Сон сквозь мечту или разбудите меня вовремя

Неожиданно зазвонил телефон. Неожиданно, потому что шло совещание, и оно с большим трудом подбиралось к концу, хотя время было уже явно не рабочее,  за окном спустились сумерки, светились фонари. На улице было оживление только на дороге, машины бегали взад и вперед, отравляя воздух выхлопными газами. Шеф поморщился, но промолчал. Сотовый зазвонил снова, только теперь поерзал на столе, как будто злясь, что не может во весь голос завопить – да возьми трубку, наконец! Определитель номера поверг в недоумение. Кто бы это мог быть? Все домашние давно привыкли к отлучкам в любое время суток, относились с пониманием – служба. Бизнес зовет за собой, не успеешь-полетишь в трубу, банкротство. Лень погубила уже многих верхоглядов. Ну кто же это? Теперь телефон больше не ерзал, его лишили даже этого права, он просто беспомощно мигал. Наконец, все точки над и расставлены, план действий на ближайшую неделю ясен. Вернувшись к себе в кабинет, сел в кресло с высокой спинкой и задумчиво посмотрел на номер упущенного вызова. «Не люблю сюрпризов», - подумал и, практически уже машинально, нажал кнопку…
-Сережа, это я…- голос в трубке ни о чем не говорил, кроме того, что точно принадлежал женщине.
-Не шифруйся, - немного грубовато ответил,- кто я?
-Я стою на вокзале,- только что с поезда.
Последовавшая пауза пригодилась для того, чтобы тряхнуть головой, отогнать это наваждение.
-Ты сумасшедшая, - понеслось в трубку, громовой раскат усиливался микрофоном. – Тебя кто звал?
В голове молнией пронеслось огромное количество вопросов, начиная с того, откуда знает телефон, да и вообще что еще знает, до того, что с ней делать, кому нужен этот прошлогодний снег на голову?
Уже садясь в машину, подумал о себе… Впрочем, что подумал не важно, а важно, что его железный конь уже искал колесами ту дорогу, которая ведет к одним неприятностям. Сколько раз ругал себя за то, что чужие проблемы принимал как свои собственные и старался  решить их хотя бы частично, но сейчас, похоже, проблемы были у него, отмахнуться, как от назойливой мухи от этой женщины он не мог. Почему?  Кто бы знал…
Нашел  он ее под электронными часами вокзала. Узнал сразу, хотя видел только на фотографии. Немного растерянный взгляд близоруких глаз и даже внешне проявляющееся осознание глупой выходки уже давно мучило ее, но стояла, как вкопанная, хотя чувствовалось по ней, что хотелось  бежать.
«Ну, бабье, вобьют же себе, что-нибудь в голову, а ты носись с ними»,- с такими мыслями он подошел к ней. Глаза ее засветились сначала, а потом вдруг стали влажными, она их быстро опустила.  «Нет только не слезы»,- мелькнуло в голове.
-Ну, здравствуй, что ли, - голос не был уже таким суровым, прозвучало вполне по-братски.
Она только кивнула, глаза уже не прятала, пытаясь прочитать его мысли.
-Ты извини - это все мой характер..,- неловко пыталась оправдаться.
-Ладно, сейчас не будем об этом, позже поговорим, - чувствуя какую-то необъяснимую здравым смыслом ответственность за эту неожиданную гостью.
-Ты не волнуйся,- сказала она,- я уже практически знаю, куда пойду, мне тут посоветовали..
Сергей не стал слушать, молча взял сумку и сказал идти за ним. Она не тронулась с места.
-Что столбняк напал?- усмехнулся и подмигнул, и она как завороженная пошла следом.
Найти место в гостинице не сложно - было бы желание платить. Теперь, когда они вместе вошли в номер, положение становилось все двусмысленнее, но уходить не хотелось. Когда буря негодования улеглась, почувствовал ее внутренний трепет и вдруг поймал себя на мысли, что ему это приятно. Более того, присмотревшись повнимательней в машине к этой нарушительнице спокойствия, подумал…Нет об этом тоже лучше промолчать.
Никогда не думал, что взгляд настолько может быть выразительным. Она засмеялась.
-Я понимаю - все это глупо, - сказала и сделала тот самый небольшой шаг, который стал вторжением в его жизненное пространство, магнетизм завораживающего взгляда был так силен, что по телу побежали мурашки. «Такого не бывает»,- думал он, осознавая, что уже держит ее в своих объятиях так крепко, что скорее всего, даже если кто-нибудь захотел сейчас бороться за обладание этой женщиной, он бы…
Губам стало горячо, задохнулись в поцелуе, проснулось все, что …
Зазвонил телефон. «Как он не вовремя»,- но привычка сработала, звонят-отвечай.
-Сережа вставай! На работу опоздаешь!
«Чертовщина, приснится же такое!  Вот и кончилось все…» - подумал, и почувствовал как  ...наступило разочарование, и ощущение чего- то утраченного не покидало весь день... Время от времени посматривал на сотовый и …ждал…


Рецензии
читаю и перечитываю не первый раз. Сублимация не отреагированных желаний.Это довольно трогательно и написано живо, немного эротоично и последняя фрааза - как точка. Резюмэ: вещь проникновенная,стилистически слабая, эмоционально заряженная. Ваш ЕЕ.

Ехид Ехиднов   19.09.2009 18:39     Заявить о нарушении
Спасибочки))))Родилась миниатюра не как литературное произведение, а как шутка в переписке))))Работать над текстами не умею, выбросить слово для меня равносильно потерять ощущение)))
Рада, что заходил в гости))))

Гератаис   19.09.2009 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.