Тет-а-тет

Кто знает, о чём ты молчишь? Знаешь ли сам об этом? Узнаешь ли? А если встретишь себя один на один, о чем ты спросишь? Поссоришься с собой? Обнимешься? Дело ясно: кто-то из вас двоих точно враг. Но кто? Ты или он? Ты или он? Дилемма. Ты как бы сам себе не враг, но и тот, кто тоже как бы ты, тоже не враг себе. Стоп! Что-то получается не то, что ожидалось, и ожидалось не то, что получилось. А что же тогда ожидалось? Брр! Начнём с начала: ты себе не враг, он себе не враг, но ты и есть он, а он - ты, так кто же тогда враг? Может враг внутри? Внутри тебя, внутри него, а может внутри одного из вас, тогда кого? А может он, ну враг, вообще снаружи. Тогда получается, что существует кто-то третий, эдакая середина между тобой и им, тоже тобой. Нет, нет, тогда получается, что враг лишний, ведь свидание один на один. Значит либо враг внутри, либо нет врага. О, нет врага! Хорошая идея! Нет врага, нет проблем. Тогда вместо этого должно быть что-то взамен, но что? Точно не взаимная симпатия, наверное, это скрытая агрессия. Скрытая агрессия по отношению к себе? Ещё вчера всё было отлично, а теперь ты тайно ненавидишь себя. Повторим снова: скрытая агрессия по отношению к себе. Хм! Пора лечиться!


Рецензии