***

  В жизни каждого человека наступает время, когда она тихо приходит и делает жизнь более нежной, красивой, счастливой. Человек, который разочаровался в любви – падший человек. Либо он никогда по-настоящему не любил, либо вокруг него люди, которые никогда не любили. Любовь не может быть всегда светлой и радостной. Имеет право на жизнь только та любовь, которая прошла испытания. Юношеская любовь - самая чистая и самая настоящая. Каждый человек, который любил, может сказать, что любить очень трудно, наши избранники всегда не идеальны, но тот, кто любит искренне, готов терпеть всё. Настоящая любовь – это любовь к человеку таким, какой он есть на самом деле. Он жесток, ленив, эгоистичен, самолюбив, но любящий человек всё равно будет рядом, даже если будет сильно страдать от этого. Самый плохой человек имеет право быть любимым.
Всегда говорят, что за любовь нужно бороться, нельзя опускать руки, нужно добиваться своей цели. Верно ли это? Почему люди встречаются, женятся, а потом разводятся? Не навязал ли один человек себя другому? Не сильно ли рьяно он добивался своей цели, тем самым, разрушив жизнь как минимум трём людям: себе, мужу и той девушке, кто действительно судьба любимого? А если были дети? Они тоже пережили большие страдания. Ведь теперь и та девушка вышла замуж не по любви, она тоже обрекла себя и свою семью на несчастье!
        Люди должны понять, что те, кто суждены им судьбой, будут рядом с ними несмотря ни на что, только нужно открыть дверь и тихонько впустить их, пройдя с высоко поднятой головой все испытания, взять любовь в свои руки и немного направить в правильное русло.

Может быть и так, что один человек осознанно мучает другого. Он не любит, не страдает, он изначально выбирает такой путь, путь лжи и обмана. Сколько несчастных душ на земле, сколько разбитых сердец? Они любили, сгорали ради любимого человека, а он всё это время играл в свою игру, играл в любовь.… А может они и не любили, может они просто привязались друг к другу? Но даже если так, одному трудно расстаться, горестно поговорить последний раз по телефону, сердце разрывается, выступают слёзы на глазах, кажется, что находишься в пустоте, ничего нет, и  ничего не было, душа заснула крепким сном, трудно дышать, время остановлено, ты в невесомости. А ему легче, он устал так жить, жить двойной жизнью, ему ничего не остаётся, он говорит: «Это был наш последний разговор, мне жаль».  Ей жалко потерять такого человека, а он делает вид, будто бы разочарован, только в ком, непонятно. Ему нужно в первую очередь разочароваться в себе, а потом уже в ней. Ведь ей не стыдно вспомнить себя, не стыдно перед самой собой, она никому не лгала и не жила в розовых очках. Но почему-то жизнь такова, что, несмотря на то, что  он оказался игроком в маске, жалким обольстителем и тираном, она страдает как никто. И ей больно не из-за того, что обожглась, а от того любит его таким ДО СИХ ПОР.

Да, люди совершают много ошибок, но не стоит их сильно упрекать в этом. Ведь каждый человек по-своему прекрасен в своих ошибках, и тем прекраснее он, чем отчаяннее его поступки. Даже если через несколько лет,  месяцев или дней, я пойму, что тот, кому я сейчас посвящаю все свои стихи – большая ошибка, я не буду жалеть об этом.
Каждый человек чему-то учит, этот человек научил меня писать стихи, научил чувствовать и выражать это рифмой. Мне будет приятно вспоминать это время. Да, я не стану скрывать, мне грустно думать об этом, но после всего у меня останутся не только материальные ценности: мишки, коровки,  зайчики, а останутся воспоминания (если исчезнут чувства) и духовные ценности.
Если любишь, то любишь не за что-то, любишь просто так. Если не позвонит, значит, не позвонит, если скажет что-то не то,  значит, скажет, ведь он такой и не может быть другим. Пускай мы разойдёмся, пускай, но во мне останется этот маленький мир, который мы вместе создали. И когда я буду стоять под венцом с другим, он будет во мне, этот мир .Нет ничего дороже, чем то, что ты создал своими руками, ведь в каждое, что ты сотворил, вкладывается душа, кусочек себя ты оставляешь в этом, так же и этот мир, в нем твоя душа и его душа воссоединены. Сейчас вы не вместе, но в нём вы единое целое, там никого нет и уже нет чувств, зато есть вы, и это самое главное.
Почему часто бывает так, что первая любовь, хоть и чистая, и самая искренняя, но неудачная? Вот, кажется пришло время, так хочется любить, а его всё нет и нет. Ты начинаешь тратить время совсем не на тех, ты вкладываешь душу в человека, но потом приходит время расставаться, а человек - это не вещь, ты не можешь так просто взять и выкинуть его. Потом проходит время, ты замечаешь других и... и всё. Нет ни искренности, ни любви, ничего.


Рецензии