Статья Сознание

 Сознание
Сознание – не примитивный прибор чувствования с ответной реакцией действия, оно  не существует  в нашем материальном мире, здесь оно имеет своё косвенное проявление в словах и действиях. Сознание – это субстанция тонко-материальных планов, оно не единично, а слагается из сознаний, проявленных в каждом  небесном подплане, соответствующих эволюции данного ин-дивидуума.
Человек  на земле - это физическое тело с его функциями, но он также проявлен на всех  планах бытия в тонко-материальном мире, это то, что мы называем душой. У человека есть астральное, ментальное, духовное тела, каждое из которых имеет своё сознание. Поэтому человеческое сознание, проявляющееся на материальном плане,  состоит из всех сознаний, которые присущи разным планам бытия.
Человеческое сознание начинается с Божественной искры, исходящей из Начала. При нисхождении в низшие миры  оно облекается одеждами разных планов, т.е.  познаниями и реакциями на эти планы. Сознание в этих условиях можно назвать не взаимодействием, а вступлением в частотный резонанс. Так как каждый план отличается от другого небесного плана частотой своих вибраций, то и каждое сознание  этих планов будет также иметь свою частоту вибраций.
Каждый человеческий индивидуум – это уникальная составная из одежд различных планов, в атрибут которых включено и сознание. Уникальность каждого человека в том: что, во-первых, искра Духа  у всех разная, есть сыны - первые, вторые, и т.д.  У первых сынов искра Духа очень сильная, по-сравнению со следующими. Во-вторых, каждый дух нарабатывает в продолжение многочисленных воплощений знания, навыки, чувствования на различных планах бытия. Всё это образует как форму, так и сознания на всех планах. Сознание суммируясь, образует общее сознание, которое постоянно окружает дух и косвенно проявляется на нашем материальном плане.  Присутствие в нашем сознании Божественного плана мы чувствуем, когда слышим внутренний голос или голос совести.
Качество общего сознания  зависит от того, что нарабатывает человеческий дух за все воплощения, где пребывают устремления человека. Любое познание или чувствование – это умение быть на одной частоте волны, войти в одну и ту же вибрацию. Если этого не случится, то не будет познания. Человек, ищущий в той или иной сфере знаний, в своих поисках настраивается на частоту вибраций информационного поля. И когда частота, наконец, совпадает, происходит «эврика»- резонанс познания.
Чувствование – это также совпадение частоты вибраций. Когда  у человека случается несчастье, то есть люди вроде бы сочувствующие, но только на словах, а не внутренне. А есть люди сопереживающие. Это те, которые входят в резонанс переживаний несчастного. И именно они своим сопереживанием, своей настройкой на ту же волну и частоту оказывают поддержку  страждущему, т.к. они забирают на себя  часть энергетики этих вибраций.
Любовь – это наивысший резонанс человеческих чувствований. Именно совпадение этих небесных частот порождает тот огонь влечения, который мы именуем любовью.
Вера – это также сонастройка сознания на частоту Высших духовных сфер. Это не признание символов веры и следование законам, написанных людьми под Божественным наитием. Это устремление человеческого духа к своему Источнику, это умение настраиваться на высокодуховную и энергетичную частоту, вибрации которой настолько сильны, что достигаются только избранными и то, только в самых  щадящих проявлениях. Это есть то, что мы называем просветлёнными сознаниями.
Суммарное человеческое сознание будет зависеть от устремления человеческого духа. Человек, занятый творчеством, научными изысканиями будет иметь большой потенциал сознания ментального плана. Человек, поглощённый чувствованием, будет иметь большую часть сознания астрального плана. А тот, кто погряз в проблемах материального бытия, будет иметь узкую полосу сознания материального, которое присуще и животному миру. И, естественно, при переходе в тонкие миры после смерти, человеческий дух, окружённый сознаниями, наработанными во многих воплощениях, направляется в частоту вибраций соответствующих  превалирующему потенциалу его общего сознания. И если человека при жизни волновали только проблемы денег и секса, то его место не в высших планах, а планах бытия, соответствующих этим вибрациям, что в христианстве именуют адом.
Взаимопонимание людей в нашем мире зависит от того, какой общий потенциал сознания каждого. Легче всего общаются и контактируют те, кто на одной волне, с обычными приземлёнными вибрациями. Когда же человеческое сознание поднимается в ментальный и небесный планы, то найти на земле единомышленников с вибрациями сознания, созвучными его, очень трудно. Такие люди находят близких по духу либо в вере, либо в науке, либо в искусстве. А  некоторые вообще уходят в одиночество. Непонятые людьми, они замыкаются от грубых общественных вибраций и живут на своей индивидуальной частоте творчества, познания или веры.
Повышение частоты сознания, достижение энергетики своего Истока и есть основная цель в эволюционном развитии человечества.

С уважением Демель В.С.                2.06.2008г.


Рецензии