Жду весну

Закапалась в газетных буквах, ими же и укрываюсь. Укрываюсь также книгами, одеялами, куртками, шапками, и прочими вещами всякими. Укрываю себя изнутри, что бы не светилось так ярко, не звенело так громко… и жду, жду весну.
Жду весну уже шестой день. Просто жду, лежа подо всеми этими вещами, газетными буквами, под тысячами газетных букв. Скучно.
Смотрю на ковер. А вам казалось когда-нибудь в детстве, что ковер – это десятки тысяч людей в разноцветных шапках, выстроенные в определенной последовательности – вид сверху. Просто митинг какой-то! Хватаюсь ногтями за одного из них – прочно засел в своем убежище, не достать.
Встаю. Хожу по этим головам взад и вперед, вправо и влево. Скучно.
Жду весну. Из-под тысячи газетных букв и одеял левым глазом смотрю на обои, вижу сказочные рисунки – зарисовываю, разрисовываю. Принимаюсь просто рисовать. Рисую все, что вижу, а также все, что вижу на обоях.
И снова жду весну.
Смотрю в зеркало. Засыпаю от слишком долгого смотренья. Вижу сны. Вижу во сне. Вижу море. Ощущаю счастье. Просто смотрю, смотрю вперед. Стою. Наверно, что-то жду. Нет, ничего не жду. Просыпаюсь – и снова жду весну.
Встаю. Беру свой саквояж. Кладу в него все буквы газетные, и так, рукописные. И прямо в одеялах с саквояжем иду все прямо, прямо… Иду прямо по кругу. День иду, два иду, и жду весну.
Жду весну. И до конца уповаю на лучшее.
И вот она, весна, пришла.
Но всякий раз становится страшно от того, если бы это вдруг не случилось.


Рецензии
А на мой взгляд, куда лучше просто жить. Любое ожидание томительно, если только на нем сосредоточиться.

Отзывчивая   07.01.2009 15:45     Заявить о нарушении