Ожидание

Темно... Через провал в крыше видны звезды. Но их свет слишком слаб. Всё вокруг меня мёртво и недвижимо. Минуты текут так медленно, что, кажется, время остановилось.
Тихо... Лишь мерный стук капель по каменному полу. Иногда - слабые шорохи. Это крысы. Ищут чем поживиться, среди могил и склепов.
Ненавистный мне запах тлена и гниения. Он исходит отовсюду. И иногда я думаю, что уже пахну так же.

 Передо мной дубовая двухстворчатая дверь склепа. Потемневшая от времени и пожаров. Заваленная камнями, она уже никогда не откроется. На одном их этих камней сижу я. Смотрю через пролом, в небо, замерев в ожидании.
  Позади меня, под аркой, в самой глубине скалы, гробница. Она служила последним пристанищем для множества поколений, но теперь там пусто. Они забрали всех, кого смогли найти, к себе. Как когда-то сорок лет назад забрали меня.
Теперь там только одно тело. Линнет, моей дочки.
  Я принес его туда недавно...

Сидя среди скал, в остатках древней крепости, я услышал крики, увидел зарево пожара над деревенькой. Увидел ало-черных всадников, въезжающих в долину. И я помчался вниз. Со всей скоростью дарованной моему телу.
 Это были они. Слуги тьмы и смерти. Захватившие и поработившие весь мир, они рыскали по свету в поисках вот таких вот уголков жизни. И находя - ввергали во тьму послесмертья.
 Я опоздал. Все жители уже были мертвы. А монахи, с бритыми черепами в черных рясах, готовили посреди площади ритуальные костры.
 Забрав у них свою девочку, убивая всех, кто вставал у меня на пути, я пришел сюда. В древний склеп сгоревшего города. Когда-то уже опустошенного злом...

Теперь я жду. Они не оставят меня в покое. Есть множество ими созданных исчадий, способных найти меня. Жду, охраняя последнюю частичку, связывающую меня с прошлой жизнью.
 Линнет. Я закрываю глаза и вижу её. Вот она еще ребенок в колыбели, тянет ко мне ручки. Девчушка с длинными волосами с венком на голове.  Девушка, оплакивающая своего умершего отца. И женщина, встретившая меня, в виде нежити, спустя годы.
Я любил её. Любовь к ней переполняла меня всегда. Наверное, она и не давала мне стать отродьем тьмы...
Холод... Он, словно живое существо. Просачивается, сквозь гранитные глыбы пола, в моё тело. Падает, со снегом через проломленную крышу, на моё лицо. Старается заполнить пустоту во мне. Пустоту, оставшуюся вместо любви...
 
Резко наклонившись вперед, я хватаю пробегающею крысу. Подношу извивающийся комок шерсти ко рту, и кусаю. Медный запах крови щекочет ноздри. Я пью, наслаждаясь ее вкусом.
Пью, наполняя себя ненавистным подобием жизни, еще на один бесконечный день ожидания.

2009-01-06


Рецензии
Чем-то напоминает мой сегодняшний сон-кошмар...
Вот интересно, а с чем связано подобное ожидание?

С праздниками, Дэн!)

Анна Кувырченкова   07.01.2009 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Анюта! Тебя тоже с прошедшими! Успехов! :)

Дэн Орловский   08.01.2009 15:15   Заявить о нарушении