Три удара

Три удара   
Город N никогда не спит. Ему посвящают песни, стихи. Про него снимают фильмы и пишут книги... В нем живут миллионы людей. Миллионы женщин и мужчин, каждый человек со своими проблемами, со своими радостями и печалями, удачами и неудачами.Они дружат, ругаются, любят и ненавидят друг друга. 
           Денис провел в этом городе 9,5 лет. Он приехал сюда из простого провинциального городка. Назовем его Ильск. Окончив 11 классов, молодой человек понял, что в своем городишке он мало чего добьется. Житье в обшарпанной квартирке на 9 тысяч в месяц? Нет, это не для Дениса Мегелева!   
            город N был идеальным вариантом. Море возможностей, свобода городских джунглей!   
         Денис был активным молодым человеком. Любое дело мог довести до конца. Он начал с самого дна. Жил в дешевом клоповнике, питался раз в сутки, работал на трех работах. Денег едва хватало на то, чтобы выглядеть человеком.   
          два года жалкого существования и вот свершилось: совершенно случайно он познакомился с дочкой какого-то директора. Отношения были не долгими, но за это время он успел познакомиться с ее отцом.Игорь Петрович сразу увидел в молодом человеке скрытый потенциал. 
           Дениса устроили помощником офис менеджера. Деньги по меркам города он получал мизерные, но они были лишь немного меньше тех, которые он получал на трех работах вместе.             расставние с девушкой было трудным, но на ее отца это никак не повлияло, наоборот, они стали немного ближе. За несколько месяцев Денис стал офис-менеджером. Постепенно постепенно он выбился в люди. За 8 лет он поменял не одну компанию   И в итоге получил должность зама директора преуспевающей фирмы. Солидный заработок, солидные вещи, 4-х комнатная квартира в не самом плохом районе.
            Денис получил доступ в такие заведения о которых раньше не мог и мечтать:шикарные рестораны, модные клубы в которые без 10000 рублей не стоит и соваться. шикарные девушки так и просились в его новенький ниссан. 
               В итоге молодой человек втянулся в такую жизнь. Часами он тусил в клубах, менял женщин как перчатки.. Еще в 26 лет У него стало барахлить сердце. Врачи сказали что ему надо перейти на спокойный образ жизни и исключить энергетические коктейли, пить не крепкий кофе и стараться не злоупотреблять алкоголем. 
           Идиоты! Эти врачи ничего не понимают. Пока молодой надо жить! Девочки тусовки! Как от этого отказаться??    
        Денис думал что с молодым ничего не сможет случиться. Он здоров как бык. Сердце... Поболит немного и пройдет.   
          Но не прошло... Сегодня в клубе был танцевальный марафон. Танцы до упаду. Денис пришел домой только перед обедом и сразу лег спать. болела голова и хотелось забыть обо всем... неизвестно сколько он спал, но пробуждение было внезапным. Очень болело сердце. От боли у него аж заскрипели зубы.. Ужасная боль. Так колет... 
           В глазах все поплыло, шум города стих и Денису показалось, что само время замедлилось...Перед глазами начала пролетать жизнь. 
           "Неужели это смерть? Но... Но я не могу умереть! Нет! Еще столько всего надо сделать! Я хочу пожить!"   
         Время замедилось и вместе с ним удары сердца. Они были очень редкие.             Тук...    
        Перед Денисом проносилось его детство. Вот садик, школа. В 11 классе по нему сохло много девчонок и он с удовольствием этим пользовался.Были наивные простушки:они думали что он их любит и с восторгом отдавали ему свою невинность... Были шалавы, с которыми переспала половина городка и Денис не был исключением. вот его первая любовь... Они встречались 3 месяца и получилось так что девушка забеременила. Парень не мог убедить её сделать аборт и решился на крайнюю меру:   вечером, когда девушка шла домой с занятий по танцам, он дождался когда она свернет в переулок и всадил нож ей в спину...До сих пор он помнит как она умирала. "ой"-вскрикнула она и упала на землю. Уже лежа на земле она посмотрела на своего убийцу и узнав в нем отца своего будущего ребёнка пустила слезинку. В мертвых глазах девушки застыла печаль и грусть... Убедившись что девушка больше никогда не встанет денис побежал домой, оставив двух мертвых людей в лужице крови.              тогда еще все газеты городка писали о страшном убийстве. Городок был небольшой и такое случалось очень редко. Когда экспертиза показала что девушка была беременна, они быстро вычислили кто был ее парнем. Денис сразу попал под подозрение, но улик не было, плюс у парня было крепкое алиби.    
        Тук.....   
        а вот он уже в городе М. Обосновался, обсутроился. И тут умерла мать. Она давно болела чем то, он уже не помнил, и вот молодой человек встал перед выбором:поехать домой на неопределённый срок или остаться и пойти на важную встречу? Он выбрал второе. На первом месте для него была карьера. Отец остался один. Ему было очень тяжело, пенсии едва хватало, а сын очень редко высылал деньги. В конце концов их общение ограничилось звонками раз в месяц.   
            папа так хотел понянчить внуков... Интересно как он сейчас? Так хотелось чтобы кто то из близких был рядом... 
           Денис не знал что его отец умер два месяца назад от болезни. Если бы у него хватило денег на лечение, он бы остался жив, но сын не оставил ему свой номер, а у знакомых занимать он не решился.Сын не мог позвонить так как уезжал в испанию в отпуск с директрами компаний. 
           боже...Жизнь прошла ужасно. Он грешник. Он убийца. Он продал родителей ради своей жизни. Он приносил страданя людям... Но ведь были и приятные моменты. Но все это ему дали деньги.. Он погряз в грехах и пороках. И... Ему это понравилось!             тук....    
          последний удар. Денис почему-то знал это. Уже в забытье всплыло последнее воспоминание. Какое он не понял. Может быть время когда он помогал девушке с её матерью инвелидом...    
        Денис был прав. Последний удар сердца После этого Оно остановилось на веки. Он жил ради денег. Он жил деньгами. Женщины и развлечения поглотили его. Он упивался жизнью.             хотелось бы мне верить что в миг когда его душа покинула тело, он осознал окончательно правильно он жил или нет.


Рецензии