Часть 18. Далее

Прошло три года. За изысканиями время летит быстро, так что я продолжаю. Чтобы гово-рить о предмете авторитетно, нужно его изучать, ногами, шаг за шагом, кожей, мерзнуть, пыхтеть, терять и находить, только тогда он будет дорог. Вернее, оно – знание предмета. Девчонки гордые, нет, не это слово, …. Во! «И у воробья есть сердце!» Поэтому нужно пом-нить, что романтика и следующий за ней негатив, могут заплескать ваши белые брюки, она же репутация, чем-то марким и грязным. Конечно, Вы сильнее и победите, но зачем? «Ман-честер Юнайтед» сильнее омской «Газмясочки», но это не значит, что Криштиану Роналду будет стелиться в подкатах, а Уэйн Руни будет бросать в прессе вызов её тренеру. Так и Вы займите позицию «без комментариев».
Какие они бывают, когда ты отыгран? Ой, ну, только не надо говорить, что в школе тебя не трогали, в армии ты всех уделывал и девушки тебя не бросали. Такое бывает, во дворе ты получаешь 16:2, на ринге рушащий всё хук в челюсть, а в отношениях и любви однознач-ное «абонент не отвечает». Что ты хочешь знать в этом случае? «Инструкция к примене-нию»? Только в общих чертах.
Не будет последних слов, сцены бывают в плохих фильмах и телесериалах, просто раз и всё. Ничего, понимаешь? А жизнь покатилась дальше по рельсам, по шпалам. Вдруг оказы-вается, что твоя «бабочка» - гнилая картошка, и ты с удивлением видишь оборотную сто-рону медали. «Принцессы не матерятся!» Одно из двух – или матерятся, или она не прин-цесса. Неожиданно окажется, что все ее друзья и родственники от тебя отвернулись. Все твои хорошие намерения и подарки спущены в унитаз. Ты в недоумении? Какого ***? Ты взрослый пацан и пора усвоить, что любит тебя только твоя мама и побухать за твой счет могут твои друганы. Вот ты думаешь, она вспомнит. Ты часто вспоминал тех, кого ты бро-сал или «сунул-вынул-и пошел». Нет? Помнишь всех? Как зовут хотя бы? Нет? Так почему она будет помнить о тебе вылезая из престижной тачки и вбегая в элитный кабак? Или бу-дучи в заботах о втором дите, не твоего производства?
Так что живи дальше. Съев печеньку, не надейся, что спустя 4 часа она выйдет из тебя но-венькой свежеиспеченной печенькой. Тебе ведь не 2 года. В этом плане советую потреби-тельскую модель поведения. Тебе было хорошо, когда она сказала «да»? Ты помнишь, как она тогда заливисто рассмеялась? Помнишь, как вам было тепло и уютно вдвоем? Отпусти и живи. Идельно не будет. Родной станет единственная. Однажды на Божьем суде, ты будешь стоять на холодном облаке, прикрывая свою письку рукой, перед вратами и тебе посмотрят в глаза. А ты будешь знать, что тогда во дворе тебя не свалили, ты бился и тоже их расхе-рачил, что при счете 1:16, ты закалашматил «банку», когда в сумерках играли «до послед-него», а когда она не брала телефон, ты оббегал весь город, чтобы найти её и услышать «нет». Ты сделал всё, что мог, и Бог тебе судья.
«Далее».
2009-01-08-09


Рецензии