Мысль материальна

      ...... Жутко трещала голова.  Вселенная кружилась медленным хороводом звезд.
- Откуда они взялись? И что такое голова?  - Что такое " трещит "  Он осознавал предельно ясно - не понять это было невозможно. Непривычно, мучительно тяжко, как камни ворочались мысли...
- И откуда столько понятий новых? - Он , в принципе, знал значение этих слов. Не мог понять - откуда они взялись. В сознании всполохами проносились неясные видения. Понемногу они обретали четкость, формируясь вполне осознанным желанием

- Похмелиться бы... - Да вот только - где , с кем, и - главное - чем?...  Кристально чистым, голубовато струящимся сполохом струилась на фоне вертящейся Вселенной нехитрая формула   С2...   Н5...   ОН...   - Вот только - откуда же все это взялось...? Совсем недавно, - да, накануне буквально...
       Он был Сущностью - неощутимой и в то же время - материальной. Вселенная - она  была Его частью, а Он - ее нераздельной основой.  Мучительно продираясь сквозь хаос похмельных видений Он искал Причину...

      ... Скучно. Странное понятие. Казалось бы - миллиарды лет, Вечность и Бесконечность были Его сутью. И вот - на тебе, - скучно...  Почти не осознавая, машинально - если можно так сказать,  Он представил себе , как группируются, становясь видимо материальными, атомы окружающего Вакуума.
- Так, так, так...- Он усилил воздействие мысли - и вокруг созданного им светила завертелись хороводом планеты...   
- Интересно...  - и на одной из планет уже плескалась волна океанов, и текли реки по материкам, и облака ползли в созданной им атмосфере...

- Так, так, так... - и уже полыхал костер охотника за мамонтами, и нашествие льдов, и век железа - Он раскручивал Историю, и века летели за веками - там. И вот уже - планетка плюется в космос ракетками, и хлам металлический засоряет Космос...   
      ...Скучно....  и беспредельное существо всемогущей мысли воплотилось в плоть.
      ...Индивид стоял около невзрачного сооружения, тоскливо глядя на ладонь, перебирал цветные  бумажные прямоугольнички и металлические кружочки...  Могучий поток мысли рвался в пространство -
- Не  хватает...  Трех рублей не хватает...   эх,  мать твою...
 
       Он осознал и решил проблему  мгновенно - и в руке индивида прямоугольнички поменяли цвет и рисунок. Мысленный фон стих мгновенно - и взорвался вновь...
- Кассирша, дура слепая, - вместо десяток - пятитысячные отслюнила...  Счастье Индивида было безмерным.
       А всего через полчаса они сидели в подсобке и обстоятельно, не спеша и не суетясь - ВЫПИВАЛИ....
       Поток образов прервался внезапно прояснившимся сознанием. Окинул всевидящим взором все содеянное им - а содеяно было не так уж и мало - бесконечная Вселенная вращалась перед ним , сияя мириадами звезд... Стыдливо потупил голову... 

   - Н-да-а-а...  потрудился...  - Он видел и разметавшегося на топчане Индивида, трудно ворочая головой тот источал сумбурное желание, сформированное в ту же нехитрую  формулу  С2...   Н5...   ОН 
Было немного  стыдно...  Перед кем - Он не знал...  Однако - кругом вертелась Вселенная!!!  Внизу - ждал Индивид...   Иван... - тепло и заботливо подумал Он,
- Сейчас похмелю - он уже был рядом, воплощаясь на глазах слегка ошалевшего Индивида....
       ...  Скучно  не было!!!!  и - Он чувствовал - теперь уже не соскучишся...  Вселенский Разум обрел себя...


Рецензии
Да-ааа, сюжет весьма интересный. И идея оригинальная.
А вот перегруз текста тавтологией? : ((((((
Может у Вашего героя так с похмелья вышло? : )))))
И Вы специально ввели столько однокоренного подряд?
Споткнулась на слове « ворочаяЯ».

Не обижайтесь, пожалуйста.
Специально не захваливаю – жду злой критики в ответ!
С уважением, Лена Север.
Заходите – буду рада.

Лена Север   23.09.2009 13:05     Заявить о нарушении
По-моему, мы с вами уже встречались. Вы писали мне рецензию на "Митрич на охоте". Узнала Вашу охотничью байку. "Ведун" круто написано, с опытом. Вызывает уважение и страх. Образность хороша!!! Особенно кусочки снега и льда из-под лап... Жутковато...

Лена Север   23.09.2009 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.