военное

дыбр о войне.

Январь 7, 2009
01:34 pm: после относительно спокойного вчерашнего дня, сирены идут с нами в ногу с самого утра.
разнервничались дядечки. разошлись по удальски.
звонила в садик. работает. 5 детей из 20, говорит было и меньше. теперь стали возращаться в город.
не побоялся дедушка мороз из центра в ашкелон приехать, детишек поздравить, снегурочку дома оставил.
дарил подарки в садиковском бомбоубежище под фанфары сирен.
детки в два-три года уже знают куда бежать во время сирены. а мы новый год прозевали, и деда мороза и в лесу родилась елочка и хоровод.
мне, как ребенку наверное повезло, я узнала что такое бомбежка только в 14 лет. только тогда мне было почему то весело.
и почти не страшно.
мы прятались под стол в школьном классе, натягивали противогазы, обклеивали коробки от них вырезанными девушками из модных журналов.
нам, детям в девятом классе, было весело. у нас даже был анекдот.
- почему ракеты не долетают до тель авива, а взрываются на юге? потому что русские делали.
мы, дети из другой реальности, с трудом понимали о чем говорят в новостях, мы не могли общаться со сверсниками, мы не знали, что на юге атомный реактор, или даже бомба. нам просто было смешно и весело.
ну, разве совсем немножко, страшно.
------------------------------------------

Декабрь 28, 2008
12:36 pm: здравствуйте
вот сижу я значит за столом. стены гипсовые, крыша из черепицы.
ни одной защищенной комнаты из бетона рядом не наблюдается.
рядом, это 30 секунд от начала сирены и там, куда успеешь добежать.
воет, как в фильмах из детства про бомбежку. пробирает на тканевом уровне. там, где не спокойно.
сердце делает йок. бежать то некуда.
люди сохраняют внешнее спокойствие. вздыхают, разводят руками, звонят детям.
--------------------------------

Декабрь 27, 2008
02:12 pm: здравствуйте
нас опять бомбят


Рецензии