К земле несётся год Быка...

К земле несётся год Быка...

К земле несётся год Быка,
Возможно в бок ударит скоро.
Но чтоб он вас не сокрушил,
"Купите" шпагу для души,
И красный плащ тореадора!

    По лунному восточному календарю вот- вот наступит Новый год.  В  одних странах он будет называться  годом   Коровы, почитаемой, считающейся даже священно-неприкасаемой!  В других  он будет называться  годом  Вола,  по своей натуре труженика, а в третьих - годом Быка,  с которым вообще нужно биться, и в конце концов убить, что отражается в традиционном обряде боя с быком, корриды, пришедшем к нам из глубокой древности.
      В чём дело и почему столь  разное и резкое различие в  понимании  года?

      Чтобы разобраться в этом собственно  не сложном вопросе, стоит заглянуть в астрологию. Там фигурирует похожее на быка вола и корову  созвездие-животное - Телец, энергетика которого  обладает   н е у с т о й ч и в о й   энергией красной страсти.   Да и само время  (месяц Тельца и Эра Тельца)  тоже  характеризуются неустойчивостью  страсти...
        Соответственно и характер людей, родившихся под этим знаком, по части страсти,  н е у с т о й ч и в . Для них красный цвет вообще по гороскопу сложный и   "несчастливый" . Поэтому у  людей  родившихся во  время Тельца, в соответствии с энергетикой  Тельца,   могут сформироваться  самые различные характеры.

     "Коровы" по характеру подобны мифической священной небесной Корове, из молока которой, по преданиям древних,  создан Млечный путь. Они добры, кормилицы для окружающих, и в материальном и духовном смыслах, достойны всяческого уважения.
     "Волы" - трудолюбивые созидатели, порой даже трудоголики. Наши древние предки  Русы-крестопоклониики, на заре формирования древнего Христианства, которых современные христиане обзывают Язычниками, "волов"  ценили необычайно высоко. Достаточно сказать, что крупнейшая река на их территории была названа ВОЛ-га, что означало  дорога Вола( "га" - дорога, движение).
     А само слово "вол" буквально (по буквам Кириллицы) означает - Веде-Он-Люди. Иными словами ведущий людей правильным путём.
      Даже  своего Бога  Любви Карму, от которого пошла знаменитая Кама-сутра, и его жену богиню Оку,   Русы  ценили ниже Вола! Их именами были названы  всего лишь п р и т о к и  Волги  -  Ока и Кама! Конечно самые большие притоки, но всё же  п р и т о к и !
    Столь высоко волов ценили!

       А вот с быками  было дело несколько иное!;
       Неработающий вол назывался быком   и "профессия" его  тоже хорошо известна - осеменять коров. Поэтому третий вид Тельцов вырастают в Быками.
Не секрет, что некоторые мужчины-тельцы прославились именно как выдающиеся "спермотазавры" своего времени. (да простят они меня Тельцы за столь глубокую откровенность)
     И четвертый вид тельцов -  Дья-Волы! Слово "дья" (д-ерь-я) на древнерусском означало добрую (в смысле высокую) степень ярости, поэтому Дья-Вол означало  разъярённого, быка, который в отличие от труженика Вола не созидает, а разрушает!  Это неправильный,  л о ж н ы й  вол! Отсюда и его второе значение - Л ж е ц !
   В иудаизме, насколько мне известно, демон гнева, собрат Дьявола по неправильной ярости, называется Сатаной...
       Естественно с такой ложной страстью и ложной яростью Дьявола и Сатаны   нужно бороться,  и в себе её убивать! Поэтому обряд корриды,  символизировал  собой совсем не жестокость по отношению к животным, а  безпощадную борьбу с Дьяволом .
     Лично я  думаю, что  в наше время можно придумать и более эффективные и действенные методы борьбы с ложными страстями. Тем более, что коррида в наше время превращена в зрелищное мерориятие (шоу), и духовность её воздействия довольно сомнительна.

К земле несётся год Быка,
Возможно в бок ударит скоро.
Но чтоб он вас не сокрушил,
"Купите" шпагу д л я   Д У Ш И
И красный плащ тореадора!

P.S.
   Впоследствии Дьяволу кроме элементов быка: шерсти, рогов, копыт и хвоста,  стали пририсовывать свиное рыло. Дело в том, что секс в природе существует в двух модификациях: как следствие Любви, или  "правильный" секс, по зову Природы,   и   как секс   "л о ж н ы й"  , неправильный, дьявольский. или попросту - п о х о т ь.... творимый только ради    у д о в о л ь с т в и я .
  Из животных, в  природе, сексом ради удовольствия   занимаются  только свиньи  (иногда и дельфины). Поэтому  свиное рыло Дьявола символизирует похоть быка...


Рецензии
Вы мне - по нраву, буду читать и рад буду - общению.
Спасибо. Вячеслав.

Семён Зудов   08.11.2009 17:46     Заявить о нарушении
Рад, что пришёлся по нраву!
Спасибо за такой приятный отзыв!

Александр Скороходов   09.11.2009 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.