ассиметрия...

Сидишь укутавшись в теплый плед в бежевом кресле частного самолета. Рейс: Москва – Майами. Бесформенные облака проплывают в окне…надоевшая стюардесса предлагает n-ый бокал «Мутон Ротшильд»… Изо рта вырываются густые кольца дыма… “macbook” тихонько потрескивает, загружая последние отчеты… Голова все еще гудит… все мысли только о работе… даже стройные ножки в туфельках “Prada”, покачивающиеся в такт музыке, не могут отвлечь тебя от забот…. Обладательница этих прекрасных ножек лукаво посматривает на тебя, обдумывая коварный план по заполучению нового “cayenne”… Где-то там…далеко…в загруженной Москве …на Рублевском шоссе сидит твоя жена и двое маленьких детишек… она наверняка ходит на йогу, а дети целыми днями играют в теннис, занимаются верховой ездой и готовятся уехать учиться в Лондон или Женеву. Просыпаешься от того, что новая книжка Минаева вываливается из рук. «Прилетели!» - проносится в голове…
Ты включаешь свой «Vertu»
«Вот он…Заслуженный отдых!»…
Трап медленно подъезжает к самолету… люди в синих костюмах аккуратно достают чемоданы “LV” из багажного отсека. Те самые «стройные ножки» пытаются не отставать от тебя… Дверь “Maybach” открывается, «стройные ножки» запрыгивают первыми, ты садишься следом и клубы пыли из под колес сигнализируют о твоем отъезде… Солнечное побережье ждет тебя… Все будет так как ты захочешь…


                ***
«Не толпимся в проходе!» - говорит гнусавый голос! Рейс: Москва – Сочи. Стюардессы в мешковатых костюмах рассаживают неуклюжих пассажиров по местам… дети орут, старики ворчат… места конечно же у туалета… ведь вы как обычно опоздали, потому что «шестерка» заглохла еще на выезде из двора… Твоя жена боится летать…поэтому это пьяное тело уже давно мирно посапывает у окна… ребенок, заливаясь слезами, просит «PSP», «как у вон того мальчика из бизнес - класса»… Достаешь свой “alcatel” …выключаешь… и расслаблено вздыхаешь… «Все! Отдых совсем близко»…

Проходит 1,5 часа…самолет наконец-то начинает взлетать, «тело» - оно же твоя жена, все так же посапывает у окна, попахивая перегаром… Просишь у стюардессы бокальчик чего-нибудь «покрепче»…через 20 минут она приносит пластиковый стакан с какой-то жидкостью, напоминающей по виду вино… Выпиваешь, заедаешь жвачкой…

Просыпаешься от того, что мужчина слишком большой комплекции пытается протиснуться к туалету…

Посадка оказалась мягкой… Но твой багаж безвозвратно утерян…

Засовываешь ребенка и все еще пьяную жену в автобус… Через 3 часа ты окажешься в пансионате на берегу Черного моря… Твой отдых начинается!


Рецензии
Про пьяную жену как-то уж очень ассиметрично-непривычно. Обычно бывает наоборот: тело пьяного мужа и жена с детьми. Дома. Ни самолета, ни моря.
М-да...

Елена Панферова   07.01.2009 22:53     Заявить о нарушении