Возрождение. версия 1 пролог, гл1

       Женщина, наполненная неизбывным бытовым мужеством, ломилась в дверь. Но та не поддавалась и не подавала никаких признаков.
       - Вымерли все? - задумалась она.
       Сзади спросили:
       - Покойниками интересуетесь?
       Она обернулась. В двух шагах от нее стоял мужчина потертой наружности. Майка с принтом
       ПО ТУ СТОРОНУ
           Д&З
не выбивалась из общего впечатления.
       - А Вы, судя по всему, уже нет, - усмехнулась женщина.
       - Теми, что за дверью - нет.
       - Ваша работа? - жизненный опыт  не позволил ей выразить неодобрение по поводу кровавой расправы над работниками жилищной конторы.
       - Сама как думаешь? - перешел на "ты" странный тип.
       - Заболталась я, - с натужным легкомыслием отметила женщина и, не прощаясь, поспешила удалиться.
       - Там тупик, - крикнул ей вдогонку странный тип.
       Да, там не было выхода. Пришлось возвращаться, предварительно нащупав в кармане ключи.
       - Вы правы, - вежливая улыбка и тщетная надежда, что ей дадут пройти.
       Молчание затянулось. Помощи ждать не откуда. Она крепче сжала ключи, словно зацепившись за соломинку, и, боясь пропустить момент атаки, напряженно смотрела на мужчину.
       Однако он хоть и не пропускал к выходу, но и не нападал. Взгляд какой-то отрешенный.
       - Мне надо Вас бояться? - уточнила она.
       - На твое усмотрение. Я иногда боюсь.
       - Вы в порядке?
       - Сейчас увидим.
       Он взял ее за руку и потащил к выходу. Их уже ждали. Отступать было некуда.
       - Ты в порядке?
       - Нет.
       Это были их последние слова на планете Земля.

       ***
      
       ПРОЕКТ

       Информационные выпуски Содружества были забиты рекламой новой трансгалактической игры ЭПОХА ВОЗРОЖДЕНИЯ:

          "Устали от разумных миров? Надуманных игр?
           Претят сюжеты с заведомо  оптимистичной концовкой?
           Подключись к новому трансгалактическому проекту!
           Революционный сюжет с обратной связью!
           Своеобразный интеллект и реакция каждого участника
           преобразят твою жизнь!
           Выбери себе Героя!
           И СТАНЬ ИМ ПРИ ЖИЗНИ!"

       Условия игры повторяли чаще, чем прогноз на ближайший гороскоп. Призы будущим победителям раз от раза становились все заманчивей. Для начала партии не хватало пустяка - ещё кучки дуралеев, способных не только поверить во что угодно (с этим никаких проблем), но и оплатить это.

       Главный приз - клеточная память самых отчаянных типов галактики. Казалось бы  фантастический приз. Еще недавно за него могли пойти на любое преступление. И шли. 

       Но с тех пор, как все преступления научились карать пересадкой клеток с положительной социальной памятью, любое донорство асоциальных типов резко упало в цене. Слишком недолго удавалось пользоваться его способностями. На фоне всеобщей гармонии все нетипичные типы  выделялись, как  белый парус в синем просторе, и подвергались социальной трансплантации еще до первых позывов к нарушениям стандартов поведения.

       В свое время трансплантация позитивной клеточной памяти позволила всем цивилизациям галактики совершить огромный рывок в наведении порядка во всех сферах деятельности.
       Были высвобождены колоссальные ресурсы. Ибо население, лишившись дурных наклонностей, не нуждалось во многих затратных системах: полиция, прокуратура, суд, тюрьмы, ревизионные инспекции - всех не перечесть. 
       Но нет добра без худа.  Вскоре выяснилось, что качественная сторона духовной жизни на всех планетах сильно снизилась. Добро прекратило побеждать зло и жестоко его карать. Не было больше зла. Какая досада. Все таки маленькое лихо надо было оставить. Для острых ощущений.
       Даже сны стали какими-то вялыми. Ни кошмаров, ни любовного фэнтези...
       Оказалось, что разнообразие и развитие духовной жизни обеспечивают именно неустойчивые субъекты. Разрушители порядка. Нонконформисты.
       Но было поздно. Клеточную память с любым отклонением  уничтожали старательно и аккуратно. В соответствии с новыми способностями.
       Конечно, в начале всей этой кампании многие предупреждали о печальных последствиях. Но их убедили еще на бета-тестировании. Как первых подопытных.
       Вернуться назад оказалось трудней, чем ожидали. Выяснилось, что и научные достижения - порождения смятенного разума, а не тех авторов, которым они приписываются в справочниках.
       Да и Господь с ними, со всеми достижениями культуры, науки и техники. Справились бы без них. Без них даже спокойней. Но потомство пошло какое-то вялое. С потухшими глазами.  Без оптимизма. А тут ещё сводки о беспредельщине на окраинных планетах галактики…


       Решение пришло от случайных эмигрантов, пробравшихся в Содружество невыясненным путем. Скорее всего не по своей воле. Контрабандный груз или другая неприятность...
       Они вникли в проблему до того, как их удалось зачистить. Видимо на родине у них сформировались соответствующие навыки. Это они придумали игровой шоу-проект ЭПОХА ВОЗРОЖДЕНИЯ. Новая галактическая игра должна была возродить духовную силу галактики. Вывести все Содружество из тупика.
        Но на пути ВОЗРОЖДЕНИЯ встали не только деловые проблемы, но и разные общества защиты всего живого от всего живого.   Впрочем, пока они играли по правилам, это не представляло для эмигрантов серьёзной угрозы.

       По условиям игры доноров с нужной клеточной памятью предполагалось отобрать с диких планет за пределами Содружества. Разумеется, прямой отлов был невозможен. Все участники должны были выразить собственное несгибаемое намерение отправиться в Центр.
       Невозможно? Отнюдь. Дикие нравы на одной из далеких планет гарантировали успех всего предприятия.
       После хорошо продуманной утечки информации о кровавых событиях на пограничных планетах Содружества, нашлись таки спонсоры, готовые оплатить чужое мужество для защиты собственного спокойствия. Последние формальности  уладились удивительно легко. За добычей отправились оба эмигранта.

       Глава 1
                Эпиграф:
                ... Нам бешеные ветры пропоют
                О Верности, о Дружбе, о Разлуке
                О том, что все мы рождены на муки
                О том, что жизнь - пустой напрасный труд...
                подпись: кто-то из Великих.

       ОН:

       Шуршат по асфальту шины, мурлычет тихонько двигатель старенькой, но еще резвой Хонды. Поёт душа в предвкушении. Скоро, скоро увижу ее, мою виртуальную ласточку. Знакомая площадь. Сотня-другая метров разделяют нас.
       - Узнаю ли?  Узнаю...
       Впереди, метрах в пятидесяти, прижалась к обочине иномарочка-пенсионерка. Ребятки плотные двух девчушек к машине жмут корпусами своими неторопко. Вертят девчонки головёнками, у прохожих взглядами испуганными защиты просят. Зря просят. Спешит мимо народ, заняты все до чрезвычайности. Никто не хочет задарма получить по башке.
       Тормознул позади Тойотки потрёпанной, не спеша, вальяжно из кабины себя вынес. Действует порой такое на отморозков. Может статься - разойдёмся по хорошему.
       Не разойдёмся...
       Мутные стекляшки глаз сквозь меня смотрят. Торкнутые ребятки. Хорошо торкнутые. Полыхнули надеждой  глазёнки девчушек и потухли разом.
       Один.
       Один в поле не воин. Да и какой к чёрту воин - едва до плеча отморозкам крепеньким. Читается в глазёнках:
       - Отмудохают тебя, дядечка. И нас заодно. Потом - употребят по мере фантазии.
       Жалко меня девчонкам. Себя - тоже жалко. Безысходность полная.
       Оно бы и сдуться без затей. Есть ещё шанс - не перекрыли отход ребятишки. Может, и лупить-то ещё не собираются. Заняты - вон девчатки какие подвернулись, не с помойки явно.
       Ну нет, ребятишки! У меня ведь интерес - кроме чисто эстетического, ещё и практический!!! - я на одни СМСки рублёв тридцать угрохал - и, вот так, за здорово живёшь, вам их отдать?
       Наше вам индейское национальное жилище! Хрен вам в нос, короче!

       Словно и не замечая ребяток, с улыбкой во все зубы, оставшиеся после стоматологов, к девчонкам шагнул, как к старым знакомым.
       - Привет!!! Заждались наверное? С друзьями встретился, сейчас подкатят, - я ещё не терял надежды расстаться с троицей без телесных обид, молол, что в голову взбредёт, брал на пушку.
Зыркнули по сторонам ребятки. Не купились на фуфло.  Шагнули ко мне дружно.
       - Ты чё, козёл старый, давно по рогам не получал? - двое руки в карманы сунули, щёлкнули пружинки, сталь китайскую, пластилиновую, красиво из рукоятей выстрелив. Взвизгнула одна из девчонок. Верзила, поближе который, мазнул по лицу наотмашь.
       - Замолкни, коза драная...
       Зря он это, конечно. Совершенно непроверенное утверждение. Насквозь поспешное и необдуманное.
       Сощурился я на ребяток, не торопясь за отворот курточки полез - будто и впрямь Беретта верная ждала меня там. Дома она, моя нерусская. В шкапчике спит мирно, не догадывается даже, как скучаю сейчас без неё, как кляну себя, что не прихватил с собой.
       Притормозили бычки, смотрят, но не сдают. И улыбочка подленькая на харю уже ползёт - поняли, вычислили. Не всё вычислили.

       Снова двинулись ко мне. Видно сразу - не задумываясь попортят сейчас куртёшку мою, почти новую. Да и организму урон нанесут - на кой я тогда девчухам нужен? Вот и за шиворот схватили дружно, вот и руки назад отвели - как и не ножами бить собрались.
       И неспешно вроде бы, не быстро совсем, рука моя выпорхнула. Мазнула по шеям легонько совсем. Запрокинулись назад головы бритые. Не успели руки отпустить, в куртку вцепившиеся, забрызгали, сволочи, всего с головы до ног. Рука моя, с бритвочкой меж пальцев - чистая, а сам...
       Третий... Третий, никак, ретироваться собрался. Глазёнки свои свинячьи таращит на меня, назад пятится. Двое рядом - так те спокойные уже, оседают, местечко прилечь выбирают. Не возразил битюг, когда ножик у него забирал, и третий - внимательно так за процессом следил. Небось подумал - украсть собираюсь, или просто такой любопытный? Смотрел и на то, как без замашек картинных, не спеша примерившись, вставил ему под седьмое ребро безделушку китайскую.
       Девчушки были в трансе. В полнейшем, скажу вам, трансе. Как сомнамбулы сели в машину. Молчали, даже хныкать забыли.
       Пора было уносить ноги и заметать следы.
       Рванули так, что чуть не сшибли её.
       Это ж Она. Узнал-таки, сукин кот. Совсем закрутился, чуть про главное не забыл.
       Развернулся.
       - Садись, - не до светских ритуалов. Наверняка главное сама видела.
       Села не раздумывая. Надо же - у безбашенных сегодня день охоты на нас, простых рассейских парней...
       - Девчонки, вас куда закинуть?
       Молчат. Всё ещё в трансе. Хорошо быть девушкой - впадай в несознанку когда захочешь и насколько вздумается - парни всё разрулят.
       - Эй, подъём! Ваша остановка!
       Очнулись, закудахтали:
       - Нам в общагу. Там, у хлебзавода.
       В пять минут доставил - нет у нас пробок на окраинах. Девчонки сладкие, как помидоры. Жаль расставаться. Ладно, адрес знаю. Свидимся. Хорошо бы по доброй воле, а не в пытошной.
       - Красавицы, вы сегодня полчаса назад где были?
       - В кино? - заморгала глазастая.
       - Умница ты моя, не забудьте реально на него посмотреть, чтоб чего не перепутать. Ну до будущего знакомства. Удачи вам, девчата!
       Прощания затягивать не стал, хотя организм не возражал против дальнейшего контакта.
       Моя интернетчица сидела смирно. Только разглядывала всех совершенно беззастенчиво. Прям как дитё на новогодней ёлке.
       - Куда теперь?
       - На север. У меня там пункт летнего безвозмездного рабского труда на шести сотках раскинулся.
       Ага, шутим. Это хорошо. Ну, держите меня семеро.

       ******
       ОНА:

       Виртуальное знакомство по Инету - игра не хуже пасьянса.
На любителей, конечно. В основном, недооцененных в Реале. Скорей всего и дооценивать нечего. Ну и сиди, балуйся, жертва пластмассовых неволяшек и других недоигранных матрёшек. Кой виртуальный глюк понёс тебя в Реал? Жизни понюхать? Ну и как аромат?

       Хонда подъехала с двухминутным запасом - это плюс. Я пришла с десятиминутным - это минус. Хотя как посмотреть.

       На площади скучать не пришлось. Даже напротив.
       Три  типичных представителя городской гопни расслюнявились на двух девчонок. Зрелище неприятное. Все и отворачивались. Девчонок  жестко начали теснить к машине.
       А на что они закладывались с таким прикидом и боевым окрасом? Хотя, напрасно я так. У девчонок проблема как у всех - родились не в то время  или не в том месте.

       Мое виртуальное счастье  припарковалось в эпицентре событий. Версии две, одна правдивей другой: либо мозги на сайте забыл, либо в Реале он ещё энергичней. Добавка в две-три девушки - какой пустяк, право.

       На меня не взглянул: девчата явно моложе. Неужели у гопни собрался добычу  отбить? Лихо! Таким и поделиться не жалко.
       А понтов! Ну понятно - оружие нам сердце сбережёт. Не сбережёт? Во дурак! Они же сейчас ничего разумного от его вечной памяти не оставят.
       Мобила, выручай!
       Что это с ними? Двое сползли с него прямо на мокрый асфальт. Третий пятится. Уже нет.
       Мобила, заткнись!
       И что теперь? Засунул девчонок в салон и рванул.
 
       Да, Реал - это лихо! Встретимся ли теперь на тихих страницах Инета?

       Возвращается. Раненных добить? Контрольная резня?

       Здрасьте. Ну поехали. 
       
 
       ******
       ОН:
       Оранжевая, неправдоподобно здоровенная Луна наваливалась на мою хондочку сзади. Что за дерьмо? На спидометре стрелочка за 180 упала, но мячик этот, сзади, наваливался стремительно и неотвратимо...
       - Раздавит же, зараза!

       ******
       ОНА:
       Вот это да - две Луны! Лунный мираж!
       - Видел такое?
       - Не-а, - такие пустяки его не занимают. Мои колени легко выигрывают у второго спутника  Земли битву за его внимание.
       - Наверно Луна от космического паруса отражается. Когда ещё обещали его над Землей натянуть.
       - К слову «натянуть» у меня устойчивая ассоциация, - усмехнулся он.
       Неплохо держится. Наверно с птицефабрики.  «Беркут», кажется, называется.
       - Нет, не Луна. Меняется в размерах. Словно гонится за нами. Может росу от какого-нибудь военного эксперимента на нас сливают?
       - К слову «сливать» у меня устойчивая ассоциация, - вновь усмехнулся он.
       Смотри, какой ассоциативный. А на вид - котяра похотливая с единственной ассоциацией  на всё сразу.
       И знать бы - зачем я в машину села. Не мой тип. Тут и слепой увидит. Зачем вернулся? С девчонками ему куда веселей было бы. Ладно, прокатимся туда и обратно, дурь повыветрим. Всё само собой закончится.
       - Догоняет. Другая Луна нас догоняет.
       - Вижу, - заинтересовался наконец.
       Скорость запредельная, но кажется едва ползём. Время словно растягивается.
       "Луна" быстро наезжает. Хочется крикнуть: «эй, осторожно, тут люди». И тут же, словно вспышка, - именно люди и нужны.
       Время словно остановилось. Мысли, воспоминания проносятся бессистемно. 
       Вокруг всё оранжевое. Он вцепился в руль и я чувствую, как всем телом давит на газ. Но мы стоим. Нет, поднимаемся. Дорога уходит из по машины.
       Надо кричать, стучать, открыть дверь и выпрыгнуть. Но я только прижимаюсь к нему и зачарованно смотрю вниз, на удаляющуюся землю.
       Нас словно выключили. Но ещё можно смотреть и впадать в ступор. И почти понимаешь всё, но ничего нельзя сделать…
       Ну вот и все.

      Глава 2

      ОН:

      - Зажигание, зажигание, зажигание... - сварливой осенней мухой зудит в голове мысль.  - Да черт с тобой, выключу сейчас зажигание.
      Где выключу, какое зажигание? Чистенькая, абсолютная пустота в памяти.
      - Сгорим, к чертям собачьим... - снова в башке этот визг поросячий. 
      Сгорим? Зажигание? Машина?
      Первая ласточка оживающего сознания - с бешеной скоростью летит на меня дорога, мелькают по сторонам не столь прыткие колымажки, кувыркается, скачет с торца на торец "жигуль" справа от трассы. Наплывает сзади чудовищной величины оранжевый футбольный мячик, стоптать грозит...

       Сел, глаза распахнул пошире - ни дороги, ни машины. Белизна кругом, стерильная, аж плюнуть некуда. Девственная белизна.
       Девственная? Это чьи же коленки сверкали от меня слева? Это я вам скажу - всем коленкам коленки!
Еще что? Раньше что? А ничего - дыра, пустыня белая.
Нажрался до полного забвения? Так ведь и раньше нажирался - все одно что-то помнил... 
       Пустота. Абсолютная пустота, как пропылесосили память. Не помню ни хрена.
       Белизна - больничка что ли? Не похоже на больничку. А что на неё похоже.
       Ширма какая то...  Что там, за ней?  Голос за ней. Явно девичий. Перепуганный.
       - Эй!???
       Я не "эй" - но выйду, покажусь, глядишь, и прояснится нечто...
   
      ******
       ОНА:

       Белый мир. Тихо. Спокойно. Умерла. Ну что ж - это было не очень больно… очень страшно. Больше претензий нет.
       Хочется спать. Глаза устали, сами закрываются. Что-то не так…
       - Эй! - я подскочила, как недовольная стервлядь во время зачистки. Сон, обиженно засопев, покинул организм.
       - Эй! - тут живые есть? - хотя, нужны ли они мне?
       Это я им нужна - какую палату выделили. Стерильностью обработанную. И меня, необузданный рассадник грязных мыслей, в центр самой Чистоты. Не к добру.
       - Эй! - с оптимизмом свежеумершей, или свежевоскресшей дуры пискнула я, в надежде, что меня проигнорируют. Особенно неприятности.
       Нет, заметили.
       - Проснулась, ласточка моя! - до боли знакомый мужик выглянул из-за… похоже на ширму.
       - Что тебе надо? - невежливость, как первый признак паники, взяла управление на себя.
       - А ты эй-кала для кого?
       Хороший вопрос. Он прав - могло и хуже откликнуться. Где же я его видела?
       - Ты меня знаешь? - его рожа не будила во мне хорошие манеры.
       - С какой стороны?
       Понятно, этот,  падая со скалы в пропасть, будет заинтересованно рассматривать ножки карабкающихся альпинисточек, укутанные в стеганные комбинезоны. А под   тройной телогрейкой взглядом правильно нащупает размер бюста.
       - С документальной: имя-фамилие.
       - Не-а. Я и свои данные регулярно не вспоминаю.
       - По пятницам и в остальные около праздничные дни, - он нравился мне всё меньше.
       Надеюсь - взаимно. При его нравственной несдержанности - мне с ним физически не справиться. А потому он должен быть всё время трезв и мною морально унижен.

       ******
       ОН:

       - Нда-а-а!!!  Вот это экземплярчик! Везет же некоторым...  Грех, впрочем, своих обижать, тоже не с распродажи...  Незнакомая напрочь, хотя - что-то чудится этакое вот, совсем рядышком вертится...
       Но глядит-то, глядит-то как...Чисто как Ленин на мировую буржуазию...  Что же ты глазками-то на меня так сверкаешь, Солнышко мое! Как будто я тебя в третий раз девственности лишить собираюсь...  Или собираюсь?  Или уже собрался?
       Ух ты-ы!  Излагать мы умеем! Вопросики задавать могём. И то радость.

      ******
       ОНА:

       - Какие планы на сегодня? - презрительная ухмылка вдогонку.
       - Может тяпнем за знакомство? - он словно видел меня насквозь.
       - Наливай.
       - Ты наливай. Мы же у тебя на даче.
       - Акстись, мужик. На моей даче даже кошка на крылечке жмётся - жилую площадь на неё не затачивали. С какого бодуна ты решил, что это моя дача?
       - Мы же к тебе ехали. На север, шесть соток… Да, такое на шесть соток… - он встал, вышел из-за ширмы, прошёлся по комнате.
       - Так мы не у тебя? - надо было видеть, сколько ранее незнакомых ему чувств закрались в его же вопрос.
       Вот и он чуток отвлёкся от своего полового предназначения. Это плюс. Но оказаться с этим Невзрачьем  в чём-то очень серьёзном…скорей всего - большой куче дерьма…  Это минус. Большой минус.
       Ладно, откинем половые, возрастные, интеллектуальные предрассудки: надо двигать по домам.
Тщательно осмотрев «палату-камеру», мы уселись на пол напротив друг друга.
       - Ну так, девонька, подведём итоги. Где находимся - у меня пока точного ответа нет. С какой целью - тем более. Предлагаю вспомнить, как мы сюда попали.

       Может, когда припечёт, и до разумного слова дотянуться. Это плюс. Значит надо постоянно жарить. Это минус.

       - Где-то тебя видела. Где бы?
       - В моей машине. В моей любимой хондочке.
       Интересно, машины он тоже по половому признаку покупает?
       - Таксуешь в свободное от аморальности время? - по мере ухудшения обстановки моя откровенность уходила далеко за рамки приветливости.
       - Девонька ты моя ласковая, что ж ты смотришь на меня так неприветливо? - нашёл время права качать. - Расслабься - не трону, пока не разберёмся во всём. Обещаю домой доставить по возможности целой. Если, конечно, на кофий пригласить догадаешься.
       - Я тебя в ближайшей столовой и «кофем» напою и на кашу бонусную в придачу не поскуплюсь. Только все гостинцы - ближе к дому.
       - Таперича, я, конечно, расстараюсь, замётано.  А теперь слушай сюда и дополняй, не стесняйся.

       Вспоминали  долго и на грани физической боли. Словно по зыбучим пескам продирались. Но вспомнили! Практически всё вспомнили!!

       Что мужик не злостный отморозок - это плюс, а что оказались неизвестно где, неизвестно зачем - это огромный минус. Что вместе с таким крутым парнем - это плюс, но толку от его крутости здесь никакого - это минус. Итог - думай сама, как себя и этого шкета на волю выпустить.

      ******
       ОН:

       Час, а то и два, рылись мы с лапушкой в лабиринтах своих воспоминаний.  Цепляя одно за другое, выясняли - что, как, откуда. Пялился я беззастенчиво на припухлости ее, да кто б не пялился и думал про себя:
       - Вот за что не люблю вас, мягоньких да пушистеньких, - за то, что брата нашего сущность кобелиную, видите сразу и насквозь. Вон зыркает-то как испуганно, юбчонку свою на коленки тянет. Что ж пялить-то? Все одно - на ночь снимать...

       На ночь...  Да будет ли она у нас, ночь-то. Хватит блинчиком по сковороде растекаться. Извилинки напрягать надобно. Не наша это белизна, хоть что на отруб дам. Нет у нас - такой.
Экспериментик спроворим сейчас, и, чует сердечко моё - удачный будет.
       Плюнул на пол - без затей и чванства - удачный эксперимент. Удачный. Исчез плевок, как не было.
Вытряхнул из кармашка куртки сор, крошки табачные - тот же результат, исчезли, как растворились. Пачку сигарет бросил сгоряча - не шерохнулась.
       - Ишь ты! Пол то здесь, оказывается - интеллектуал. Соображает, что на стенку без сигарет полезу. Вот и сумка её - валяется как ни в чём не бывало.

       Нехорошие мыслишки в голову полезли. Адекватные обстановочке стерильной.  Явно - в гостях мы. У собратьев по  разуму. Вот только - не звали они нас в гости. Деловито и непринужденно  за шкирку взяли, да и закинули в белизну эту нерусскую...  Следовательно?
       Следовательно и в дальнейшем ожидаем от них такой же непринужденности.
       - Зачем мы им? На запчасти? Сумлеваюсь я одначе. Глупо, при таких то технологиях, да и масштабы - это сколько ж по дорогам кататься надо, да и народ, как правило, травмированный попадаться будет.
       - Может статься - не одни мы здесь, в гостях?

       Ну, кто его знает, зачем мы им, а вот к встрече с хозяевами приготовиться бы.  Пробежался ручками по памятным местам: кое-что на месте, кое-что - напрочь отсутствует. Пополнять арсенал надо.
       Что там, в карманах у меня? а и ничегошеньки. Даже ключей от машинки нет. Бумажки одни, да документы. Без надобности им, стало быть, документы. 
       - Так, так...   сумочку мы сейчас этак повытряхнем, чего там только не бывает, чего не случается у подруг боевых наших...  Случается...  Заколка для волос, скорее на вилку, с зубьями длиннющими, похожая. Сгодится. Тушь для ресниц, и длина подходящая, и жесткая да и кончик, как специально затачивали.  Тоже сгодится.  Ух ты-ы-ы!!!  Это тебе зачем?  Положила и забыла? Молодчина! - и невеликий моточек толстенной капроновой нити перекочевал ко мне в карман.

       Тут только опомнилась от моей наглости подруга моя боевая, шарахнула главным калибром:
       - Мастерство не пропьешь? Профессиональные навыки зудят?
       Не знаю, про что шутит, но отбой дала - как услышала:
       - А ты что же, ласточка моя, ждать будешь, пока нас тут свежевать начнут или чего проще - на запчасти пустят...  Меня лично ты только в сборе привлекаешь! Частями ты непривлекательна, хотя местами и аппетитна. 

      ******
       ОНА:
    

Глава 3

Пусть воют ветры! Ты не верь им Друг!
Они лишь крепче наполняют парус
Пусть скачут волны, до небес вздымаясь,
И в кровь разносит руки мокрый шкот -
Лишь круче к ветру! Не напрасен труд!




      Глава 2

 

      Глава 3

Пусть воют ветры! Ты не верь им Друг!
Они лишь крепче наполняют парус
Пусть скачут волны, до небес вздымаясь,
И в кровь разносит руки мокрый шкот -
Лишь круче к ветру! Не напрасен труд!


Рецензии
Довольно неплохо. Но, честно говоря, чего-то не хватает...
С уважением и теплом.
Евгений

Евгений Валерьевич Петров   11.01.2009 06:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.