Рождественская

СемиЗвездие, в нарядной белой мантии из кучевых облаков величаво вынырнуло из-за Семи Холмов и озарило планету Сказку праздничными  лучами.
Звуки Рождественских Колокольцев, под дирижерством СемиВетрия Перемен,  напоили морозный воздух Семиграда радостью и праздностью.
Ровно в десять часов утра, по Сказочному времени, в Радужной долине приземлился Сплюшколет из города Великий Устюг планеты Земля. В Семиград, на постоянное жительство, прибыла молодая семейная пара. Так в преддверии праздников в городе появились Всеобщий Успех и его супруга Озорная Удача. С ними  Дед Мороз и Снегурочка передали новогодние подарки: салазки и коньки.
За предшествующую ночь  Мудрый Кот и радужная кошка Рада нарядили Могучий Дуб новогодними игрушками, гирляндами и он стал похож на большую новогоднюю елку.  А для пущей важности на Могучем Дубе появились золотые желуди. Городские подружки, Тайна  и Загадка, долго колдовали над каждым из золотых желудей, а потом скрылись в неизвестном направлении.
Ровно в полдень, на борту «Фортуны», под командой Семейства Веселых Мышек,  раздался первый (но далеко не последний) залп праздничных салютов. Семиструйный Фонтан начал орошать Могучий Дуб струями Сказочного Шампанского.
На лодках, размещенных на всем протяжении всего СемиМильного Канала, Мышата зажгли миллионы маленьких свечей.
Каждому из Семиградцев досталось по одному золотому желудю Могучего Дуба. Желудь загадочно и таинственно превратился в карнавальный костюм именно того героя или героини, о котором каждый мечтал. Как о мечтаниях каждого узнали городские подружки Тайна и Загадка? Это так и осталось тайной и загадкой!
Почетные жители города, Вера, Надежда и Любовь, которым было поручено приготовить праздничные подарки, поколдовали над  салазками и коньками. Теперь, съезжая на Сказках - салазках  с Семи Холмов, можно было посмотреть Волшебную Сказку, а на Сплюшках –коньках, Сказочное Видение.
В полночь  СемиЛуние  озарило своим таинственным светом и Могучий Дуб, и Радужную Площадь и карнавально наряженных Сплюшек.  Хрустальные Колокола заиграли Гимн Семиграда. С небес посыпались снежинки, со вкусом мандаринки. Из-за СемиЛуния величаво показалась необычная колесница. Возглавлял упряжку ОгненноРогий Золотой Телец, за ним попарно, грациозно стуча хрустальными копытцами, летели три пары пестрых коров. В ледяной колеснице восседали Дед Мороз и Снегурочка - Мудрый Кот и Радужная кошка Рада.
Сплюшки вспорхнули навстречу приближающемуся Новому Году и закружили в мандариновом и  шампанском воздухе, вокруг Могучего Дуба. 
Наступила Сказочно Волшебная, Таинственно Пленительная, Незабываемо Неповторимая Многообещающая Новогодняя Ночь в городе Семиград, на планете Сказка, Созвездия Спящих Котов.


Рецензии