Сказка про кота

(была написана для разыгрывания в лицах на празднике)

Действующие лица:
Кот – нежный, но ранимый, в меру упитанный мужчина средних лет. Повидавший много кошек, но не изменяющий своей мечте.
Мечта – любимая женщина кота. Слегка нервная, чуть истеричная особа, вечно витающая где-то рядом. Беспрерывно размышляет о своей горькой судьбе.
Дуб – сильный духом и телом. Не любит, когда кот сидит на его шее, свесив лапки.
Цепь – дама с амбициями, но низкой самооценкой. Из-за чего, амбиции вечно где-то прячутся.
Писатель – личность эксцентричная, как и все писатели, легко пугается.
Травка – мягкая, покладистая, скромная девушка, мечтает о принце.
Вдохновение – натура впечатлительная и непостоянная. Вечно оставляет свои вещи у бывших любовников.
Сказка – мягкая и добрая, почти наивная. Нуждается в коте.
Перо – любит трудиться, но в целом, не плохой парень.
Конец – всегда приходит не вовремя, немного рассеян.


Жил был кот. Самый такой обыкновенный кот. И была у него мечта – тоже, вполне себе обыкновенная – сказку написать.
Сидел как-то кот на дубе. Дуб строил из себя великана большого и могучего, он еще не знал, что на нем сидит кот. Так вот, сидел себе кот на дубе, поигрывал цепью. Цепь была тонкая и хилая, но именовала себя как-то по-взрослому, цепь. Мечта кота витала где-то чуть выше, размышляя о своей жизни.
- Когда же я стану писателем? – думал кот.
А тут раз, и идет мимо дуба писатель, ухватился за цепь и вскарабкался к коту.
- Здравствуй, кот! – сказал писатель, - прямо ученый, как в сказке
- А я и есть ученый, - сказал кот
От неожиданности писатель свалился с дуба прямо на травку. Травке это явно понравилось. Мечта кота больно ударила писателя по голове и улетела в лапы – думать о своей горькой судьбе.
- Ну, ничего себе, сказочка! – сказал писатель, задумчиво погладив травку.
Травка разомлела от неожиданных ласк.
- Слушай, писатель, - мурлыкнул кот, легко спрыгивая с дуба, - а сказки писать, это сложно?
Дуб вздохнул с облегчением, мечта неохотно спустилась на землю. Травке такое соседство пришлось не по душе.
- Бывает сложно, бывает легко, - отозвался писатель, - тут главное поймать вдохновение!
Вдохновение не заставило себя долго ждать. Прилетело, покружило над травкой, коснулось мечты и упорхнуло на дуб.
Дубу явно понравилось размещать на себе девицу, а не кота.
- Ну и как же поймать вдохновение? – вопрошал кот, задумчиво размахивая цепью.
Цепь занервничала. Ей совсем не хотелось ловить беспечную девицу. Мечта встрепенулась – намечалась более-менее приличная компания.
- Знаешь, кот, ты лучше как-нибудь нежно… - вставил писатель
Аккуратно карабкаясь по дубу, кот забрался на ветку, где сидело вдохновение. Цепь нервничала еще больше, конечно, вертят-то ей одной! Мечта предвкушала рюмочку чаю в приятной компании. Травке же было все равно – писатель продолжал задумчиво теребить ее.
Кот понравился вдохновению. Она решила остаться, честно предупредив, что иногда будет уходить к другому. Но предложила кое-что взамен. Вдохновение достала перо и написала сказку.
Сказка оказалась милой и доброй, такой, какую хотел кот. К тому времени, как к нашей компании присоединился конец, все были счастливы:
Травка обрела своего Писателя
Мечта нашла достойного слушателя своих рыданий - Вдохновение
Кот, не изменяя мечте, остался со Сказкой
Дуб решил, что опекать Цепь гораздо приятнее, чем видеть кота. Цепь не была против.
И только Перо мягко вывел Конец за дверь. Они здесь были лишние, ведь все только начиналось.


Рецензии