Разбитая и никчёмная сказка

 Принцессе так прописали: ходить только по сказкам. Она и пробегала то по одной, то по другой, роняя свои украшения и радуясь счастливым концам. Да, специально для неё строились воздушные замки, для неё: райские сады, лучшие сказочники королевства рассказывали, а певцы исполняли сказки. Врачи довольно кивали учёными головами её отцу: так и продолжайте, ваша дочь будет здорова.
Отец быстро забывал недавнюю страшную болезнь любимой дочери, видя, как в настоящем девушка улыбается и счастливо смеется.
Не заметил Король, что крадётся к нему смерть осторожными шагами. Разом накрыла беспросветной пеленой и конец.
Принцесса к нему с утра прибежала, неся пригоршню яблок из сказочного сада, но вместо отца увидела встревоженных слуг, те молчанием отвечали на все вопросы девушки.
Подошли сказочники к подопечной да заговорили на перебой:
- Он уехал.
- За подарками.
- В неку сказочну страну.
-Скоро будет.
Но Принцесса их не слушала и твердила лишь одно:
- Я хочу дать ему эти яблоки. Сейчас!
-Но, дорогая Принцесса, это невозможно, - робко молвили сказочники.
-Что?! – в гневе вскрикнула девушка, - вам деньги за сказки платят, а в сказках всё возможно!
-Но… мы не волшебники.
-Так найдите мне волшебников. Тот час доставьте из любой сказки. Их там полно…
-Принцесса, простите, но волшебников нет…
- Как? Так значит вы мне врали?
Может и сказок тоже нет? – ехидно выкрикнула девушка.
- Нет, - эхом ответили сказочники.
- Нет…Нет. Нет!
Лицо девушки покрыл нездоровый румянец, она на минуту замерла в услужливо принесённом кресле, как вдруг вскочила и понеслась по замку не щадя ни посуды, ни статуэток, вкладывая в каждый удар всю свою досаду.
Бегала Принцесса по осколкам сказок.

Да нет, Принцесса, есть и сказки и волшебники.
Как же без сказок, этих таблеточек, чтобы не взвыть.
А волшебники… Это те кого так называют, верят что ли…
Волшебник… а не может ничего, даже свои выдумки сделать ближе. А о том чтоб кому помочь я уж не говорю… Волшебник, тот, кто не имеет права грустить, отдаваться печали. У него не может быть что-то плохо и ни в ком он не нуждается. Думают: живёт в собственных сказках, а прилетает так, чтоб взглянуть, как тут дела на земле. А он не в сказках живёт, а горит в безумном пламени фантазий, там порой жутко, зато рождаются сказки. Сказки вскоре улетают, а волшебник остаётся. Потому что тяжёл.
С ним не разговаривают, сказать нечего. Он же волшебник. А вскоре и волшебнику становиться нечего сказать. Чужое всё.
Но его зовут волшебник.


Рецензии