Ангел дождя

Рюппер, профессиональный вор, с ловкостью которого не смог сравниться никто, растерянно потер лоб. Чего-то не хватало. Еще раз для уверенности пересчитал разложенную на столе добычу. Рубиновое колье, сапфировый браслет, пара золотых безделушек и самая изюминка похода – бриллиантовые серьги, которые лежали, жадно впитывая блеклый свет фонаря,  и тут же изрыгали ослепительное сияние. Нет, все на месте. Но странное смешанное чувство беспокойства и растерянности не спешило отпускать сжавшееся сердце. Ну что? Что не так? Свидетели? Нет, все прошло гладко, как всегда… Гибкие чувствительные пальцы знали свое дело. Рюппер ловким движением собрал драгоценности обратно в холщовый мешочек. Под кожей вздрогнула и замерла скула. Память внимательно перебирала все детали прошедшего вечера.
Шикарная свадьба. Почитаемые гости. И среди всей разноцветной надушенной толпы уже не молодой, но обаятельный мужчина. Смуглая кожа, темно-русые, в беспорядке уложенные волосы и гипнотизирующие своей чистотой голубые глаза. О, да, Рюппер знал толк в женских пристрастиях. Небрежно, но пристально брошенный взгляд – эффективнее любого оказанного внимания. И голос…главное правильно держать голос – уверенный, четкий, временами, срывающийся на страстный шепот. Неожиданные легкие касания обнаженного тела, ослепительная улыбка – и, как результат, карманы пополняются довольно неплохими вещичками.  Подозрения? Нет. Любимец публики не может быть заподозрен – он чист, он – ангел. Кто сможет рассмотреть блеск глаз, увидевшего добычу охотника? Кто рискнет сорвать белоснежное одеяние святого, под которым кроется гибкое тело демона? Никто. Толпа, шуты. Все. Страх ошибиться, превратиться в белую ворону охватывает их умы. Главное не оторваться от маскарадной тупеющей массы. Зачем рисковать, если есть все? О, да, никто не посмеет сорвать с него маску. Глупые, напыщенные умершие души. Богатые нищие.
Рюппер обхватил голову руками.
Да! Истерические пустые создания, пропускающие жизнь, словно песок сквозь пальцы времени. Что у них есть? Богатство? Статус? Интриги? Как часто хотелось просто стать посреди зала и крикнуть:
- Я вор! Смотрите, сходящие с ума по плоти человеки! Смотрите, у меня есть то, что никто из вас не сможет купить и отнять!
И каждый раз он давил это желание в себе, закрывая под засовы улыбок и вежливых кивков.
Длинные пальцы впились в уже седеющие виски. Но что же пошло не так? Где оборвалась его столь искусно сплетенная паутина? Или это медленными шагами подкрадывается старость? Прочь! Прочь, пустоглазая старуха, в изношенных хлопьях юности! Не спеши раскрывать свой беззубый рот для зловонного подарочного поцелуя. Еще не пришло время. Не для Рюппера. 
Вьющиеся каштановые волосы, пронзительный взгляд черных глаз, алые полуоткрытые в улыбке губы…
Что за видение? Почему в памяти всплыла эта девушка?
Свежий воздух наполнил легкие свободой. После душного зала, переполненного алкогольным и зловеще искусственным смрадом, глоток уличной жизни воскресил мозг. Неповторимое ощущение мелких холодных капелек на лице, руках, шее падающих прямо с глубинного черного неба. Забытье, страсть жизни. Вот она истина и свобода, самое дорогое, что не купишь, не украдешь. И вдруг она…
- Стараетесь смыть грязь?
Обрыв мыслей, обрыв душевного упоения.
- Что?
- Грязь, прилипшую на душу. Дождь помогает…
Юное создание. Ангел, сошедший по лестнице дождя. Мокрые локоны беспорядочно рассыпались по черному плащу. Открытый, безумно неудержимый взгляд из-под длинных ресниц.
- Да… - откинув уловки и маски, прошептало сознание.
- Им, - она кивнула в сторону- никогда не понять.
- Кто вы?
- Я? Ангел. – она легко улыбнулась – Так как и вы.
- Как я?
Удивительное создание медленно подошло вплотную и, скользнув по слегка щетинистой щеке Рюппера, прошептало:
- Да, как вы.
Ее губы приоткрылись в страстном дыхании, обнажая ряд белоснежных зубов.
- Прощайте.
И тенью скользнула в серую пелену дождя. А он стоял. Ошеломленный… непонимающий… первый раз в жизни.… Словно что-то новое родилось в душе… непонятное... могущественное…
Хватит. Все. Спать. Это усталость. Просто усталость. Уже поздно. Рюппер машинально посмотрел на наручные часы. Часы! Вот чего не хватало! Рюппер залился звонким смехом. Демон во плоти ангела! Дождь! Как можно было не догадаться! Такая как он.
Рюппер смеялся и смеялся, разрывая величественную тишину.
И часы были ни при чем.
 Он понимал, что у него украли его самого. Она украла его сердце.
27.07.06


Рецензии
"Ангел, сошедший по лестнице дождя."...
Поговоривший с ним, навсегда приобретает привычку видеть скрытое за маской...

Вы достойны уважения ;).

Нарелинн   12.07.2009 10:49     Заявить о нарушении
Ого) Даже не знаю как реагировать)

спасибо)
С теплом,

Кира Сети   13.07.2009 10:54   Заявить о нарушении
Ну, если не знаешь, как - просто улыбнись ;).

Нарелинн   14.07.2009 05:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.