Когда-нибудь...

Снег печальный за окном сыплется тихо и осторожно, словно еще не понял: нужен он или нет. Легкий, нежный, светлый… Осторожно! А потом… Можешь топтать его ногами, только…впрочем… и… тогда…но…может быть…
 
Помнишь, ты хотел, чтобы было солнце? Чтобы слепило глаза, выжигало в них черные дыры, тонуло глубоко внутри, где-то около сердца…   Словно… запивай, не запивай водой – все равно не исчезнет то чувство тяжести и боли, будто бы проглотил большой кусок – ни туда, ни сюда…
 
Помнишь, ты хотел, чтобы было так? А сегодня… сегодня… сидишь напротив, потягиваешь вино (ненавистное вино) из хрустального запотевшего бокала, молчишь и грустно смотришь на меня. Привет! Как ты? Откуда здесь?
 
- Я всего лишь темный вечер, - отвечаешь, и губы красные-красные от горячего вина.
 
 Снег идет, на часах ночь, а ты хотел солнце…
 
- Хотел, - киваешь, смотришь в окно и улыбаешься, как ребенок.
 
Откуда падает снег?
 
- Бог его знает… Наверное, ветер отдирает корявым когтем застывшие в одиночестве звезды – и они летят вниз - маленькие, белые, крошечные – точно такие, какие были высоко в небе…
 
Наверное, так. А почему?
 
- Бог его знает…
 
Странно, ночь такая темная, а мне светло. Почему тебя нет рядом?
 
- Бог его знает…
 
Вино заканчивается, бокал пустеет, догорает свеча и в окна крадется рассвет.
 
- Знаешь, а когда-нибудь мы обязательно будем вместе, - ты больше не хочешь ночь, смотришь на меня и улыбаешься родными глазами.
 
 Знаю. Когда-нибудь. А пока... Снег...


Рецензии