лесные жители, тоже ЛЮДИ

                Лесные Жители, Тоже Люди.
- Ежик! Подвинься! – сказал Зайчик. Они ютились в маленьком домике. Зайчик знал Ежика уже давно. Зайчик иногда обижался на Ежика. Но это случалось крайне редко. Они вместе учились в школе. В Лесной Глуши. А потом переехали в Хабаровский край. Их знали почти все. И они тоже знали многих. Они были творческие личности.  Ежик был необычного голубого цвета. Все Лесные обитатели, которые его знали, посмеивались над ним. Он тоже посмеивался над собой.  Но, когда он был маленьким, он очень обижался на это. Но потом понял, что он один такой. Что он уникальный. Он очень хорошо умел рисовать масляными красками. И по этому окончив художественную школу на «отлично». В институт его взяли  без экзаменов. Когда он учился в институте, он участвовал во всех мероприятиях связанных с живописью. И занимал почетные места. Институт он тоже закончил на одни 5-ки. И несколько лет работал. В принципе и сейчас тоже. В Хабаровском крае, где он живет, есть два музея. И в этих музеях можно наблюдать его работы. Некоторые смотрят его работы по два, три и более раза.
Зайчик не был награжден такими «уникальностями» как Ежик. Он был белого цвета, с голубыми глазками и прикольным носиком. Похожим на кнопку. Когда он учился в школе, его ласково называли «Кнопик» или «Кнопка Спасения». А почему? Да потому. Он всегда всем помогал. Давал списывать домашнюю работу и подсказывал решение на контрольной. Но его ценили не только за это. Он умел шутить. Он был «Душой» компании, участвовал во всех мероприятиях. Он умел писать стихи, рассказы, миниатюры, романы. И не раз был награжден за это. Учителя им очень гордились. Как они выражались «Ты единственная у нас надежда, Зайчик» говорили они. Ему было очень приятно это слышать.  Было выпущено 5 книг с его рассказами, сказками, миниатюрами, стихами и романами. Он сейчас пишет книгу, которая должна выйти 29 февраля.
- куда двигаться? Я и так уже к батареи придвинулся в притык! – сказал Ежик.
- ладно, извини. – Сказал Зайчик. Они укрылись одеялом, но через каких-то 5 минут ужи «храпели».
 Было 11 февраля. У всех было предпраздничное настроение. Скоро праздник «День Святого Валентина» или как его сейчас называют «День Всех  Влюбленных»
 Все готовились основательно. Особенно на Лесной Опушке. В самом центре Лесной Опушке на центральном дереве висела «Почта». Туда мог бросить Валентинку каждый желающий. А 14 февраля в 17:30 будут их раздавать, Будет очень много конкурсов. Выступать наш много уважаемый Зайчик. Он будет ведущим, и прочтет свои стихи.
13 февраля, 12:15.
-давай вот эту? – тыкнул пальцем Зайчик на маленькую валентинку.
- давай. – Ответил Ежик. Они долго выбирали валентинки. Но все же купили всем. Им оставалось только подписать.
14 февраля, 14:45.
Ежик с Зайчиком сидели, подписывали валентинки. У них на столько был разный почерк, что все удивлялись. У Зайчика по идее должен быть аккуратный почерк т.к. он писатель. А у Ежика наоборот некрасивый почерк. Но вышло все не так. У Ежика был безупречный почерк, а вот у Зайчик писал как «курица лапой».
На валентинке подписанной  Ежиком было аккуратно выведено: «моему солнышку.. с любвью. От:  Еж».
А у Зайчика на валентинке было написано как не странно аккуратным почерком: «люблю, целую, жду. От: зай».
Когда они подписали все валентинки, было уже 16:04. они быстренько смотались на Лесную Опушку, сбросили валентинки. Они медленно шли. Разговаривали просто, неочем. У них такое бывало крайне редко. Когда они добрались до своего дома, было уже 16:33. они сели кушать.
Тем временем.
-ой, какой хороший момент. Никого нет. – Подумал он про себя. И потихоньку начал пробираться к Почте. – Наконец-то они поймут, что не все так сладко в этом мире. И все их тайны будут открыты. – засмеялось животное в черном балахоне. Он аккуратно снял с гвоздя почту. Она на вес была не легкой. Спрятал под плащ, и ушел.
17:00
- крис, где почта? – спросил Зайчик. крис это была лисица. Она всегда устраивала мероприятия, и они всем всегда нравились. И по этому ее закрепили главной по мероприятия в лесной опушке.
- не знаю. Наверно у филина. – Ответила крис.
Зайчик пошел искать филина. Но его негде не было. Зайчику показалось, что кто-то украл почту. И нечего хорошего это не выйдет. Он решил звонить в милицию. Он набрал номер, трубку взяли сразу.
- алло, это ворон? – спросил Заяц.
- да. Ворон на связи, что-то случилось? – спросил голос на проводе.
- украли почту! Нужно принимать меры!
- скоро будем. Вы по спрашивайте пока кого-нибудь. – и трубку по весили.
Ворон прилетел. Но толку это не дало. Никто нечего не видал. Но была одна странность. Не было филина. И решили вызвать МЧС. Другого выхода не было. Когда волки пришли, они быстро напали на след. И через щитаные минуты преступник был найден. Но это был не филин, это был……………….сурок. от сурка никто такого не ожидал, но факты оставались фактами. И его забрали в милицию. По началу настроение у многих страдало, а когда начался концерт, все про все забыли! И начался концерт.   


Рецензии