Волшебность

Ночь. Звезды. Лето. Или зима. Не важно. В твоей руке ключ от чердака панельной десятиэтажки, в которой ты провел бОльшую часть своей сознательной жизни. И ты спешишь вверх. На крышу. Ведь звезды такие красивые. И луна.

Вокруг звуки. Звуки неспящего города. Его огни. Они так красиво вздрагивают, особенно те, дальние. Ты конечно же знаешь, что все это из-за поднимающегося вверх теплого воздуха, который немного иначе преломляет свет. Но ты об этом не думаешь. И в пустоту, по-детски наивно, задаешь вопрос, почему же все это именно так. Почему луна, почему звезды и эти дрожащие огоньки, почему облако дыма из трубы какого-то завода вдали...

Стараясь не запнуться за провода антенн, телефона и интернета, которые белой паутиной окутали всю крышу, ты находишь место, где можно сесть. И вот, ты направил свой взгляд вверх, так, чтобы в поле зрения, ни дай Бог, не попали никакие провода или телеантенны, чтобы было просто небо. И звезды. И луна. И для ощущения волшебности момента не хватает лишь одного - осознать, что над тобой бесконечность и что сегодня первый день всей оставшейся жизни...



PS Написано под впечатлением от вновь просмотренных:
Спектакля Е.Гришковца "Как я съел собаку"
х/ф "Клерки 2"


Рецензии