Доброе Утро и Мирной Субботы

Доброе утро и Мирной Субботы всем Вам!

Утро…Сегодня пятница, 9 января 2009 г. Многие не работают сегодня…Это половина дня, которая, обычно, посвящается т.н. «сидурим» - решению всяких проблем, не связанным с работой учреждений, банков и других государственных  или полугосударственных структур. Сегодня можно «закупить» продукты на неделю, пойти в школу и поговорить с учителями об успехах детей, посоветоваться с врачом о недомогании,  не спеша выйти с малыми детьми на утреннюю прогулку, пройтись по «каньенам» - торговым центрам и, если повезет, «поймать» очередную «мивцу» - скидку, обновив свой «гардероб» очередной «шмоткой»…
А  вот кто-то, торопливо проглотив утренний кофе «с чем-нибудь», принялся готовить, ведь вечером соберутся дети, внуки, друзья на традиционный «шабатний» обед…
«Ленивое» утро пятницы… Каждый делает, что желает… Кажется, все тревоги отступают до воскресного утра…И даже «изжога» от очередного экономического, пусть даже и мирового, кризиса не так «сосет под ложечкой» («мы же не одни такие «шлемазлз»- неудачники!»).
Но…. Вся эта мирная благодать вдруг перечеркивается жирным  карандашом  сирены «цева адом» - «красный цвет»…. Все спешат в укрытия…Я  смотрю на  взрослых, чьи лица мгновенно заливаются молочной бледностью беспокойства за близких и себя,  и детей, которые смотрят на мир совсем не по-детски серьезно…

ДОБРОЕ УТРО  и ШАББАТ ШАЛОМ ВСЕМ ВАМ!
 


Рецензии