К истории конфликта Газы и Израиля

ВОПРОСЫ К ИСТОРИИ ДРЕВНЕГО МИРА в ТАЙНОПИСИ СВЯЩЕННЫХ ТЕКСТОВ.

В учебнике «Древний мир» для 5класса средней школы под редакцией Княжицкого в разделе «Ветхий Завет» есть такие строки (текст дан в кавычках, а в скобках и далее – наши примечания).

«Тридцать пять веков тому назад «иври» (евреи – собств.назв.) пасли стада на лучших землях, они платили дань за право пользоваться землёй и водой». (Вывод – у евреев не было родины, евреи были в рабстве, - почему и за что? Знаем также из истории, что Египет - страна изначально демократическая, и, по последним данным науки, рабов в древних царствах не имеющая).
«В 13в. до н.э. двенадцать родов (кален) объединились вокруг одного бога Яхве и назвали себя Израиль». (Почему именно так назвали, язык иудеев не отличается певучестью и обилием гласных, и тем более, иудеи – не Солнцепоклонники, не поклонники Бога РА).

(Двенадцать – сакральное число, составляющее полный круг, в символике – 12 часов, созвездий, знаков зодиака – древний мировой символ, появившийся задолго до упоминания о народе иври).

«Они вторглись в Палестину (!), проделав долгий путь из Египта, где воевали с местными жителями». (! – а сами говорили, что мирный народ!).
 «В то время во главе древнееврейских племён (? – почему не народ, если уже произошло объединение под единым богом?) стояли судьи, а в 11в. до н.э. судей сменили цари. Израиль становится таким же государством, как и многие государства Востока».

«Наследник первого царя Израиля – Саула – Давид, наследник и сын Давида – Соломон.
После смерти Соломона, в 928г. до н.э. единое государство распалось на 2.

Этим воспользовались многочисленные враги израильтян: египтяне, ассирийцы, вавилоняне». (? – зачем, когда евреи ушли жить не в плодородные земли, а золота и мудрости у египтян, ассирийцев, вавилонян было предостаточно).

«Сначала пало одно из древнейших государств, а затем, в 587г. до н.э. погибло Иудейское царство. Вавилонский царь Навуходоносор разрушает ИеРУСалим».

«587г до н.э. – год гибели главной иудейской святыни – ИеРУСалимского храма.
После этого еврейский народ собрался вокруг мудрецов-прорицателей, пророков, толкователей, говоривших о необходимости возвращения к старым, добрым отношениям между людьми, о том, что истинное богатство не золото и драгоценности, а человеческая душа, обращённая к Богу».

(Позвольте, - за всю историю народа иври, которую нам даёт Пятикнижие, мы узнали, что этот народ воевал даже там, где ему давали пристанище, хотя и платилась дань; мы знаем, что Моисей призывал этот народ не делать золотого тельца и не поклоняться ему, водил людей по пустыне, а у Давида и Соломона оказались откуда-то вдруг несметные богатства… Нестыковки – повсюду).

«После потрясений евреи не отреклись от своего бога Яхве. Они восприняли гибель святыни, позор пленения как проявление гнева Бога за недостаточное усердие в вере и слишком частого отступления от Завета» (снова плен, за что… может, всё-таки заслуженно?!), потерю родины (? О какой родине идёт речь, если иври, не имея изначально родины, - сразу были в рабстве у египтян, а Палестину захватили 13 веков назад?)

(От Завета весь народ отступить не может, поэтому предполагаем, что Завет – это соглашение в небольшим количеством людей, например, Моисея и Бога, Мессии и Бога, пославшего Мессию с определённым заданием. Остальные, не имеющие настоящей родины, не знающие настоящего Бога, а познавшего не так давно – при захвате Палестины – только Яхве, который сделал их «избранным народом», не имели также и корней веры, как это наглядно показывает история США – агрессора  мирового полицейского, без веры и культуры, вырубившего коренное население Америки, и уничтожающее остатки культуры  Азии, России и Европы).

«Под надзором персов, евреи вернулись на родину (?). На короткое время ИеРУСалим и Храм удалось восстановить. На смену персам пришли греки -  в 4в. до н.э., - Палестина стала государством Македонского. На несколько десятилетий евреи отвоевали земли Палестины, но в 63г. до н.э. римские легионы сделали её своей провинцией. Храм снова был разрушен, осталась одна восточная стена, к которой евреи приходят до сих пор, оплакивая святыню и кладя записочки с прошениями к Яхве в щели стены».

Что мы увидели за этой историей и нашими комментариями.
То, что народ, не имеющий ни определённого места рождения, ни веры исконной, переписав и взяв за основу тексты гиперборейцев, египтян и шумеров, назвался избранным от бога Яхве, назвался униженным и оскорблённым, сам будучи воинственным и замышляющим дела нечестные везде, где бы ни жил, уже активно доказывает, со времён 1947 года, своё превосходство в мире, особенно в настоящее время, нападая на мирных жителей, чиня расправу, невзирая на отрицательное мнение всех государств  Земли.

В доказательство сему достаточно прочитать высказывания греческих, римских, китайских и русских мудрецов и проповедников начала эры и до её начала о народе иври, чтобы суть проблемы высветилась в ясном свете, а затем подтвердить эти высказывания словами Петра Первого, Вольтера и многих других известных деятелей – до Черчилля.

Что говорит символика  в пользу наших исследований о городе ИеРУСалим, государстве ИзРАиль о названии евреи и Палестина.

Рус – корень, принадлежащий гиперборейской расе, означающее Свет, Дух, Чистоту помыслов.
Город ИеРУССалим – Я-РУС-Салим = Рождённый Духом Солнца.

Иудаизм, христианство, магометанство - Аврамические религии.

Авраам - Аве РАМА  = почитание Матери РА, той, что Рождает Свет, Солнце, Знание.
У мусульман – Абрам, Ибрахим, Ибрагим…

Пятикнижие – Ветхий Завет, который вошёл в Христианство вместе с Новым Заветом, у иудеев не пользуется популярностью, основа иудаизма  - Талмуд, хотя в Ветхом Завете написано о евреях, иудеях, ИзРАиле. Это загадка для исследователей. О чём же идёт речь?

В Завете, кстати, сказано, что Израиль – борящийся с Богом, а не избранный Богом для вождения других людей.

Тому, кто против Бога, Бог не может дать бразды правления. Тексты народом иври были исправлены и дополнены в свою пользу.

Если у иудеев нет привязки к Ветхому Завету, то он написан не о них, и, возможно, затрагивает не столько прошлое время, сколько сегодняшнее, то есть  написан из прошлого в будущее,  потому что цикличность и периодичность времён составляет один из Законов Мироздания или жизни на Земле, что многим исследователям неизвестно, поэтому сделано много неправильных выводов.

Название ИзРАиль = Сила Огня Ра.
ИЗ – РА –Иль = Бог из РА.
Территория, на которую претендует иудейский народ исконно принадлежала славянам и русским, о чём свидетельствуют оставшиеся названия. Даже, если мы прочитаем РУС наоборот, как принято в иудаизме (Писания иудеев состоят из одних согласных и читаются справа-налево, против часовой стелки), то получим СУР – с мудростью, а СУРьи – люди Солнца, славяне).

Через сравнительный анализ символического языка древних текстов получим:

ПАЛЕСТИНА – (Palestine, Palaistine, Palaest;na, ;;;;;;;;;;)
РАЛИСТИНА (реальная истина)
АНТИСРАЛ (антиизраиль) – находится в противостоянии с ИзрАилем.
Палестина и Израиль  антиподы, потому что в слове Палестина заложено слово АнтиИзраиль.
Поэтому, между ними может быть крепкая дружба или вечная война.

Но, в ущербном положении находится Израиль, потому что в слове Палестина открыто содержится слово ИСТИНА.

Временное перемирие по принуждению третьей стороны (Европы) будет являться для них лишь подготовкой нового конфликта, причины которого лежат глубоко в корнях религии.

Название евреи.
На самом распространённом языке мира - английском, связанным с латинским алфавитом, слово "every['evr;]" означает - каждый, всякий, любой. Не один какой-либо определённый народ, а каждый, к которому Бог приходил, приходит и будет приходить, чтобы принять Экзамен на веру и на исполнение Его Законов.

Возьмём Евангелие от апостола Павла, названное «к еВРЕЯМ». При расшифровке тайнописи, которым написана не только Библия (книги), - в анаграмме получим – К е-ВРЕМЯ, К ВРЕЕМЯ, к Времени Г - Господа.

Применимо ли это название к тем, кто Этого Господа не слушал и не выполнял Его Законов.…
В стихах к Евреям, переводящимся как "К ВРЕМЯ Е", т.е. -  к времени живых (Е). Живых - значит осознанно живущих, написано:

26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.

27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,

28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.

Однажды умереть, это - вдруг, - вы же не знаете, когда грянет ваш час отбытия. То есть – евреи – это ожидающие  времени Суда.
В этом стихе написано - о нашем, Последнем, т.е. Переходном времени - от одной эпохи к другой, о Явлении Бога и Его Суде.

Жертва, которую Бог приносит, это - ЖИР+ТВА = БогоТворение.
Жир - так называтся монограмма Христа, заключающая в себе аббревиатуру I.X.R.

Во всех Святых Писаниях мира  про СУД написано. 
Когда Библию - т.е. все Священные книги - чистили с 553г., то упоминания о реинкарнации, о Законе Кармы – воздаяния за грехи и ошибки,  почти все уничтожили.

После Библии в наш мир дали Коран, где явно  написано о Суде Бога, но религии разделены, и мало кто интересуется соседями.

   До этих Книг были Веды, по которым люди строили жизнь свою по Закону Бога, зная, что душа живёт постоянно, а тело ветшает. Душа обучается не только на Земле, но и на других планах.
       
   Слово иудеи.
Iudaea, ;;;;;;;;. jud;os, giudeo..   Юдеи – люди.
  jeh-udi - ( себя назвали - хвала богу), а если применить тайнопись -
  то - jeh-udi = "jeh" - чеL + "udi" - юди = челюди или челядь.

    Здесь вывод таков, что неизвестно откуда появившиеся люди, объединившись на почве разврата, войн и денег (так написано в Ветхом Завете), интерпретировали Священные тексты многих народов, данные им во вразумление, в свою пользу, объявив от имени Бога себя избранным народом, - что, как они думают, позволяет им вести себя развязно, надменно и агрессивно по отношению к другим народам Земли. Для примера возьмём последнюю агрессию по отношению к анклаву Газы.(Израиль не оставит без ответа непрекращающиеся ракетные обстрелы из Сектора Газа. Об этом заявил в воскресенье Премьер-министр страны Эхуд Ольмерт, открывая заседание правительства.01.03.2009 15:48).

   Эти люди были отправлены в пустыню-тюрьму, как отверженные,
                не ИЗ- БРанные, а ИЗ – Гнанные.
Фраза «избранный Израиль» означает – изгнанный  Богом РА за брань на исправление в пустыню.
               ИЗРАИЛЬ = ИСпрАвЛЕнЬе

  Были изгнаны они за грехи и получали по заслугам. Отрабатывали карму на Земле.

Моисей-египтянин, сын фараона,  водил народ иври по пустыне-тюрьме,  потому что народ этот отбывал наказание, вдали от других народов, и Моисей-Мессия был надсмотрщиком над ними, увещевал заключить Договор с Богом, но напрасно.

Охранялись иври сначала египтянами, потом персами, затем - греками и римлянами. Затем, разошлись по свету.
Живя в других странах мира, не исправляясь, греша вновь и вновь, возвращаются в Израиль, потому что подсознательно зовёт их пустыня-тюрьма, в которой возможно исправление.


О СИМВОЛИКЕ - ШЕСТИКОНЕЧНОЙ ЗВЕЗДЕ.

По историческим данным звезда Давида, или - шестиконечная звезда иудеев - была официально принята иудеями только в 19 веке.

Сама же звезда, как и священные тексты иудеев, была взята иудеями от шумеров, на рельефах которых она изображена.

Звезда с шестью концами напоминает букву Ж ( Жизнь в материи) или монограмму  Христа.
Само название Христос перешло в религию от славянского бога Крышень, который представлял Ведическую культуру на Руси.

Религия, которую навязали 1000 лет назад славянским народам, - иудо-христианская, а должна быть исконная – Ведо-христианская, со славянскими шестиконечными звёздами,указывающими на Христа - символ Солнца, дающего Жизнь, и, одновременно, - на символ имени Бога, который приходит судить человечество в теле человека.

Если бы иудеи знали, что их звезда – символ Христа, то они бы не присвоили её себе, потому что Христос этому народу не нужен, он его распял, ожидая своего Машиаха.
 
Иудеи не знают глубинного смысла всех текстов, взятых у шумеров и египтян, не знают символического значения названий городов, знаков, которые используют, - это явное доказательство того, что у них нет достоверной истории и они путаются в ней сами и пытаются запутать других.

Мы не хотим розни среди народов, а желаем справедливой истории, основанной на фактах и подтверждённой ими.

Будем надеяться на правду.


Независимая группа исследователей древних текстов «Наследие».

 2009г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.