такого не было. Всем все было понятно: «Рука — это верхняя нога», «ждали знамения — оно и случилось», «принял за вора и ударил палкой по голове». Максимум: «Вдруг, среди зимы, откуда-то появились комары». Все ясно, предсказуемо, стабильно. Но, вдруг… А причина для всех одна. И имя ей — кризис. В этом-то вся и кознь.
Украина банкрот — на сегодняшний за один доллар дают 300 грамм гривен. Потому что основной источник денег для украинской экономики, это плата за транспортировку газа и нефти через ее территорию. (В отличие от белорусской, к примеру, для которой этот источник денег — единственный). Заменить трубу трудом пока не получается. Да, что-то присылают 5 миллионов работающих за границей украинцев. И украинок, чтоб они все были здоровы и хороши собой. Ибо, как все мы знаем, украинки очень красивы, умны и, что так же не маловажно, удивительно покладисты. Богини секса, честное слово, и очень не дорого. А ведь с возрастом, как когда-то тонко подметил чешский писатель Мацал Курочек, «иногда так хочется прижаться жидовской мордой к белой груди славянской девушки» (об этом в своих мемуарах писала замечательная сербская поэтесса Поибанка Навзничь). Но это я почему-то отвлекся…
…Какие-то крохи дает экспорт стали. Плата за транзит нефтепродуктов образуется как процент от стоимости этих самых нефтепродуктов. А цена на них упала… и, в результате, экономика Украины уже ковыляет, не как больной, страдающий геморроем, как это было ранее, а впала в такое состояние, когда психиатры и психологи не успевают обслуживать потерявших психическое здоровье людей, а психбольницы переполнены людьми до нельзя возбужденными. 


Рецензии
Никвас Шадрин
на «Посвящается В. А. Ющенко» (Наталья Ананенко)

И ваш оранжевый герой
Дерьмо вам дарит как конфетки.
И ваша баба,что с косой,
Дурачит вас,как-будто вы - нимфетки....

Никвас Шадрин   07.01.2009 13:23     Заявить о нарушении