Тихий омут

    Она была терпелива, даже слишком. Все придирки родственников она сносила молча, с покорной улыбкой, не показывая, как ей обидно. На все нападки она отвечала просто пожатием плеч, и тихо уходила к себе в комнату, где сидя на кровати в обнимку с любимой огромной плюшевой пандой, тихонько плакала. А потом она погружалась в свои мечты, и жила в своём мирке грёз, так, как ей хотелось, виделось, представлялось...
    Выйдя замуж, она на какое-то время получила передышку, ибо переехала жить к мужу. Но потом все резко изменилось в один миг... мужа уволили с работы, и он сидел дома на диване в глубокой хандре, тупо пялась в телевизор и поглощая литры пива, а иногда и чего покрепче. Денег катастрофически не хватало, плюс надо было выплачивать кредит. Они переехали в ту самую квартиру, где она жила до замужества. Хозяйкой  была вредная её бабушка. Бабушка родная, но относилась она к внучке и мужу её так, как будто она их из грязи вытащила, сама содержит, а они и палец о палец не ударяют. Но это было в корне не так. Они оба работали, она даже на трёх работах, где её знали и характеризовали, как работящую сотрудницу, умницу, милую, добрую отзывчивую, не способную и мухи обидеть. Муж по-прежнему предпочитал диван и пиво, не особо утруждаясь. Она тянула на себе всю семью. Молча снося очередные козни бабки, пьянство мужа. Внешне она была все той же милой, доброй девочкой, какой её все считали. Но как же все они ошибались...все, решительно все.
В душе её кипели страсти, море ненависти плескалось в её сердце. Она помнила каждую обиду, каждое злое слово, произнесённое бабкой в её адрес. Из-за этой старушенции она два раза чуть не умерла, потеряв единственного ребёнка. "Месть - блюдо, которое едят холодным", прочла она в каком-то детективе. И она решила мстить, тщательно продумывая каждый шаг, каждое действие. Объектом номер один являлась все та же бабка, которая теперь ещё и воровала у неё деньги, еду, колготки и прочую мелочь. При этом бабка заявляла, что это внучка или её муж у бабки что-то украли. Бабке нравилось скандалить, а внучка не давала ей такой возможности, из-за чего бабка злилась ещё больше, вызывая всё большую ненависть к себе.
    Накупив разных медицинских и фармакологических справочников, она разработала план. Он должен был сработать идеально. Зная, что бабка обязательно залезет в её кастрюлю с едой, она добавила в суп препарат.
Придя с работы, она с удовлетворением и каким-то животным удовольствием наслаждалась зрелищем страданий бабки. Она рассказала о каждой обиде, каждой украденной веши этой мерзкой бабке, а та молча слушала, хлопая глазами и силясь дотянуться до этого злого создания. В конце концов она рассказала старушенции о том, чем она "приправила супчик" и что часы бабки сочтены.
- Скорую!!! Собрав последние силы взвыла старушка.
- Нет, она тебе не поможет уже! Ядовито ухмыляясь, сказала она, заботливо подоткнув одеяло. Ты теперь ответишь мне за всё, и за убитого тобой моего малыша тоже. Жизнь за жизнь. Я долго готовилась к этому дню моего триумфа.
С этими словами она бабкину покинула комнату, заставленную всякой рухлядью, заваленную драными вещами, съеденными молью носками. Она вылила суп, тщательно, соблюдая все предосторожности, вымыла кастрюлю, сварила обед, и затихла. Давно опостылевший муж не давай ей развода, а значит свободы и возможности начать новую жизнь. Работы приносили ей неплохой доход, 50% которого она тщательно скрывала, положив на счёт в банке.
Но фокус супом тут не пройдёт, это вызовет подозрение. То, что умерла древняя старушенция, никого не удивило.
    Они тихо справили поминки, жизнь стала более спокойной, и потекла по - прежнему руслу. В один прекрасный день она встретила человека. Хорошего, прекрасного молодого человека, заботливого, чуткого и такого ранимого, как она сама была когда-то. Они стали встречаться, она влюбилась, но прекрасно понимала, что никогда не будет с ним, так как боялась причинить ему какой-то вред. Она прощала ему все, измены, несостоявшиеся свидания, так как по прежнему была замужем.
    В один из серых, хмурых дней умерла горячо любимая её свекровь. Она никогда так не рыдала, как в день похорон этой замечательной женщины. В тот день со слезами вылились все обиды, горести, страдания, которые она хранила в своём сердце долгие годы.
Получив приличное наследство от свекрови, любившей её как дочь и ценившей больше, чем собственного сына, она вновь стала думать. Муж, давно надоевший, угнетал её. Как же она его ненавидела! Но каждый день делала вид, что рада ему, с усердием готовила вкусности, убирала, стирала, была обычной любящей женой.

    Дождавшись отпуска, они отправились в круиз по Средиземному морю. Она заранее позаботилась о переводе всех денег на банковскую карточку, чтобы снять их в любой момент.
- Нет, она не хотела этого, он упал сам! Свидетели, кто что-то видел - подтвердите, пожалуйста!
- На узкой горной тропке так легко подскользнуться, вы же знаете, а он был не трезв, даже очень пьян. Подтверждали свидетели, проникшиеся сочувствием к этой молодой красивой женщине, застывшей в ужасе, роняющей потоки слёз.
- Покойся с миром, дружок мой. Я теперь свободна, у меня новая жизнь, теперь все будет так, как я хочу, только я и никто другой. Только так, как в моём придуманном когда-то мире грёз, в котором я жила, будучи девчонкой.
   
    Утерев бегущие слёзы, молодая вдова, понурив голову, поехала домой.
Быстро закончив с текущими делами она уволилась с двух работ, получив продвижение на третьей. Ей предложили место в Испании. Чтож, Испания всегда ей нравилась. Там красиво, море, солнце, которые она любила. К тому же, она поняла, что ждёт ребёнка от своего любовника. Первое, что она упаковала, была её игрушка, огромная плюшевая панда.
Это просто сказка, Городок Ллорьет де Мар, двухэтажная вилла с бассейном и видом на море. Любимая работа, Хорхе, её прекрасный новорожденный сынок, у которого будет всё, чего не получила она. И ни дай Бог его кто-то обидит. Уж кто-кто, а она-то знает, что месть - это блюдо, которое подают холодным....


Рецензии
Пробирает. Мне очень понравилось!
Понравилась главная героиня, несмотря на её действия по отношению к мужу и к бабушке. Впрочем, они того заслужили.
Название прекрасное.
В общем, изумительно =)
Продолжай в том же духе! =)))

Кузнецова Ирина   11.01.2010 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.