***

                ***

В некотором царстве, в некотором государстве жил-был
Васька-Свинопас, свиней пас и на свирели играл когда было солнечно. По-правде сказать и в дождливые дни то-же играл.
И однажды настал для него день, когда вот устал он свиней пасти – морально устал.
И взмолился от Чуду Морскому – « Сделай милость ! Поменяй положение ! Не желаю я больше свиней пасти ! Надоело мне на свирели играть, какая-бы ни была погода ! Пособи обрести другую профессию ! Сделай милость ! »
И рр-раз !
И вот видит он себя за столом сидящим, вокруг глина, горшки вылепленные разной формы, рядом печь для обжига и в сотрудниках у него двое мальчишек – не на полный рабочий день все-же, понимать положение надобно – на удобное для них время.
И вот лепит и лепит Васька-Свинопас – теперь уже Василий-Горшечник – лепит и лепит, это по-старому, а по-новому – творит свои изделия. Кустарный промысел. Лепит и лепит – лепит и лепит. И через некоторое время, все-же, наступил для него такой момент, когда устал он горшки-то лепить. Морально устал.
И взмолился он Чуду Морскому – «  Устал я горшки-то лепить..Морально устал.. Сделай милость ! Поменяй положение ! Пособи обрести другую, более интересную, более интеллигентную профессию ! «
И рр-раз !
И вот видит он себя за столом сидящим а вокруг людей видимо-невидимо и перед ним бумаги какие-то лежат..
Сделал его – по-моему – кармический круг, а по-старому – дал ему Господь возможность менеджером стать.
И закрутилась для – теперь уже Василия Ивановича жизнь, как белка в колесе.
Утро – вечер, утро – вечер и так далее..
И вот настало для него такое утро, когда понял он всю бессмысленность желания идти на работу и взмолился он чуду морскому – « Сделай милость ! Пособи обрести другой социальный статус ! Следай меня хозяином положения ! »
И вот рр-раз !
Видит он себя за столом сидящим а напротив него принцесса-Заморская и на столе приданное, оформленное по всем кодексам.
А прицесса-Заморская девица-красавица и не может он – теперь уже Василий II Грозный от нее глаз отвести – так нравится..
Через некоторое время случилось правда, что брат принцессы – Заморский войну объявил тому государству – в основном из-за обращения Василия II Грозного, с супругой - своей сестрой – и прислал войска видимо-невидимо и со всех сторон теснил Василия, пока тот не взмолился чуду морскому – «  Сделай милость ! Пособи избавиться от ответственности ! »
И вот рр-раз !
И видит от себя на лугу сидящим и в руках у него две свирели и день такой солнечный..

Имеются и другие варианты этой сказки, а я вам лучше
другую расскажу – итак..


Рецензии